YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рука Игнашевича и голова Погребняка Премьер-Лига. 16-й тур. Детали

Манипуляции Рахимова, растерянность Слуцкого и другие детали 16 тура РФПЛ.

Сюжет

От Леонида Слуцкого ждали слабины, и самый работоспособный российский тренер ее дал. ЦСКА терпит второе поражение подряд и готовится к еще более тяжелому календарю (выездные матчи со всеми преследователями — «Ростовом», «Локо» и «Зенитом»), в то время как «Зенит» представляется как никогда готовым к возвращению в чемпионскую гонку. У клубной команды Слуцкого не хватает сил, а у самого Слуцкого — слов. Он шутит над игроками сборной России в «Вечернем Урганте», но теряется в момент обсуждения двух голов «Крыльев Советов» из-под Игнашевича: «Я не знаю, что ответить на ваш вопрос». 5 очков отрыва от «Ростова», 6 — от «Локо», 7 — от «Зенита». Хватит ли ЦСКА этого запаса? Или все начнется заново уже по весне?

Критику за совместительство Слуцкий, наверняка, будет выслушивать до тех пор, пока не освободит хотя бы один из двух стульев. Успехи ЦСКА и сборной России будут его единственной индульгенцией. В завтрашнем матче с «Вольфсбургом» может решиться судьба красно-синих в групповом турнире Лиги чемпионов. А ведь нон-стоп, в котором существуют 44-летний Леонид Викторович и две его команды, такой «нон-стопистый», что эту игру даже и не выделишь из общего ряда…

Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия джокеров в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

«Джокеры» 16-го тура — Халк, Александр Рязанцев (оба — «Зенит»), Янник Боли («Анжи»), Мацей Рыбус («Терек»). Халк и Рязанцев отдали голевые передачи в матче с «Уралом» (3:0), когда «Зенит» уже вел в свете. Гол Боли также помог «Анжи» победить «Локомотив» с красивым счетом — ивуариец замкнул то ли головой, то ли рукой навес Батраза Хадарцева при счете 1:0. Гол Рыбуса оказался по-настоящему решающим. Успев добить мяч в сетку в кутерьме у ворот «Кубани», поляк спас «Терек» от поражения (2:2). Грозненцы по-прежнему лучше всех в премьер-лиге проводят вторые таймы, даже если остаются вдесятером. Эффект приносит и работа хорватского тренера по физподготовке Звонко Комеса, и замены Рашида Рахимова.

* — на счету Виктора Гончаренко («Урал») и Игоря Колыванова («Уфа») было по две результативных замены, на счету Юрия Семина («Анжи») — 1, на счету Рината Билялетдинова («Рубин») — 0.

#судьяпродажная

На рефери в этом туре жаловался только Гаджи Гаджиев. Хорошо, правда, что для этого ему не пришлось выносить дверь в судейской — достаточно было поговорить с арбитром по пути с поля в раздевалки на перерыв. В ворота «Амкара» в матче с «Рубином» поставили два пенальти, но претензии самого достопочтенного из тренеров премьер-лиги были связаны с другими эпизодами: «По поводу пенальти ничего не говорил, мне казалось, что в некоторых случаях не было нарушений правил с нашей стороны и были эпизоды нарушений правила со стороны соперника, когда арбитр на них не отреагировал. Сказал, чтобы судили объективно», — заявил Гаджиев. Обидчиком Гаджи Муслимовича стал Владислав Безбородов, и сложно рассудить в этом споре тренера «Амкара» и питерского рефери. Первый чаще всех своих коллег ругает судей, на второго чаще всех ругаются тренеры премьер-лиги в этом сезоне.

* Юрий Семин (2 жалобы), Виктор Гончаренко и Ринат Билялетдинов (по одной) в премьер-лиге больше не работают

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Терека» Олег Иванов. 0:2 к 30-й минуте в Краснодаре? Больше тайма игры вдесятером? «Терек» не поддался панике, не утратил «соображалки». Мозг команды в стрессовой ситуации работал даже продуктивнее, чем до того, как парни Рашида Рахимова оказались припертыми к «стенке». Иванов наладил контроль мяча и начал пасами из центра поля две спасительные голевые атаки «Терека» во втором тайме матча с «Кубанью» (2:2).

«—» Нападающий «Амкара» Александр Салугин. Создается ощущение, что Гаджи Гаджиев чередует Салугина и Прудникова на острие атаки, словно играя в угадайку. Это позволяет держать в тонусе обоих форвардов, но «Амкар» никак не может оторваться от зоны стыковых матчей, а два Александра пока забили лишь три гола на двоих. Салугин в матче с «Рубином» (1:2) нанес три неточных удара по воротам, но не отметился ни обыгрышем с партнерами, ни успешными попытками пойти в дриблинг. Защитники «Рубина» отсекли его от остальной команды.

«Здесь Русью пахнет». Кто делает русский футбол русским

3. Вадим Скрипченко. Все привыкли, что президент «Урала» Григорий Иванов смотрит футбол со скамейки запасных, но никто не мог предположить, что на этот раз скамейка окажется слишком короткой, и места всем не хватит. Главный тренер «Урала» благородно провел весь матч с «Зенитом» на ногах под питерской моросью, уступив место президенту. Или Скрипченко всерьез жил игрой и надеждой в день, когда у «Зенита» пошли голы даже со «стандартов»?

2. Павел Погребняк. Лучший бомбардир Кубка УЕФА сезона-2007/08 никогда не был техничным нападающим и «порет» моменты сейчас, но тяжело было представить, что при счете 1:0 в пользу «Динамо» в Саранске Павла начнет подводить его собственная голова. Самая светлая его конечность пробила по мячу из убойной позиции точно во вратаря, а затем, при обороне собственных ворот, совершила скидку, благодаря которой хозяева ушли от поражения (1:1).

1. Сергей Игнашевич. Все говорят о двух голах Адиса Яховича из-под рекордсмена сборной России, но мало кто обратил внимание, с чего все началось. Игнашевич надменно оттолкнул Яховича, подошедшего к нему извиниться после фола, — и ЦСКА в ответ пропустил дважды. На счастье Сергея, сборная Македонии на Евро-2016 не сыграет.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Карецкий Виктор Абрамович – 24.11.2015 09:09

Запомнилось еще, что Кобелев всю игру кричал: "Мороз! Мороз" - даже когда Морозов играл на дальнем от тренера фланге)))

Карецкий Виктор Абрамович – 24.11.2015 09:03

Со стороны Слуцкого было как минимум недальновидно заявить про 95% определенность с составом сборной. Как только Капелло остался без Широкова аккурат перед ЧМ-2014, ничего поправить уже было нельзя. Сейчас точно так же возможны травмы кого-то из ведущих игроков, которые за это время моложе не стали. И что тогда? Выбирать из пяти процентов? Казираги забил победный гол России в стыковых матчах ЧМ-1998, но на сам турнир в сборную Италии его так и не взяли, потому что не должно быть место никому гарантировано!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад