• Руководитель футбольного агентства СА Алексей Сафонов: «Бояринцев хочет ближе к дому»

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Межсезонье — горячая пора для агентов. Особенно для тех, у кого на контрактах по нескольку десятков игроков. Бесконечные переговоры, согласования. И пока минимум конкретики, все в промежуточной стадии между «да» и «нет».

    — Говорить о ком-то со стопроцентной уверенностью пока нельзя, — рассказывает руководитель футбольного агентства СА Алексей Сафонов. — Есть у нас, конечно, ребята, которые однозначно продолжат карьеру в других местах. Например, об Антипенко на 99,9 процента могу сказать, что в «Химках» он не останется.

    — А куда его зовут?
    — Есть разные предложения. Возможно, Саша перейдет в «Сатурн», которому в условиях ужесточения лимита на иностранцев нужны футболисты с российским гражданством.

    — Много разговоров вокруг Дениса Бояринцева. Он действительно заключил предварительное соглашение с «Динамо»?
    — Он только что вернулся из отпуска, так что подписать ничего не мог физически. Все это чьи-то досужие вымыслы. Природа их понятна: раз Бояринцев сказал, что хотел бы играть за одну из московских команд, значит, надо перебирать варианты: а может — «Динамо», а может — «Локомотив», а может — «Москва»? На самом деле ничего пока не ясно. Денисом интересовались и в Томске, и в Перми, но он планирует трудоустроиться поближе к дому.

    — В «Спартак» точно не вернется?
    — Сейчас, на данном этапе, исключать ничего нельзя. Но в то же время утверждать что-то можно только тогда, когда переговоры по переходу обретают реальные очертания.

    — Раз уж речь зашла о «Спартаке», скажите: арендованные «Химками» Сабитов, Динеев и Кудряшов вернутся в команду?
    — Ну а как же? Они на контрактах. Другое дело, подойдут они Лаудрупу или нет, но на первый сбор вместе со «Спартаком» все должны поехать. Сейчас у ребят отпуск. Сабитов ездил в Германию, там ему удалили металлическую пластину из малой берцовой кости. Ту, которую поставили, когда у Рената был перелом.

    — Вы тесно общаетесь с руковод-ством «Сибири». Почему клуб решил отказаться от услуг Сергея Оборина?
    — Новосибирцы поначалу были настроены, чтобы в следующем сезоне бороться за выход в премьер-лигу, но потом разразился кризис и пришло понимание, что решить эту задачу им будет тяжело. Предварительно «Сибирь» определила для себя более скромную цель — занять место с третьего по шестое. Оборина это не устроило, он хотел решать высокие задачи. Вопрос о новом главном тренере решится после 15 декабря. Насколько мне известно, «Сибирь» рассматривает несколько кандидатур.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров