YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Румынский середняк вместо Джорджевича. Как «Арсенал» меняет состав перед Лигой Европы Туле нужно усилить атаку, чтобы задержаться в еврокубках

Александру Тудорие
Фото: Prosport.ro
По результатам прошлого сезона «Арсенал» впервые в своей истории пробился в еврокубки, заняв шестое место в чемпионате России. Уже через неделю команда Игоря Черевченко стартует в РПЛ, а через три – в Лиге Европы. Разбираемся, как меняется состав тульских «оружейников» в летнее межсезонье.

Кто ушел из «Арсенала»?

Руководителем «Арсенала» было о чем подумать в конце прошлого сезона. Если на футбольном поле команда Черевченко, как правило, выглядело хорошо, то организация дела в клубе в целом вызывала вопросы. Дело не только в плохой подготовке газона тульского стадиона, из-за чего первый домашний матч «оружейников» в 2019 году с ЦСКА перенесли в Грозный, но и в планировании состава. По окончании сезона-2018/19 «Арсенал» мог потерять 18 игроков – целую команду!

Семь человек должны были покинуть тульский клуб по истечении срока аренды – это полузащитники Резиуан Мирзов («Ростов»), Зелимхан Бакаев («Спартак»), Сергей Ткачев (ЦСКА), Мохаммед Кадири («Аустрия», Австрия), Даниил Лесовой («Зенит»), а также нападающие Лука Джорджевич («Зенит») и Огнен Ожегович («Партизан», Сербия). Кроме того, еще у 11 футболистов завершались контракты с «Арсеналом». Это вратари Артур Нигматуллин, Егор Шамов, защитники Максим Беляев, Кирилл Комбаров, Гия Григалава, Виктор Альварес, Анри Хагуш, Александр Денисов, полузащитники Кантемир Берхамов, Михаил Александров и нападающий Эванс Кангва.

Как и предполагалось, туляки не избежали потерь ключевых игроков. «Зенит» оставил у себя Джорджевича, а «Спартак» – Бакаева. Попавший из «Арсенала» в сборную России Мирзов либо останется в «Ростове», либо будет продан в топ-клуб РПЛ. Кадири купило киевское «Динамо», а Ожегович вернулся в Сербию.

Кто пришел в «Арсенал»?

Тем не менее большинство футболистов из состава прошлого сезона «оружейникам» удалось сохранить. «Арсенал» выкупил у ЦСКА права на Ткачева, договорился с «Зенитом» о продлении аренды Лесового. Туляки объявили о подписании новых контрактов с Нигматуллиным, Шамовым, Беляевым, Комбаровым, Григалавой и Берхамовым. Президент «Арсенала» Гурам Аджоев признавался, что кандидат в сборную России Беляев хочет уйти в топ-клуб РПЛ, так как мечтает выступать в Лиге чемпионов, однако центральный защитник остался. По данным Transfermarkt, также продлены соглашения с Хагушем, Денисовым, Альваресом и Кангва. По поводу будущего Александрова информации не было, однако в списке тренирующихся на сборе в Австрии игроков болгарский полузащитник отсутствует.

За неделю до старта сезона-2019/20 у «Арсенала» всего три новичка. Уход нападающих Джорджевича и Ожеговича тульский клуб компенсировал приобретением Евгения Луценко и Александру Тудорие. 32-летний Луценко сыграл в минувшем сезоне 30 матчей в РПЛ за «Динамо», забил четыре гола и сделал шесть голевых передач. Его взяли в качестве свободного агента. 23-летний Тудорие стал автором 10 забитых мячей и двух голевых пасов в 36 матчах чемпионата Румынии. Он помог «Волунтари» сохранить место в элите, исполнял роль капитана команды. Как сообщает Gazeta Sporturilor, «оружейники» заплатят за трансфер 300 тыс. евро. Вообще трудно понять, какими качествами привлек скаутов «Арсенала» средний даже по румынским меркам нападающий, не вызывающийся в сборную. Возможно, высоким ростом – 192 см.

В центр поля добавился полузащитник Владислав Пантелеев. 22-летний игрок перешел из «Рубина» свободным агентом. Выступая за «молодежку» и фарм-клуб «Спартака», Пантелеев славился исполнением «стандартов», однако в РПЛ он до сих пор не показал своего умения круто бить штрафные. За казанскую команду сыграл лишь пять матчей без результативных действий.

На сборе в Австрии Черевченко просматривал также двух потенциальных новичков – нападающего «ЗЕСКО Юнайтед» Ламеку Банда и Клингса Кангва. Это брат форварда туляков Эванса Кангва.

Кто еще нужен «Арсеналу»?

В оставшиеся до старта в Лиге Европы три недели «Арсенал» должен найти одного-двух атакующих полузащитников, способных решать эпизоды за счет индивидуальных действий, как Мирзов и Бакаев. Кроме того, «оружейникам» не помешает сильный центральный полузащитник – на замену лучшему игроку прошлого сезона Кадири. Если туляки не смогут усилиться, вряд ли задержатся в еврокубках.

Уже известно, что соперником «Арсенала» во втором квалификационном раунде ЛЕ станет победить пары «Нефтчи» (Азербайджан) – «Сперанца» (Молдавия). Первый матч 25 июля состоится в Туле, а ответный – 1 августа в гостях. Сезон РПЛ команда Черевченко откроет домашней встречей с «Динамо» (12 июля), после чего сыграет с «Крыльями Советов» в Самаре (20 июля) и «Ростовом» на своем поле (28 июля).

Читайте также

Дуглас Сантос даже лучше других кандидатов, которых рассматривал «Зенит» на позицию левого защитника

Совсем не тихий Дон. Футбольный скандал в Ростове угрожает общественному порядку в регионе

«Извините, а Федя Чалов выйдет?» Мы нашли девушку с плакатом!

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.07.2019 19:13

Чего переживать - до Лиги УЕФА они вряд ли доберутся. Дай им Бог 6 матчей отбора в ЛЕ сыграть.

олег1952 – 05.07.2019 16:09

Кадири, Мирзов, Джорджевич и Бакаев это большая потеря для тульского "Арсенала."

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад