• Русские нападающие замолчали

    23-й тур

    10.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Олег Иванов

    26 лет, полузащитник «Терека»

    Умелая игра рослого плеймейкера помогла «Тереку» добыть ничью в матче с «Локомотивом». В этой встрече Иванов стал лучшим в команде по количеству точных передач (43 паса, точность — 80 процентов) и выигранным единоборствам (всего — 13). Он мог выступить и ассистентом в голевой атаке, но Мацей Рыбусь запорол созданный Ивановым момент.

    Количество попаданий в сборную — 3

    Павел Игнатович

    23 года, полузащитник «Динамо»

    Еще недавно выступавший за «Амкар» Игнатович напомнил о себе пермским болельщикам. Воспитанник «Зенита» был очень активен в этой игре, практически не ошибался в передачах и преуспел в борьбе. Новичок «Динамо» заработал для своей команды пять фолов, один из которых привел к точному удару со штрафного Кристиана Нобоа.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Александр Самедов

    28 лет, полузащитник «Локомотива»

    Нынешний сезон для Самедова, как и для его команды в целом, складывается не особо успешно, но в желании правому полузащитнику не откажешь. В матче с «Тереком» он был хорош в коллективных действиях, играл в пас, по возможности угрожал воротам соперника. Вдобавок записал на свой счет голевую передачу со штрафного.

    Количество попаданий в сборную — 5

    Виталий Дьяков

    24 года, защитник «Ростова»

    Ростовчане сыграли «на ноль» со «Спартаком», и в этом в том числе заслуга их солидно действовавшего стоппера Дьякова. Молодой защитник стал лучшим в команде по количеству и проценту выигранных единоборств (19 и 95 процентов соответственно), заработал на себе четыре фола. Да и мячом Дьяков распоряжался достаточно хладнокровно.

    Количество попаданий в сборную — 5

    Василий Березуцкий

    30 лет, защитник ЦСКА

    Мощный стоппер армейцев и сборной страны уже в десятый раз попадает в символическую сборную тура по версии «Спорта День за Днем». Василий Березуцкий действительно играет очень надежно. В матче с «Волгой» он, как всегда, преуспел в борьбе, уверенно начинал атаки и на пару с Сергеем Игнашевичем нейтрализовал форвардов гостей.

    Количество попаданий в сборную — 10

    Сослан Джанаев

    26 лет, вратарь «Алании»

    Джанаеву после ухода из московского «Спартака» никак не удается по-настоящему напомнить о себе, но в прошедшем туре он сыграл здорово. Несколько его сэйвов помогли «Алании» удержать нулевую ничью в Махачкале. А в самые трудные моменты заколдовавшему ворота Джанаеву на выручку приходили штанги и перекладина.

     

    Количество попаданий в сборную — 1

    Инал Гетигежев

    25 лет, защитник «Ростова»

    Спартаковцам трудно было разгуляться не только в центре, но и на левом фланге обороны команды Миодрага Божовича. Здесь царил защитник ростовчан Гетигежев. Этот защитник выиграл много борьбы и грамотно действовал при развитии атаки (35 точных передач при 83 процентах точности, что является лучшим показателем в команде).

    Количество попаданий в сборную — 1

    Александр Шешуков

    29 лет, полузащитник «Ростова»

    Что ни думай, а для большинства игроков матчи со своими бывшими командами принципиальны. Шешуков со «Спартаком» тоже сыграл на высший балл, помог защитникам закрыть Маджида Уориса, Артема Дзюбу и Юру Мовсисяна. Центрхав не только грамотно справлялся с прямыми обязанностями, но и был успешен в созидательной игре.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Александр Анюков

    30 лет, защитник «Зенита»

    Для уроженца Самары встречи с «Крыльями Советов», несомненно, особенно важны. Вот и в очередной игре на «Петровском» Анюков стремился отработать за двоих, чтобы добыть победу над волжанами. В активе зенитовца 55 точных передач (87 процентов точности), 12 выигранных единоборств (всего — 80 процентов) и пара заработанных на себе фолов.

    Количество попаданий в сборную — 4

    Илья Максимов

    26 лет, полузащитник «Кр. Советов»

    Экс-зенитовцу явно хотелось проявить себя на «Петровском». И хотя он лишь недавно оправился от травмы, в целом Илье это удалось, прежде всего после перерыва. В его активе четыре удара по воротам (один — в перекладину), пять заработанных на себе фолов, 32 точных паса и 13 выигранных единоборств.

    Количество попаданий в сборную — 3

    Алан Дзагоев

    22 года, форвард ЦСКА

    Российские нападающие в минувшем туре вообще ничем себя не проявили, так что их место в сегодняшней символической сборной отдадим Дзагоеву, которому не привыкать играть в атаке. На счету активно сыгравшего армейца победный гол в матче с «Волгой». Кроме того, он поучаствовал и в эпизоде со вторым мячом в ворота гостей.

    Количество попаданий в сборную — 9

    Количество участий в символической сборной


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров