YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русско-американский баттл в день открытия чемпионата мира Рейтинг «Спорта День за Днем». Рэперу Басте доверили исполнить гимн чемпионата мира

Питбуль и Дженнифер Лопес открывают чемпионат мира 2014
Фото: Reuters

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Александра Григоряна «слили в унитаз», рэперу Басте доверили исполнить гимн чемпионата мира, а в «Арсенале» впервые за 22 года решились сменить главного тренера.

+3. Баста, музыкант. Подготовился к баттлу перед чемпионатом мира

Самый русский рэпер мира окунулся в спортивную жизнь с головой. Он фанател от ЦСКА, рвал сердца песней «Моя игра», открывал баскетбольный Матч всех звезд Единой лиги ВТБ, но вскоре выйдет на новый уровень. Баста исполнит российскую версию гимна футбольного ЧМ-2018 — песню Colors (Цвета — если по-русски)! Премьера хита сезона состоится 11 мая, а 14 июня он прозвучит перед матчем открытия чемпионата мира Россия — Саудовская Аравия на арене «Лужников». Англоязычную версию споет известный американский исполнитель Джейсон Деруло. Наверняка они устроят русско-американский баттл. Не пропадать же такому случаю. Ведь соберется полный стадион! 

+2 Мария Шарапова, теннисистка. Погоняла за рулем «Порше»

Самая красивая пара мирового спорта? Конечно, Мария Шарапова и Марк Уэббер. Знаменитый австралийский гонщик под стать теннисной красавице. Уэббер — настолько безупречный джентльмен, что снимался для «Плейбоя»… В строгом костюме и с гоночным шлемом. Пока у спортсменов водительский дуэт, но, кто знает, чем дело кончится. Мария и Марк много лет рекламируют машины «Порше». На днях Уэббер покатал блондинку на шикарном Porsche GT2 RS. Даже пустил ее за руль, хотя делал испуганный взгляд на камеру. Мария считает, что готова исполнять сложные маневры. Марк явно не прочь провести еще несколько уроков. 

+1 Виктор Файзулин, футболист. Вышел из сумрака

Возвращение года! Замученный травмами 32-летний полузащитник «Зенита» снова тренируется с мячом. Экс игрок сборной России лечился два с половиной года. Уже подросло новое поколение юных фанатов «Зенита», для которых Кубок УЕФА — такая же история из прошлого, как дедушка Ленин на субботнике. Более опытные люди не чаяли увидеть Файзулина на поле, но футбол всегда преподносит сюрпризы. «Когда не надо лишних слов», — прокомментировала пресс-служба «Зенита» видеозапись тренировки хавбека. Файзулин остается одним из самых титулованных российских футболистов. Многие ли могут похвастаться Суперкубком УЕФА? Возможно, у Виктора еще будут трофеи.

—3 Александр Григорян, футбольный тренер. Смешал петуха, ФСБ и унитаз

Пророк «вандерфульного» футбола Григорян попал в очередную историю. Тренируя «Луч-Энергию», тренер-афорист насмерть расплевался с фанатами собственной команды. История там длинная. Кончилось тем, что дальневосточные тиффози приклеили Григоряну очень-очень обидное «прозвище». А на матче с «Факелом» болельщик-радикал запустил этим самым прозвищем прямо в тренера — бросил в Григоряна живого петуха. Оскорбленный тренер пообещал нажаловаться в ФСБ, но руководство клуба не стало дожидаться, когда приморцы начнут швырять на бровку коров с вертолета. Григоряна уволили от греха подальше. «Меня будто слили в унитаз», — подытожил Александр. Грустный финал, не правда ли?

—2 Арсен Венгер, футбольный тренер. Уходит из «Арсенала»

Борис Ельцин выиграл президентские выборы в России, запустилась сеть «НТВ+», а в Москву приехал певец Майкл Джексон — это все случилось в 1996 году. Еще там было воцарение Арсена Венгера в «Арсенале». Тогда никто не знал, что француз задержится в Лондоне на 22 года, выиграет кучу трофеев, но затем перестанет побеждать и будет только всех раздражать. Последним «сломался» крупный американский акционер «Арсенала» Стэн Кронке, и Венгеру сразу указали на выход. Этот сезон для 68-летнего специалиста — последний в «Арсенале», хотя его контракт действовал до лета 2019-го. Сумма неустойки составит 11 млн фунтов стерлингов. Но деньги здесь абсолютно не важны. Уходит эпоха.

—1 Антон Шипулин, биатлонист. Приостановил карьеру

Без Шипулина российский биатлон станет совсем тусклым, но, когда идет речь о здоровье, то уже не до медалей. Тем более что у Антона есть маленький сын. Надо думать о нем. Но сначала придется о себе. «У меня выявлены определенные проблемы со здоровьем, о которых я говорить отдельно не стану, — заинтриговал Шипулин в эфире «Матч ТВ». — Завершение карьеры? Обсудим это позже, в сентябре-октябре». Как стало известно, речь идет о мононуклеозе, которым лидер сборной России несколько раз переболел по ходу минувшего сезона. В любом случае 30-летний Шипулин не собирается выступать до следующей Олимпиады. Позволит здоровье — можно замахнуться на первое личное золото чемпионата мира. Не более.

Лидеры рейтинга

«+» Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) +5; Дарья Касаткина (теннисистка), Андрей Лунев, Олег Шатов (оба — футболисты), Евгения Медведева (фигуристка) — по +3…

«—» Роберто Манчини (футбольный тренер) -4; Артем Дзюба (футболист), Сергей Прядкин (президент РФПЛ), Вячеслав Матюшенко (гендиректор ФК «Тосно») — по -3…

Использованы фото: AFP; Sportbox.ru; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад