• Ржига опять выиграл дуэль у Смита

    «Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:4 Б

    02.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Не выдержал даже лед

    Еще на объявлении стартового состава СКА становится понятно, с каким лейтмотивом пройдет отчетный матч. Трибуны ледового дворца «Сокольники», заполненного примерно на три четверти, неистово освистали форварда невских армейцев Рыбина.

    Болельщики красно-белых, видимо, так и не смирились с уходом лидера прошлогоднего «Спартака» в стан питерского клуба. И не вняли его объяснениям, мол, капитан команды не согласен со снижением его зарплаты на 20%.

    Сам же Рыбин не оставался в долгу. Так, после матча с московским «Динамо» он как-то признался автору этих строк, что на поединок против бело-голубых он настраивался как и на любой другой. «Иное дело «Спартак»», — бросил Максим тогда.

    Как бы то ни было, а с первых минут показалось, что хозяева подготовились к поединку куда лучше соперника. Может, виной тому отлучка лидеров СКА Сушинского, Яшина и Зубова...

    Но уже первое численное преимущество «Спартака» реализовал Баранка. Словацкий защитник воспользовался великолепной, зрячей передачей Шкотова от борта и в касание переправил шайбу в сетку.

    Удаление же гости заработали после того, как в сутолоке у ворот потолкались Чаянек, Сушинский и Ружичка. Су-33 в итоге и заработал четыре минуты штрафа, за которые почти тут же и последовала расплата.

    Улюлюкающий практически после каждого касания шайбы Рыбиным дворец распалялся все больше и больше.

    Однако и армейцы Невы не оставались в долгу, больно жаля Кочнева острыми контрвыпадами. Вообще после первой заброшенной шайбы на льду пошел очень живой хоккей. Средней зоны для соперников, кажется, не существовало вовсе.

    В итоге в игре на встречных курсах больше преуспел «Спартак». Беркутов, казалось, выбрасывал шайбу из зоны, а в итоге вышел прекрасный пас на Лапенкова. Форварду-гренадеру не составило особого труда удвоить преимущество в счете.

    И почти тут же арбитры матча поспешили отправить хоккеистов в раздевалки, хотя до конца периода оставалось еще две с половиной минуты. Дело в том, что на льду образовалась выемка, на устранение которой потребовалось бы продолжительное время.

    Второе дыхание Кочнева

    Так и произошло. А появившись на площадке минут через 15, соперники возобновили матч. Почти тут же счет размочил Сушинский. А так как с момента возобновления игры прошла всего пара минут, его шайбу записали в зачет первого периода.

    Лейтмотивом второй двадцатиминутки стали постоянные удаления как с одной, так и с другой стороны. 20 минут на двоих в течение одного периода — многовато. Но если к недовольству решениями судьи со стороны Милоша Ржиги все давно привыкли, то от Барри Смита подобного не ждал никто.

     

    Стоило Брылину отправиться в штрафной бокс после атаки на вратаря хозяев Кочнева, как североамериканский наставник, обычно находящийся на тренерском мостике словно изваяние, в сердцах кулаком шибанул по заградительному стеклу.

    Но самое важное, что второй период вместил в себя три шайбы, две из которых оказались на счету защитников Жиру и Щитова. Оба броска были практически неберущимися для вратарей. А сравнял счет Трубачев, воспользовавшийся передачей Сапрыкина. Любопытно, что в первом московском матче этих команд в этом сезоне, закончившемся победой СКА — 5:3, Трубачев также отметился заброшенной шайбой.

    Когда же на пятой минуте третьего периода за спиной Кочнева в четвертый раз зажегся красный свет, а СКА впервые вышел вперед, показалось, что вина за это целиком и полностью лежит на немецком вратаре.

    Однако после того, как почти тут же Князев после чудо-паса Радивоевича сравнял счет, Кочнев обрел второе дыхание. Чего стоят только отменная игра клюшкой, не позволившая Сушинскому реализовать буллит, а также великолепное спасение аля-Гашек после броска Экмана. Кочнев вытащил этот бросок из «девятки» щитком!

    Неплох был Дмитрий и в серии послематчевых буллитов, где он отразил два броска Сушинского и Зубова. Кстати, уже в третий раз по ходу сезона командам не хватило 60 минут для определения сильнейшего.

    Москва 

    «Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:4 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Баранка-7 (Радивоевич, Шкотов, бол., 06:12); 2:0 Лапенков-10 (Беркутов, бол., 17:36); 2:1 Сушинский-23 (Яшин, Чаянек, 19:23); 2:2 Жиру-3 (Зубов, Яшин, бол., 23:01); 3:2 Щитов-1 (Мусатов, Лапенков, бол., 26:33); 3:3 Трубачев-4 (Сапрыкин, 33:14); 3:4 Трубачев-5 (Брылин, Сапрыкин, 45:54); 4:4 Князев-21 (Уппер, Радивоевич, 46:44); 5:4 Радивоевич (решающий буллит, 65:00)

    • Нереализованный буллит: Сушинский (СКА, 53:50)

    • Вратари: Кочнев (Конобрий, 33:14; Кочнев, 33:37–65:00) — Эш

    • Штраф: 18 (6+10+2+0) — 20 (6+12+2+0)

    1 февраля. Москва. ДС «Сокольники»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров