YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Саксесс – трансферная цель ЦСКА. Он выигрывал юношеский ЧМ и попадал в полицию за пьяный скандал с проститутками У форварда с «успешной» фамилией неудачный период

Исаак Саксесс
Фото: ЕРА

Активный поиск нападающего в зимнее трансферное окно заставляет селекционеров ЦСКА обращать внимание на все новые и новые кандидатуры. На днях мы писали о переговорах московского клуба с Фелипе Визеу из «Удинезе», чей переход усложняет ситуация с подписанным на условиях аренды контрактом с «Атлетико Паранаэнсе», а теперь стало известно об очередной цели красно-синих. Как сообщает Footmercato, армейцы заинтересованы в приобретении Исаака Саксесса из «Уотфорда». Речь идет об аренде с правом выкупа. Согласно источнику, сегодня представители ЦСКА посетят матч Кубка Англии «Транмир» – «Уотфорд», чтобы провести очередной раунд переговоров по трансферу 24-летнего нигерийца.

Потенциальный новичок команды Виктора Гончаренко выступает за «Уотфорд» с лета 2016 года. Приобретая Саксесса, англичане побили собственный рекорд, заплатив «Гранаде» 15 млн евро. Впрочем, оформить сделку можно было, наверное, за любые деньги, поскольку «Уотфорд» и испанский клуб (наряду с «Удинезе») принадлежали одному владельцу – семье итальянских бизнесменов Поццо. Форвард подписал пятилетний контракт, который чуть больше года назад был продлен до лета 2023-го. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает Исаака всего в 4 млн евро.

Любопытно, что нигерийцем перед его переходом в «Уотфорд» интересовался «Спартак». По крайней мере в Испании писали, что российский клуб в феврале 2016-го предложил за форварда 12 млн евро, но «Гранада» отказалась от сделки, так как в Испании уже было закрыто трансферное окно, поэтому клуб не смог бы найти замену игроку.

Карьера Саксесса ярко начиналась, поэтому неудивительно, что он был востребован в Европе. В 2013 году юношеская сборная Нигерии выиграла чемпионат мира, а Исаак был ее вице-капитаном. Правда, он принял участие лишь в двух встречах, а затем получил травму. Но в этих играх (с Мексикой и Швецией) форвард успел забить два гола и сделать две голевые передачи. После этого Саксесс выступал за «молодежку» Нигерии, а в 2017-м дебютировал в первой сборной, за которую пока сыграл четыре матча.

Для молодого футболиста Саксесс был достаточно хорош и в «Гранаде». Принял участие в 56 встречах Примеры и Кубка Испании, забил семь мячей и отдал семь голевых пасов. Примерно одинаковое количество раз выходил на острие атаки,  на левом фланге и на правом. Его признали лучшим игроком команды в сезоне-2015/16.

Исаак – мобильный форвард с хорошей выносливостью. Он врывается в свободные зоны на высокой скорости, нацелен на удар с правой ноги. Его рост – 182 см, вес – около 85 кг. В игре в пас он менее силен, особенно эффективность передач Саксесса снижается под давлением. Достаточно активен в отборе, стремится перехватить мяч.

В переводе с английского языка «саксесс» – «успех», «удача», «успешный человек». Однако в Англии нигериец попал в период неудач. За первые полтора года в «Уотфорде» забил лишь один гол и сделал одну голевую передачу за 20 матчей. В январе 2018-го его отдали в аренду «Малаге», но и вернувшись в Примеру, Исаак ничего не показал.

Более того, в Англии Саксесс попал в скандал, о котором подробно писала желтая пресса. Исаак решил воспользоваться услугами четырех проституток, заплатив им 2000 фунтов стерлингов, но отключился, выпив две бутылки «Бейлиса». Потом устроил скандал, требуя вернуть деньги. Была вызвана полиция, нигерийца арестовали.

Казалось, ситуация для Саксесса налаживается после назначения в «Уотфорд» бывшего тренера «Рубина» Хави Грасии. Исаак неплохо начал сезон-2018/19. Нигериец говорил в интервью, что стал другим человеком:

– В жизни мы сталкиваемся с трудностями, – объяснял Саксесс в октябре 2018-го. – Некоторым людям проще решать свои проблемы, чем другим. Думаю, это был трудный вызов для меня. Рядом не оказалось нужных людей, которые помогли бы мне встать на ноги. Затем я получил травму, из-за которой набрал лишний вес. Это сделало меня медленнее, непригодным для выступлений на высоком уровне. Теперь мой менталитет стал иным. Раньше я полагал, что достаточно таланта, однако осознал, насколько важнее профессионализм. Спасибо Хави Грасии и «Уотфорду» за веру в меня. Хочу усердно работать и приносить пользу своему клубу и своей стране.

Тем не менее и прошлый сезон Исаак закончил не с самой впечатляющей статистикой: 35 матчей в разных турнирах, четыре мяча и один голевой пас. В новом сезоне-2019/20 нигериец шесть раз выходил на поле, отметился двумя голевыми передачами в Кубке лиги. Возможно, Саксессу действительно пора отправляться в Россию, чтобы перезапустить свою карьеру. В РПЛ играть и забивать проще. Главное, чтобы осталась мотивация.

Читайте также

Игрок покинул клуб, узнав об интересе ЦСКА. Однажды он отпраздновал гол оскорблением партнера

ЦСКА борется за «нового Модрича». Похоже, взять в аренду не получится

ЦСКА станет сильнее уже зимой, но помощь от ВЭБа – последний шанс Гинера

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.01.2020 14:54

ЦСКА осталось только плохишей собирать в Европе... Тогда бы начинали с Марио Балотелли, но он им не по карману...

Old_men – 14.01.2020 14:47

Опять бряхня !!!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад