• «Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 5:4. Послесловие Уфа переписывает историю

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    История игр этих команд насчитывает с учетом субботней встречи 124 матча. Этой победой уфимцы сравняли общий счет в многолетней серии против «Ак Барса» – 52:52. Для уфимцев же самыми обидными поражениями стали поражения двухлетней давности. Тогда Казань, сметая в плей-офф всех на своем пути, смела и Уфу – в трех играх 1/4 финала. Причем все десять голов забило звено Зиновьева.

    Позавчера Зиновьева в составе гостей не было. «Лечится…» – лаконично пояснил после матча Зинэтула Билялетдинов. В лучшем звене его команды место Сергея занял Григорий Шафигуллин и принял непосредственное участие в четвертой заброшенной шайбе.

    Был в матче еще один эпизод, вызвавший споры, – второй гол защитника «Салавата» Мирослава Блатяка. Болельщики в Интернете вовсю обсуждают это взятие ворот, чему способст­вует распространенная в Сети видеозапись момента, на которой точно не понятно – был гол или нет.

    Забавной получилась и предыстория гола Казионова, сделавшего счет 3:3.

    Виталий Прошкин случайно выбросил шайбу на скамейку запасных «барсов». Оттуда незамедлительно последовала просьба к словацкому арбитру удалить защитника.

    «Вы же правил не знаете!» – прокричал улыбающийся Прошкин и, смеясь, объяснил бывшим одноклубникам секреты удаления игрока за «умышленный выброс шайбы».

    Спустя пару минут окажется, что это нарушение Питер Йонек знает отлично. Сначала он удаляет Обухова, решившего повторить поступок Прошкина. А затем в безобидной ситуации ошибается Твердовский и оставляет свою команду играть 3 на 5 в течение почти двух минут. Казанские игроки такой халатности не прощают и за 7 секунд до конца второго периода реализуют численный перевес.

    Последние десять минут игры и позволили Михалеву сравнить встречу с играми плей-офф. «Ак Барс» в начале сезона не блещет, поэтому Билялетдинов поражению не особо и расстроился, сказав журналистам, что он очень доволен игрой, которую продемонстрировали его подопечные:

    «Для меня сегодня очень важно не то, что мы проиграли, а то, КАК мы играли!»

    Уфа

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров