• «Салават Юлаев» — «Локомотив» — 3:1 Цель номер один

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Локомотив» после трехматчевой проигрышной серии начал чередовать победы с поражениями, и по установившемуся графику пришло время выигрывать. К тому же ярославцы в этом году попортили немало крови «Салавату». Чего стоят только 7:1 в Ярославле...

    Матч, собравший высоких гостей, в числе которых были президент Башкирии Муртаза Рахимов и председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, начался с атак «Локомотива». В первом периоде болельщики наблюдали равную игру, борьба превалировала над техничными атаками.

    Только по огромному видеокубу показали башкирский стяг, на котором было написано «Любим команду. Верим в тренера. Ждем победы», как юлаевцы забили два гола. Роковыми для гостей стали удаления Непряева и Аникеенко.

    Чтобы занять первое место в регулярном чемпионате заранее, «Салавату» было необходимо удержать победный счет до финальной сирены. И ему это удалось — первая цель сезона достигнута.

    Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля после игры не выглядел расстроенным:

    — Мы очень хорошо начали матч, особенно первый период. Во втором тоже играли неплохо, пока не получили те два удаления, которые перевернули всю игру.

    Его визави Сергей Михалев выглядел усталым, но довольным — «Салават Юлаев» впервые в истории клуба стал лучшим по итогам сезона, и можно было рассыпать комплименты в адрес поверженного соперника:

    — Команды показали зрелищный хоккей, и «виной» тому — прекрасная игра «Локомотива». Временами нам приходилось гасить атаки ярославцев. К счастью, мы фактически оформили первое место и теперь нужно сосредоточиться на плей-офф, где будет совсем другой хоккей.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

    • Голы: 1:0 Пережогин-21 (Щадилов, Терещенко, бол., 27.30), 2:0 Нуртдинов-10 (Блатяк, бол., 28.17), 2:1 Васюнов-3 (Соколов, Михнов, 38.20), 3:1 Терещенко-16 (Пережогин, Щадилов, 47.44).
    • Штраф: 8 (0+2+6) — 10 (2+4+4).
    • Вратари: Еременко — Риксман.

    25 февраля. Уфа. УСА «Уфа-Арена. 8400 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров