YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Ак Барс
3 : 2
Нефтехимик
| завершен
Спартак
3 : 4
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип
1-й тайм
Барнсли
0 : 0
Куинз Парк Рейнджерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
2-й тайм
Шахтёр Донецк
0 : 0
Интер Милан
| 2-й тайм
Локомотив Москва
0 : 1
Бавария Мюнхен
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Автомобилист
Локомотив
| 28.10
Трактор
Торпедо НН
28.10
Салават Юлаев
Амур
| 28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
ХК Сочи
Барыс
28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
| 28.10
Краснодар
Челси
28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
| 28.10
Брюгге
Лацио
28.10
Ювентус
Барселона
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Севилья
Ренн

Самые ценные игроки из стран ЕАЭС. Мхитарян и другие новые цели клубов РПЛ в будущем лимите Кого из иностранцев везти в чемпионат России, чтобы не нарушить лимит?

Генрих Мхитарян
Фото: ЕРА
В ближайшее время Минспорта России снимет статус легионеров во внутренних российских соревнованиях с граждан стран, входящих в ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Значит, в РПЛ под действующий лимит не будут попадать игроки не только из Белоруссии, но  еще и из Армении, Казахстана и Киргизии. Рассказываем о самых ценных футболистах из этих стран, за которых, очевидно, поборются клубы из чемпионата России.

Генрих Мхитарян, Армения

30-летний атакующий полузащитник – несомненно, самая известная фигура из этого списка. На Мхитаряна претендовал «Зенит», тем не менее летом игрок сборной Армении перешел из лондонского «Арсенала» в «Рому». Римский клуб арендовал Генриха за 3 млн евро с правом выкупа еще за 15 млн. Transfermarkt оценивает его дороже – 25 млн евро. В нынешнем сезоне Мхитарян сыграл семь матчей, в которых забил один гол и сделал одну голевую передачу. Сейчас залечивает травму.

Саркис Адамян, Армения

26-летний Адамян из «Хоффенхайма» выходит на любой позиции в группе атаки: левый или правый вингер, центрфорвард. Это подвижный, быстрый игрок, сделавший месяц назад дубль в ворота «Баварии» в чемпионате Германии. Всего в нынешнем сезоне у него три гола в семи матчах. Адамян только этой осенью дебютировал в бундеслиге, перейдя из клуба «Ян Регенсбург» за 1,5 млн евро. Transfermarkt оценивает его в 3 млн.

Павел Савицкий, Белоруссия

26-летний форвард «Динамо» из Бреста – лучший бомбардир чемпионата Белоруссии прошлого сезона с 15 голами. Правда, в нынешнем сезоне Савицкий, играющий вингера или чистого форварда, менее результативен: 24 матча, восемь забитых мячей и три голевые передачи. В юности Павел считался очень большим талантом, но до сих пор не реализовал свой потенциал на сто процентов. Transfermarkt оценивает его в 1,5 млн евро.

Захар Волков, Белоруссия

22-летний центральный защитник БАТЭ точно находится в фокусе внимания ведущих клубов РПЛ, в частности писали об интересе к нему ЦСКА. Волков обладает хорошими физическими данными (рост – 193 см), достаточно подвижен и активен в отборе мяча. Пока в силу возраста недостаточно стабилен. В нынешнем сезоне сыграл 28 матчей, забил два гола и сделал одну голевую передачу. Его ориентировочная стоимость – 600 тыс. евро.

Бауржан Исламхан, Казахстан

26-летний плеймейкер «Кайрата» уже дважды в карьере признавался лучшим игроком Казахстана – в 2014-м и 2016-м, а по итогам прошлого года занял третье место в опросе. В нынешнем сезоне Исламхан сыграл 24 матча в разных турнирах, забил семь мячей и сделал 11 голевых передач. Transfermarkt оценивает его в 2,4 млн евро. В юности Бауржан пробовал заиграть в «Кубани», но тогда был еще «сырым» для РПЛ. Новому переезду полузащитника в Россию может помешать тот факт, что в Казахстане хорошо платят.

Александр Меркель, Казахстан

27-летний центральный полузащитник выступает в Эредивизии за «Хераклес» из Алмело, а еще восемь лет назад обещал вырасти в игрока для топ-клуба. Меркель начинал карьеру в «Милане», прошел через всю юношеские сборные Германии. Тогда изучали возможность приглашения его и в сборную Россию, но в итоге Александр стал играть за Казахстан. В нынешнем сезоне у Меркеля 11 матчей и две голевые передачи. Он эффективен в розыгрыше мяча и отборе. Его оценивают в 1,25 млн евро.

Валерий Кичин, Киргизия

В Киргизии тоже найдется пара игроков, которые привлекут внимание как минимум селекционеров из клубов второй половины таблицы РПЛ. Одного из них наши болельщики прекрасно знают. 27-летний Кичин в течение шести лет выступал в России, а в прошлом сезоне провел 26 матчей и забил два гола в РПЛ за «Енисей». Летом универсальный защитник, играющий в центре и на фланге, перешел в минское «Динамо». В нынешнем сезоне принял участие в девяти играх чемпионата Белоруссии. Его стоимость – 1,5 млн евро.

Кайрат Жиргалбек уулу, Киргизия

25-летний игрок «Дордоя» из Бишкека был признан лучшим футболистом Киргизии прошлого года. Жиргаблек уулу – универсал: он может сыграть на обоих флангах, как обороны, так и полузащиты. Достаточно быстр и техничен, выдает большой объем работы и обладает хорошей подачей. Играет обеими ногами. Принял участие в 36 матчах национальной команды, забил два гола. Transfermarkt не называет ориентировочную стоимость Кайрата, видимо, потому что речь идет о футболисте из чемпионата с низким рейтингом.

Читайте также

В России смягчат лимит на легионеров. Лучшему бомбардиру РПЛ это не поможет

«Сила ТВ», Яндекс, Okko Sport, IVI. «Матч ТВ» все-таки проиграл Интернету?

Лодыгин уверен, что «Зенит» победит ЦСКА. А как он сам в Турции?

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад