YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самые огненные акции фанатов в 2019 году Осторожно, можно обжечься

Фанаты «Галатасарая» встречают Радамеля Фалькао на стадионе «Али Сами Йен»
Фото: EPA

Как жгут футбольные фанаты. Круче получилось разве что у Дейнерис Таргариен в Королевской Гавани, но это было не по-настоящему.

«Марсель» (Франция)

Воскресное дерби против «Лиона» пришлось на 120 лет со дня основания «Марселя». Болельщики провансальского клуба устроили «экшн» задолго до начала игры, организовав шествие толпой в семь тысяч человек от пляжа Прадо к стадиону «Велодром» и напав на автобус гостей. На матче был установлен рекорд посещаемости арены (65 369 зрителей), фанаты устроили мощный перфоманс, а дымовых шашек было сожжено столько, что со стороны казалось, будто на стадионе пожар. Андре Виллаш-Боаш привел «Марсель» к победе 2:1 над «Лионом». Этим опытом теперь должен воспользоваться в Лиге чемпионов Сергей Семак.

«Эстудиантес» (Аргентина)

Клуб из Ла-Платы, пост президента которого занимает легендарный Хуан Себастьян Верон, также порадовал мощным перфомансом на прошедших выходных. «Студенты» устроили мощную церемонию открытия стадиона «Хорхе Луис Ирши», который снесли в 2007-м и строили заново в течение 12 лет. Новую 30-тысячную арену открыли с латиноамериканским колоритом: кульминацией светового шоу стало появление огненного льва, который прошелся по крыше стадиона – потрясающий спецэффект!

«Видад» (Марокко)

Еще одна ассоциация с «Игрой Престолов»: дерби Касабланки «Видад» – «Раджа Касабланка» на первых выходных ноября. Фанаты «Видада» выкатили фигуру огромного дракона, и он пролетел над трибунами под мощнейшее файер-шоу. Даже не потребовалось произносить «Дракарис!»

«Динамо» Дрезден (Германия)

Дрезденское «Динамо» – наглядный пример ситуации, когда команда играет отвратительно, но это никак не сказывается на качестве поддержки. О традиции болеть всем городом за своих в России узнали еще в девяностые, когда игравший за желто-черных Станислав Черчесов был вынужден в каждом матче отражать по тридцать ударов. Когда дело доходит до кубкового дерби «всея Восточной Германии» с «Гертой», и вовсе не стоит удивляться тому, что клич «все, кто в желтом, все в Берлин!» сорвал с места более 30 тысяч человек – и это в рабочий день!

Разумеется, фанаты позаботились не только об атмосфере на редко заполняемом Олимпийском стадионе («Динамо», к их сожалению, проиграло по пенальти), но и о том, чтобы столичная полиция не осталась без работы – задержания перебравших дрезденцев шли до глубокой ночи.

«Галатасарай» (Турция)

1 сентября, встреча Фалькао фанатами «Галатасарая» на стадионе «Али Сами Йен» в столице Турции. Жарко было задолго до официальной презентации. В аэропорту Стамбула нападающего сборной Колумбии приветствовали 25 тысяч человек, они ждали его в течение шести часов!

Лирический герой Валерия Карпина забил гол в первом же матче за «Галатасарай», но перестал играть с октября. Его команда идет лишь на шестом месте в чемпионате Турции (правда, отстает от лидирующего «Сивасспора» всего на два очка) и уже потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Еще о болельщиках

Болельщики спасают любимый футбольный клуб. Собрали за день полмиллиона долларов!

Весь мир узнает, как фанаты «Зенита» обожают Малкома, у истории с расизмом будет идеальное завершение

Больше огня в инстаграме «Спорта День за Днем»! Подписывайтесь и смотрите нас в своей ленте каждый день

Фото: AP; EPA; El Confidencial; Wydad Athletic Club

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад