• Самый богатый спортсмен — зек

    Рейтинг

    20.06.12

    Определены самые высокооплачиваемые спортсмены мира по версии журнала Forbes. Мария Шарапова оказалась единственной представительницей России в топ-50. Годовой доход теннисистки — $27,9 млн. Самым богатым атлетом планеты оказался американский боксер Флойд Мейвезер ($85 млн), в данный момент отбывающий трехмесячный тюремный срок за избиение подруги.

    Скандально известный гольфист Тайгер Вудс, бессменно возглавлявший рейтинг богачей с 2011 года, расположился лишь на третьей строчке с заработком в $59,4 млн. Это на $16 млн меньше, чем годом ранее. А по сравнению с 2009 годом доход Вудса сократился вдвое.

    Впереди Тайгера расположился филиппинец Мэнни Пакьяо, недавно лишившийся звания чемпиона мира, проиграв Тимоти Брэдли. В активе Пакьяо $62 млн.

    Также в десятку вошли баскетболист «Майами» Леброн Джеймс ($53 млн), швейцарский теннисист Роджер Федерер ($52,7 млн), игрок «Лейкерс» Коби Брайант ($52,3 млн), а также такие небезызвестные личности, как Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду.

    В список попали лишь две женщины, и обе теннисистки: россиянка Шарапова, которая, по подсчетам Forbes, заработала за год $27,9 млн и занимает в списке 26-е место, и китаянка Ли На — $18,4 млн, 81-е место.

    В целом 50 топ-спортсменов мира заработали $2,6 млрд, что на $1,2 млрд больше показателя, зафиксированного в прошлый раз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров