YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Люди года в российском спорте: Даниил Медведев 10 героев российского спорта за 10 дней до Нового года

Даниил Медведев
Фото: EPA
Много лет для российского болельщика теннис ассоциировался только с Марией Шараповой, но с появлением трех представителей поколения Next все изменилось. Сначала наибольшие надежды возлагали на Карена Хачанова. Именно он первым из россиян прервал восьмилетнее затишье и попал в топ-10 ATP, но до нашего рейтинга не дотянул, а виноват во всем злой гений Даниил Медведев.

Еще в начале года его было трудно воспринимать всерьез. О нем писали не как о хорошем теннисисте, а как о несдержанном игроке. Оно и понятно. Медведев был настоящим воплощением марвеловского Халка: ругался с судьями, ломал ракетки, а в третьем круге Уимблдона и вовсе испортил газон. Тогда он повздорил с арбитром его матча с Давидом Гоффеном.

– Ты ничто. Я могу материться? Мне же нельзя тебя оскорблять! Если я буду ругаться, то получу штраф, так? – выкрикнул Медведев на эмоциях.

Обращаясь к рефери, он специально использовал слово «bullseye» (яблочко, центр мишени), созвучное с матерным «bullshit». Вообще-то весьма интеллектуально, если забыть, что направлено на оскорбление. После матча Медведев отказался пожимать судье руку и, покидая корт, повредил траву ударом ракетки.


При виде таких сцен кто-то радостно улюлюкал, а кто-то строчил гневные комментарии: «Только посмотрите, у него такое перекошенное злобой лицо!» Но уже на следующем турнире Даниил заставил всех посмотреть на него по-другому.

Начиная с Вашингтона он сыграл в шести финалах подряд, три из которых выиграл (Цинциннати, Санкт-Петербург и Шанхай). А выйдя в финал US Open, Медведев стал первым русским финалистом турнира Большого шлема в мужском одиночном разряде за последние 14 лет. С такими достижениями хейтерских комментариев только прибавилось, но теперь Даниила уже признали как теннисиста, а не как скандалиста. Хотя нельзя сказать, что он стал вести себя образцово-показательно.


На том же US Open Медведев превратился в главного злодея. По крайней мере, для зрителей. Во время матча с Фелисиано Лопесом он нервно вырвал полотенце из рук болбоя, получил предупреждение и швырнул ракетку в судейскую вышку. Публика этот порыв не оценила и начала демонстративно болеть против Даниила. Сначала он просто хлопал в ответ, а потом не выдержал и показал трибунам средний палец, опять проявив сообразительность. Медведев не стал демонстрировать неприличный жест открыто, а приложил руку к голове.

«Кирьос, подвинься. На US Open новый злодей», – написали в своей статье журналисты New York Post.

Но все же в год отстранения России от соревнований именно «злодей» Медведев подарил одну из самых красивых и радостных спортивных историй. Его финал с Рафаэлем Надалем в эфире Первого канала посмотрели три млн человек, и многие, даже несмотря на поражение, видели победителем именно его. А в шоу «Вечерний Ургант» он в очередной раз остроумно пошутил, заметив, что в случае победы организаторам US Open было бы не из чего монтировать лучшие моменты его карьеры.

После такого впечатляющего начала фанаты ожидали столь же впечатляющего продолжения. Они уже грезили о выигранном Итоговом турнире, ведь возможность этого не отрицала даже большая тройка во главе с Надалем, но что-то пошло не так.

Сначала Медведев снялся с Кубка Кремля, сославшись на усталость и вызвав недовольство московских болельщиков, а потом начал проигрывать. К Итоговому турниру он подошел в таком состоянии, что верхом мечтаний был выход из группы, но не удалось добиться и этого. Самым большим разочарованием стал отказ Даниила от участия в Кубке Дэвиса, хотя Андрей Чесноков считал, что этого не произойдет.

– Смысл Медведеву сниматься с Кубка Дэвиса? Он ведь будет после всех турниров сезона. А это престиж – командный чемпионат мира. Тем более он пропустил Кубок Кремля. Участие к Кубке Дэвиса будет компенсацией, – сказал Чесноков в интервью «Спорту День за Днем».

Комментарии в интернете снова заполонили персональные хейтеры Медведева, и тут их даже можно понять. Концовка сезона выдалась отвратительной. Но Даниил уже доказал: если сравнивать его с выдающимися злодеями, он совсем не Халк, а профессор Мориарти мирового тенниса. Значит, в следующем году он обязательно вернется и, возможно, по итогам сможет возглавить не только рейтинг ATP, но и наш.

Предыдущие герои нашего рейтинга-2019

Артемий Панарин

Артем Дзюба

Алина Загитова

Сергей Семак

Антон Шипулин

Хабиб Нурмагомедов

Михаил Кокляев

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад