• Самый титулованный игрок в истории футбола сменил клуб. Ему устроили потрясающую встречу!

    Эффектное возвращение Дани Алвеса на родину

    06.08.19 12:48

    Самый титулованный игрок в истории футбола сменил клуб. Ему устроили потрясающую встречу! - фото

    Фото: ЕРА

    Месяц назад защитник Дани Алвес завоевал 40-й трофей в карьере, выиграв Кубок Америки со сборной Бразилии. 36-летний капитан «селесао» – самый титулованный игрок в истории футбола. В его коллекции столько трофеев, что можно открывать персональный музей.

    Больше всего наград Дани Алвес выиграл в составе «Барселоны». Шесть раз становился чемпионом Испании, по четыре раза завоевывал Кубок Испании и Суперкубок страны, трижды побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и на клубном чемпионате мира. Остальные успехи бразильца на клубном уровне связаны с «Севильей», «Ювентусом» и ПСЖ. В составе андалусийцев защитник дважды брал Кубок УЕФА, по разу выигрывал Кубок Испании, Суперкубок страны и Суперкубок УЕФА. Период в итальянском клубе подарил ему золото серии А и Кубок Италии. В ПСЖ Дани Алвес по два раза выиграл чемпионат и Суперкубок страны, кроме того, завоевывал Кубок Франции и Кубок лиги. Наконец, выступления за сборную Бразилии принесли защитнику по две победы на Кубке Америки и Кубке конфедераций. Великий спортсмен, пусть и мал габаритами!

    Тем не менее летом Дани Алвес остался без клуба. Бразилец не договорился с ПСЖ о продлении договора: в Париже ему предлагали контракт на один сезон, тогда как защитник хотел как минимум двухлетнее соглашение. Дани Алвес стал лучшим игроком Кубка Америки, после чего в шутку разместил в инстаграме объявление: «Ищу работу. Куда отправлять резюме? Дайте мне знать, если у вас есть время, чтобы его прочитать!»

    Разумеется, свободный агент такого уровня не мог остаться без предложений. Сообщалось об интересе к Дани Алвесу со стороны «Интера», «Арсенала», «Тоттенхэма», «Севильи» и «Фенербахче», но что-то не срослось. Рассматривали вариант возвращения защитника и в «Ювентусе». Помимо того, в Бразилии писали о желании главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардьолы видеть опытного игрока в своей команде, вот только переходу мешал действующий в АПЛ лимит. По регламенту, в заявке клуба на сезон может быть до 17 легионеров, а у чемпионов Англии все вакансии заполнены. «Он потрясающий игрок и неординарный человек, однако у нас уже есть два невероятных правых защитника», – сказал Пеп, комментируя слух о трансфере Дани Алвеса.

    Сам бразилец мечтал снова поиграть за «Барселону», где прошли лучшие годы его карьеры. Сообщалось, что Дани Алвес предложил свои услуги каталонскому клубу и готов был ждать ответа до августа. Чемпионы Испании решили, что возрастной защитник им не нужен.

    В итоге наиболее выгодное предложение Дани Алвесу сделал «Сан-Пауло». Бразильский клуб пообещал капитану сборной контракт на 3,5 года, тогда как в Европе никто не готов был связываться с 36-летним защитником на долгий срок. Самый титулованный игрок в истории футбола пришел к выводу, что наступил момент для возвращения на родину.

    Дани Алвес склонен к эпатажу, поэтому неудивительно, что он взял себе нетипичный для защитников 10-й номер. Его статистике действительно позавидуют многие атакующие игроки: в прошлом сезоне бразилец стал автором трех голов и восьми голевых передач в 32 матчах за ПСЖ. Звездный новичок должен помочь «Сан-Паулу» включиться в борьбу за чемпионство. После 13 туров «трехцветные» занимают пятое место в серии А, отставая от лидера «Сантоса» на 11 очков при одной игре в запасе. Кстати, Дани Алвес – не единственное громкое приобретение «Сан-Паулу». Из мадридского «Атлетико» на правах свободного агента перешел испанский защитник Хуанфран. В чемпионате Бразилии тоже есть деньги.

    Фанаты клуба из Сан-Паулу, кажется, не верят своему счастью. Они устроили Дани Алвесу потрясающую встречу.

    Это стоит видеть!

    Читайте также

    Весь мир узнает, как фанаты «Зенита» обожают Малкома, у истории с расизмом будет идеальное завершение

    Гвардьола переиграл Клоппа, Зинченко – Салаха, Браво – Алиссона

    Он мечтал о чемпионате мира, а теперь едет на границу с Сирией. Лодыгин нашел себе новую команду


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров