• «Сатурн» почти не виден

    22.12.08

    Как и в минувшем сезоне, «Зенит» начнет и завершит чемпионат России матчами с самым принципиальным своим соперником — москов­ским «Спартаком». Только вот на сей раз игра первого тура в марте пройдет в Москве, а на «Петровском» команды сыграют уже глубокой осенью, в заключительном матче чемпионата.

    Можно смело утверждать, что болельщикам петербургской команды повезло с таким зеркальным отражением старта и финиша, ведь ближайший домашний матч чемпионата «Зенит» должен провести без зрителей из-за гадкой выходки его горе-поклонников на ноябрьском матче с московским «Динамо» на «Петровском». Представляете, как было бы обидно, если бы при пустых трибунах пришлось играть против «Спартака». А так экс чемпиону России без привычной мощной под­держки придется разбираться с раменским «Сатурном», который совсем недавно гостил в Петербурге, не далее как в конце октября. Вообще же подмосковной команде не привыкать проводить первый выездной матч на «Петров­ском», за последнее время это случалось уже трижды — в 2003, 2006 и 2007 годах. Между тем сам «Зенит» не проводил матч первого тура на чужом поле аж с 2002 года.

    Что еще любопытного подбросил свежеиспеченный календарь команде Дика Адвоката? Бросается в глаза непростая концовка турнира: перед домашней встречей с красно-белыми петербуржцы отправятся в Казань. Кроме того, сине-бело-голубым предстоит сложный спаренный выезд на исходе трети чемпионата: в девятом и десятом турах зенитовцы сыграют в столице соответ­ственно с ЦСКА и «Динамо». Зато во втором круге два столичных гранда приедут в Петербург один за другим.

    Едва ли порадует тренер­ский штаб «Зенита» тот факт, что в седьмом туре предстоит отправиться в Ростов-на-Дону, поскольку выходцы из первого дивизиона традиционно сильно выглядят на своих полях в начале чемпионата. Да и морозный Томск в конце марта (третий тур) — то еще счастье!

    Стоит отметить и дату визита в Санкт-Петербург многострадальных «Химок», чьим главным тренером теперь стал бывший советник президента «Зенита» Константин Сарсания и в составе которых, как уже известно, будут играть экс-зенитовцы Илья Максимов и Олег Самсонов. Противостояние Адвокат — Сарсания — тоже одна из интриг сезона, и ждать его долго не придется.

     


    Читайте Спорт день за днём в