YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная Кудашова отошла от философии российского хоккея! Но одержала первую победу на Кубке Первого канала

Илья Сорокин (витрина)
Фото: ФХР

Для главного тренера сборной Чехии Милоша Ржиги это, возможно, последний Кубок Первого канала. После чемпионата мира (на котором Чехия осталась без медалей) Ржиге сообщили, что следующим летом он покинет национальную команду. Может быть, это подстегнуло Ржигу – его подопечные выиграли Кубок Карьяла.

Для 61-летнего тренера встречи против сборной России обрели новый виток принципиальности. В недавнем интервью Ржига раскрыл причины отставки из СКА. По его словам, в руководстве клуба не любят сильных личностей.  Всего при Ржиге чехи провели против россиян восемь игр и выиграли из них лишь – две (на Кубках Карьяла– в 2018 и 2019 годах).

В новой программе «Красной машины» провозглашены догматы исконно русского хоккея – атакующего, комбинационного и контроля шайбы. Сборная Кудашова – пока антипод этих тезисов. У россиян не получался первый пас, не удавались позиционные атаки да и в целом выход из зоны.Чехи быстро забирали шайбу на синей линии и молниеносно бросали. Подтащил Сорокин, да и наши не отдали «пятак». Неоднократно ошибался даже двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов. В первом периоде защитник «Авангарда» отдал пас точно на клюшку чеху, но успел лечь под шайбу.

Куда лучше, по сравнению с игрой против Швеции, россияне реализовывали моменты. В начале игры Лямкин увидел открытого на «пятаке» Кузьменко, а тот вовремя подставил клюшку.  Под конец периода россияне реализовали большинство: Шипачев нашел передачей незакрытого Григоренко, а тот в касание отправил снаряд в сетку.

Российскую защиту чехи элегантно прошли во втором периоде. Не без везения. Седлак сделал передачу, а шайба предательски заползла рядом со штангой в противоход Сорокину. А в своем следующем голе чехи хорошо выиграли борьбу у борта и выкатили шайбу под точный бросок Томаша Филиппи. За несколько минут до конца встречи от повторения антирекорда четырехлетней давности спас Игорь Ожиганов. В случае поражения сборная России заняла бы максимум третье место, а четвертое занимала в 2015-м. Защитник СКА вовремя подключился к атаке и замкнул изумительный пас Владимира Эдуардовича Ткачева.

И тем и другим не хватило «физики» в овертайме. Сборная России дважды не реализовала большинство, а в конце пятиминутки еще и могла пропустить. У выбежавшего со скамейки штрафников Яшкина сломалась клюшка.

Кажется, что установка Кудашова при плохой игре – довести дело до буллитов. Его СКА (а теперь сборную) часто выручали послематчевые броски. Теперь, чтобы победить на домашнем турнире, сборной России надо обыгрывать финнов обязательно в основное время, а игра чехов и шведов завершилась либо в буллитах, либо в овертайме.

Турнирное положение на Кубке Первого канала 

Фото: ФХР, скриншот Myscore

Читайте также 

Финская Iltalehti – о переходе форварда «Витязя» в СКА: У Ротенберга безграничная власть, и он не стесняется ее использовать

Вратарь финской сборной совершил хоккейное чудо на Кубке Первого канала 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад