YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная обрела реноме. Им и рискует Мнение Сергея Бавли

Станислав Черчесов в матче Испания - Россия (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Много лет российская футбольная сборная жила вольготно и безмятежно, не обманывая болельщицких ожиданий. Команда уютно располагалась в 7-м десятке рейтинг-листа ФИФА, хороших результатов от нее никто не ждал, ну так их и не было. А если очередной вояж сборной завершался только лишь поражением, без скандальчика, наподобие того, что приключился в Монте-Карло, то и вовсе все неплохо.

Болельщики иногда доходили до точки, предлагая главную команду распустить, но понятно ведь, что пар периодически необходимо выпускать.

В целом же все смирились, включая спортивных руководителей, вдруг задававшихся вопросом, а футбольная ли страна Россия, и самих игроков сборной во главе с одним из ее наставников, повторявших в раздевалке после очередного фиаско, что они продукт вторичной переработки.

К чемпионату миру болельщицкая аудитория огромной державы была отменно подготовлена и готова к очередному провалу. Но Станиславу Черчесову удалось убедить своих подопечных в том, что они отнюдь не так плохи, как повторяли с его предшественником. Пробираясь per aspera ad astra, тренер создал боеспособный коллектив, забравшийся на мундиале на высоту, о которой многие и мечтать боялись.

И установил планку.

С безмятежной жизнью покончено. Теперь от сборной, число поклонников (и поклонниц!) которой возросло в разы, ждут и игры, и непременно результата.

Перерыв в ее выступлениях завершен, начинает команда с места в карьер, с официального матча в Трабзоне, где гостям традиционно нелегко.

Этой команде сейчас вообще нелегко. Ее футболистов и тренеров признали, обласкали, наградили и теперь не просто ждут побед, от нее их требуют.

В случае любой неудачи, всегда в спорте не исключенной, вчерашних героев незамедлительно подвергнут обструкции, им язвительно припомнят полученные звания и ордена.

В России традиционно чем хуже, тем лучше. Вот вам и повод для оптимизма. За неимением других. Потому что за пару месяцев, прошедших после мирового первенства, Черчесов потерял больше половины футболистов основного состава. Но вот сейчас-то оправданий никто не примет и слушать их не захочет. Впрочем, наставник к их поиску никогда склонен не был.

Ситуация любопытная. Лига наций — турнир вроде бы совершенно официальный. РФС без Виталия Мутко превратился в на редкость молчаливую организацию, поставлены ли перед сборной какие-то задачи в этом новом соревновании, неизвестно.

Отбираться на мундиаль команде не пришлось. А вот на Евро-2020 пробиваться необходимо.

Вот тут-то и выяснится, не перехвалили ли сборную на радостях. Главной команде России 10 лет спустя вновь есть что терять: реноме.

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 06.09.2018 09:30

Засветить надо в сборной всех, кого только можно - агентам это очень нравится и они готовы на встречные шаги(((

Zmii! – 06.09.2018 09:29

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Какая там игра, только к хорватам (не благодаря, а вопреки космо-стасу) игроки более-менее сыгрались и стали показывать что-то похожее на футбол...
Но состав опять изменился на 50%... Этим сыгрываться никто не даст, в следующий раз Черчесов продолжит бестолковую "ротацию"

pleazant – 05.09.2018 22:02

Сборная Черчесова установила планку по месту,заработанному на конкретном турнире,а по игре её уровень выше плинтуса от этого не поднялся.

Zmii! – 05.09.2018 12:01

Стелем соломку???
Космо-стас должен доказать свой "галактический" уровень и буратино-капитано ему в помощь... Луческу не должен упустить такую сладкую булочку для любой организованной команды...
Без домашнего судейства агентская сборная Черчесова способна хоть на что-то???
Поп-корн дымится....

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад