• Молодежная сборная России в шаге от победы на Кубке Карьяла. Что происходит?

    Шведов обыграли в серии буллитов

    07.11.20 17:40

    Молодежная сборная России в шаге от победы на Кубке Карьяла. Что происходит? - фото

    Фото: ФХР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Где-то сейчас грустит один Олаф Эстблум. Шведский Владислав Третьяк (или Роман Ротенберг) критически отнесся к решению ФХР отправить на Кубок Карьяла молодежную сборную – хотел настоящей конкуренции. И вот эта необстрелянная российская «молодежка» обыграла вполне полноценную сборную «Тре Крунур».

    Возможно, высказывания Эстблума родили для Красной машины то, чего на евротурах нам очень не хватало – принципиальное соперничество. Финны со шведами рубятся в своем скандинавском дерби, до чехов и россиян им большого дела нет. Мы же с Чехией хоть и соперничаем, но все же не так остро. А тут такая брошенная перчатка – молодым и горячим нельзя было не ответить шведскому спортивному чиновнику.  

    Правда в отличие от игры с финнами второй матч сложился не настолько позитивно. Во-первых, шведы практически сразу заперли нас в зоне. Раскатывали комбинации, будто играли в большинстве. В дальнейшем такого длительного давления в равных составах команде Игоря Ларионова удалось избежать, но ключевая проблема осталась – сопернику давали разыгрывать шайбу.

    В этой связи показательны атаки российской «молодежки». До гола Родиона Амирова нам практически не давали сделать передачу в чужой зоне. Разве что в большинстве. В равных составах все сводилось к тому, что за счет индивидуальных действий совершен вход в зону и от легкой безысходности произведен бросок или наброс на ворота. От этого и создававшее иллюзию контроля над игрой постоянное преимущество по броскам. 

     

    Итоговые 36-30 в пользу сборной России не совсем отражают происходившее на льду. Шведы в нашей зоне сидели подолгу, и заставляли защитников много кататься в полуприсяде, изматывая оборону постоянной перепасовкой. Российская атака влетала в чужую зону, как на коне, и в лучшем случае зарабатывала вбрасывание. С вбрасываниями, кстати, отдельная позитивная история. Традиционно слабый в российских сборных компонент в матче со шведами стал едва ли не ключевым в победе.

    Российские центрфорварды забрали не только большинство противостояний на точке, но и выигрывали ключевые единоборства. Как, например, Марат Хуснутдинов при розыгрыше 6х5.

    Нельзя не отметить и Ярослава Аскарова. 18-летний голкипер демонстрирует себя абсолютно готовым ко взрослому хоккею. Помимо хорошей техники, растяжки и умения действовать с минимальными энергозатратами он очень силен психологически. Сохраняет концентрацию во время матча, а после победы позволяет себе и улыбнуться на пресс-конференции, и немного поиграть на камеру после финального свистка.


    Сборная России продолжает стараться играть в атакующий хоккей. Проблемы есть, и многие из них все же исходят из юного возраста. Ненужные удаления, иногда импульсивные решения – это постепенно пройдет. Однако техническая оснащенность, тактическая подкованность и традиционно крепкий характер должны заставить Эстблума серьезно подумать о сказанных пару недель назад словах. Российская «молодежка» даже на уровне взрослого Евротура совсем не мальчики для битья.

    Кубок Карьяла-2020

    Швеция – Россия – 1:1 ПБ (0:0; 0:0; 1:1, 0:0, 0:1)

    1:0 – Ведин (Вингерли, Фреден) 55:13
    1:1 – Амиров (Подколзин) 58:49
    1:2 – Подколзин 65:00, ПБ

    Вратари: Эрссон – Аскаров
    Броски в створ: 30-36
    Штраф: 6-8 

    Читайте также

    Российская «молодежка» разгромила Финляндию на Кубке Карьяла. Как такое возможно?!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров