• Россия разгромила Финляндию на Кубке Карьяла «молодежкой»! Как такое возможно?

    6:2 – успех парней Ларионова

    05.11.20 22:32

    Россия разгромила Финляндию на Кубке Карьяла «молодежкой»! Как такое возможно? - фото

    Фото: ФХР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    – Мы рассматриваем Евротур как взрослый турнир. Решении России стало для нас сюрпризом, – заявил директор Шведской хоккейной ассоциации Олоф Эстблом накануне старта первого этапа Еврохоккейтура – Кубок Карьяла, – когда стало известно о решении россиян сыграть «молодежкой».

    Сборную России эта недооценка максимально раззадорила. Под горячую руку попали финны. В стартовом матче Кубка Карьяла подопечные Игоря Ларионова разгромили сборную Финляндии со счетом – 6:2.

    Соперник, справедливости ради, играл хоккеистами, выступающими исключительно в местной Лииге. Сразу 12 дебютантов в главной команде Юкки Ялонена. Интересно, как дела с системой координат шведа Эстблома? Так лучше?

    Болельщикам на «Хартвалл-Арена», наслушавшимся про «ноунеймов», было не до смеха. Финальную сирену они встретили свистом в адрес своих хоккеистов.

    СКА подтверждает статус донора сборной. Разбираем неожиданный состав национальной команды на Кубок Карьяла

    Для России сыграть юными хоккеистами – этап подготовки к молодежному чемпионату мира-2021. Сборная, разгромившая в четверг финнов – будущее российского хоккея. Самая талантливая молодежь, которая сейчас у нас есть. Например, сразу четыре человека на октябрьском драфте НХЛ были выбраны в первом раунде: вратарь Ярослав Аскаров (№11, «Нэшвилл»), нападающий Родион Амиров (№15, «Торонто»), защитник Шакир Мухамадуллин (№20, «Нью Джерси»), нападающий Егор Чинахов (№21, «Коламбус»).

    Кто лидеры КХЛ по количеству игроков в российской «молодежке»? 6 – из СКА, 4 – из «Салавата Юлаева» и ЦСКА, 3 – из «Ак Барса» и «Авангарда». Капитан сборной – 19-летний нападающий СКА Василий Подколзин. За армейцев он дебютировал в КХЛ еще в 2018 году. Василию давно пророчат большое будущее, в СКА он умудряется не тушеваться даже на фоне многоопытных партнеров. В текущем сезоне принял участие в 19 матчах СКА в КХЛ. В 2019-м выбран «Ванкувером» 10-м номером на драфте НХЛ.

    Возможно, знакомиться с талантливыми подопечными Ларионова пришлось и российским болельщикам. Например, с автором четвертого гола – 18-летним Даниилом Чайкой, еще не имеющим опыта игр в КХЛ.

    С 2018 года защитник выступал в Хоккейной лиге Онтарио (OHL) за команду «Гелф Шторм», а в октябре вернулся в Россию, до конца сезона подписав контракт с ЦСКА. На официальном сайте НХЛ, пусть и в его русскоязычном сегменте, Чайку называли «русским Расмусом Далином», более талантливым и одаренным, чем Михаил Сергачев – обладатель Кубка Стэнли-2020 в составе «Тампы». Даниил набирается опыта в «Красной армии» в МХЛ, чтобы дебютировать за ЦСКА в КХЛ.

    Самое главное, что удалось Ларионову – максимально настроить ребят. С первых же минут те понеслись вперед доказывать, что возраст не должен иметь значения, на первом плане всегда идет мастерство. И не шапки наголо, а обдуманно, с таким же рвением отрабатывая и в обороне. Финны к подобному оказались не готовы.

    У Россиян еще и «физики» хватило, чтобы в таком же ключе действовать на протяжении всей встречи. Если в началах второго и третьего периода казалось, что быстро пропущенные шайбы могут надломить Аскарова и Ко, то буквально нескольких игровых отрезков хватало, чтобы понять – все будет хорошо. Родион Амиров, Егор Чинахов, Егор Афанасьев, Марат Хуснутдинов, Илья Сафонов и Даниил Чайка отметились своими дебютными голами за сборную России.

    Второй матч на турнире россияне проведут против Швеции в субботу, 7 ноября. Начало прямой трансляции на «Матч ТВ»: в 14.30 по московскому времени.

    Кубок Карьяла

    Россия – Финляндия – 6:2 (3:0; 2:1; 1:1)

    1:0 – Амиров 1:42

    2:0 – Хуснутдинов 11:21

    3:0 – Сафонов (Подколзин, Афанасьев) 16:53

    3:1 – Эронен (Пелтола) 22:33

    4:1 – Чайка (Афанасьев, Подколзин) 35:47, ГБ

    5:1 – Чинахов (Сафонов, Грошев) 38:20

    5:2 – Саллинен (Кемилайнен) 40:46

    6:2 – Афанасьев (Мухамадуллин, Чистяков) 52:01, ГБ

    Вратари: Аскаров – Сетянен

    Броски в створ: 26-19

    Штраф: 22-35

    Заявка сборной России на Кубок Карьяла

    Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Всеволод Скотников (ЦСКА).

    Защитники: Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА), Артемий Князев («Ак Барс»), Дмитрий Костенко («Лада»), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Иван Рогов («Северсталь»), Никита Седов (ХК «Сочи»), Даниил Чайка (ЦСКА), Семен Чистяков («Авангард»).

    Нападающие: Данил Алалыкин, Родион Амиров, Данил Башкиров (все – «Салават Юлаев»), Егор Афанасьев, Тахир Мингачев (оба – ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Максим Березкин («Локомотив»), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба – «Авангард»), Максим Грошев («Нефтехимик»), Дмитрий Злодеев («Динамо» М), Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все – СКА), Илья Сафонов («Ак Барс»).

    Читайте также

    В Петербург переезжает лидер молодежки. Почему трансфер Максима Грошева в СКА выгоден всем


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров