YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Сборная Сан-Марино – самая слабая в Европе. Она беспомощна даже на фоне Люксембурга В субботу играет со сборной России

Сборная Сан-Марино
Фото: Dfb.de

В субботу сборная России сыграет в третьем туре отборочного цикла Евро-2020 с Сан-Марино. Чего ждать от этого соперника? Когда журналисты в разговоре со Станиславом Черчесовым предположили, что нашей национальной команде предстоят легкие матчи с Сан-Марино и Кипром, главный тренер резко отрезал: «Может быть, для вас это так, потому что вы в панаме на трибуне с кружкой пива. А нам надо работать. Мы не можем такими категориями все мерить. Нам нужно готовиться правильно к каждому сопернику, мы не можем делить на сложные и легкие».

Реакция Черчесова понятна. Задача тренера – внушить игрокам, что недооценка кого бы то ни было опасна. Прежде всего – киприотов. Но субботнего соперника наша команда должна обыгрывать с крупным счетом любым составом и в любом состоянии.

Сан-Марино – официально слабейшая сборная Европы. На сегодняшний день она занимает 211-е место в рейтинге ФИФА. Команда итальянского тренера Франко Варреллы заметно отстает даже от Гибралтара (195-е место), Лихтенштейна (182-е) и Мальты (180-е). Более того, субботние гости Саранска последние и в мировом рейтинге! Ниже, чем Американские Виргинские острова, Пакистан, Шри-Ланка, Тонга, Эритрея, Сомали, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Теркс и Кайкос, Ангилья, а также Багамские острова. Иными словами, ФИФА официально подтверждает, что в Сан-Марино не умеют играть в футбол.

Любые рейтинги, конечно же, условны, поэтому лучше взглянуть на результаты нашего ближайшего соперника. Сборная Сан-Марино вступила в ФИФА и УЕФА в 1990 году, после чего стала проводить официальные отборочные и товарищеские встречи. На данный момент она сыграла 155 матчей, в которых одержала одну победу при четырех ничьих и 150 поражениях. Разница мячей – 23:667. Сан-Марино удалось обыграть только Лихтенштейн со счетом 1:0 в домашнем «товарняке» в апреле 2004-го. Исторический гол забил нападающий Анди Сельва, в чьей карьере были достаточно известные итальянские клубы СПАЛ, «Сассуоло» и «Верона». Вничью сборная Сан-Марино играла с Турцией (0:0, квалификация ЧМ-1994), Латвией (1:1, квалификация ЧМ-2002), Лихтенштейном (2:2, товарищеский матч в 2003-м) и Эстонией (0:0, квалификация Евро-2016).

Никакого прогресса у этой страны в футболе нет, а Лига наций доказала, что Россию действительно ждет встреча с худшей сборной Европы. Команда Варреллы попала в низший дивизион – Лигу D, но даже там оказалась единственной без забитых голов и набранных очков. В пассиве у Сан-Марино по два поражения от Белоруссии, Молдавии и Люксембурга с общим счетом 0:16. Наверняка Черчесов, изучая будущего соперника, смотрел на его игру с улыбкой.

Слабый уровень сборной Сан-Марино привел даже к небольшому скандалу в ноябре прошлого года. Случился он после встречи с Германией, завершившейся разгромом со счетом 0:8. Нападающий немцев Томас Мюллер высказался на тему того, что нужно как-то изменить систему отбора на чемпионат мира, чтобы не было таких матчей.

«Игры с соперниками вроде Сан-Марино не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Не понимаю, в чем их смысл. Особенно при напряженном графике», – сказал Мюллер.

В ответ власти Сан-Марино потребовали извинений у немецкого футбольного союза, а пресс-секретарь олимпийского комитета страны Алан Гасперони посмеялся над самим форвардом «Баварии», который ушел с поля без гола.

«Такие матчи показывают, что даже в играх со скромными командами вроде нашей вы, Томас, не можете забить. И не говорите, что вы не были огорчены, когда вратарь Симончини отразил несколько ваших ударов… Эта встреча позволила нашей федерации, равно как и вашей, получить деньги за продажу прав на телетрансляции, которые мы пустим на строительство новых детских стадионов».

Сборная России играла с Сан-Марино дважды: в отборочном цикле Евро-1996. Сперва наша команда выиграла в Москве – 4:0 (голы забили Карпин, Колыванов, Никифоров и Радченко), а потом одержала еще более крупную победу в Серравалле – 7:0 (Добровольский, Кульков, Кирьяков, Шалимов, Бесчастных, Колыванов, Черышев). Оба раза ворота сборной России защищал Черчесов.

Большинство игроков команды Варреллы выступают в Сан-Марино или за малоизвестные итальянские клубы. В заявке соперника россиян выделяются разве что двое – 23-летний голкипер Элиа Бенедеттини из «Новары» (Серия С) и 19-летний форвард Никола Нанни из «Кротоне» (серия В).

Состав сборной Сан-Марино

Вратари: Элиа Бенедеттини («Новара», Италия), Симоне Бенедеттини («Сан-Марино Кальчо»), Маттео Дзаволи («Либертас»).

Защитники: Фабио Витайоли («Тропикал Сориано», Италия), Мирко Палацци, Давиде Чезарини (оба – «Тре Пенне»), Кристиан Бролли («Фольгоре»), Мануэль Баттистини («Либертас»), Андреа Грандони, Микеле Чеволи (оба – «Сан-Марино Кальчо»).

Полузащитники: Данило Ринальди («Ла-Фиорита»), Лука Този, Фабио Томассини, Марчелло Муларони (все – «Пьетракута», Италия), Энрико Голинуччи, Мануэль Баттистини (оба – «Либертас»), Алессандро Голинуччи («Тропикал Сориано», Италия), Лоренцо Лунадей, Лука Чензони (оба – «Риччионе», Италия), Николо Ангелини («Доманьяно»).

Нападающие: Маттео Витайоли («Тропикал Сориано», Италия), Марко Бернарди («Фольгоре»), Никола Нанни («Кротоне», Италия).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад