YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная Сербии опозорилась на Украине. Пора менять тренера и отодвигать агентов подальше от команды Что случилось с сербами во Львове?

Украина – Сербия
Фото: ЕРА

Пожалуй, самый неожиданный результат из пятничных матчей отборочного цикла Евро-2020 – крупная победа сборной Украины над Сербией. Команда Андрея Шевченко разгромила конкурента. Но при всем уважении к индивидуальному мастерству украинских футболистов и качеству их игры, скорее, гости проиграли этот матч, нежели хозяева продемонстрировали что-то феноменальное. Участник ЧМ-2018 опозорился во Львове.

Тактика и состав, которые выбрал главный тренер сербов Младен Крстаич, идеально подходили для быстрой контратакующей игры сборной Украины. В таком футболе голы в ворота голкипера испанского «Эйбара» Марко Дмитровича были просто делом времени. То ли сам Крстаич, не работавший на серьезном уровне до прихода в национальную команду, настолько слабый специалист, то ли поплыл под влиянием «кукловодов». Не секрет, что составы многих команд на матчи формируются под влиянием агентов футболистов. Про сборную Сербии тоже ходили разные слухи.

Сложилось впечатление, что Крстаич пытался впихнуть в «основу» максимальное количество атакующих игроков, придумав для них нужную тактику. В результате возник перекос, большая часть людей получили на поле непривычные для них функции. Александр Коларов стал левым центральным защитником, Мият Гачинович и Филип Костич – латералями с мощной оборонительной нагрузкой, Душан Тадич и Адем Ляич располагались глубоко в середине, а классический центрфорвард Лука Йович подстраивался под Александра Прийовича. Новичок «Реала» ценнее в штрафной, а не в подыгрыше или командной работе, поэтому неудивительно, что Йович выступил кошмарно. Затыкать все дыры в центре поля вынужден был Неманья Максимович, однако он не справился с чрезмерной нагрузкой. Во втором тайме Крстаич перестроил сборную Сербии тактически, но оказалось, что уже поздно. Хозяева поймали кураж, благодаря которому продолжали разрывать за счет скорости «заскучавших» гостей.

Шевченко справился без натурализованных Марлоса и Жуниора Мораеса. К слову, местные фанаты выступили против иностранцев. Особенно здорово у сборной Украины действовали связки на флангах: Караваев – Цыганков справа и Миколенко – Коноплянка слева. Заинтересовавший топ-клубы Европы Виктор Цыганков из киевского «Динамо» оформил дубль в первом тайме за две минуты, а автор двух голов после перерыва Евгений Коноплянка наконец-то смог получить удовольствие от футбола после неудачного сезона в «Шальке». Здорово поработал на команду и автор четвертого гола центрфорвард Роман Яремчук.

Стоит напомнить, что перед ЧМ-2018 Крстаич сменил экс тренера «Локомотива», «Краснодара», «Амкара» и «Химок» Славолюба Муслина, под руководством которого сербы пробились на российский турнир. С тех пор сборная Сербии играет все хуже и хуже. На чемпионате мира не вышла из группы с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой, теперь пережила разгром на Украине. Хотя сильных, талантливых футболистов в ее составе по-прежнему много, несмотря на потерю опытного защитника «Зенита» Бранислава Ивановича, а также травмированных полузащитников Неманью Матича и Сергея Милинковича-Савича. Сербам просто нужно разобраться с потусторонними проблемами, уже не в первый раз мешающими им реализовать высокий потенциал.

«Меня уволили, потому что я не позволил президенту Федерации футбола Сербии формировать состав и выбирать тактику на матчи ЧМ-2018», – признался Муслин в декабре 2017-го. Крстаич, видимо, оказался удобной фигурой – прогнулся под руководство. Чем завершаются такие истории, показал матч с Украиной.

Украина – Сербия – 5:0


Украина
: Пятов – Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко – Степаненко (Шепелев, 72), Малиновский – Цыганков, Зинченко, Коноплянка (Коваленко, 76), Яремчук (Кравец, 67).

Сербия: Дмитрович – Миленкович, Спаич, Коларов – Гачинович, Максимович, Тадич, Ляич (Фейса, 60), Костич – Йович (Лазович, 72), Прийович (А. Митрович, 53).

Голы: Цыганков, 26, 28; Коноплянка, 46; Яремчук, 59, Коноплянка, 75.

Удары (в створ): 21 (9) – 6 (1).

Предупреждения: нет / Миленкович, 22; Спаич, 32.

Судья: Матеу Лаос (Испания).

7 июня. Львов. «Арена Львов».

Положение команд
: 1. Украина – 7 очков (3 матча); 2. Люксембург – 4 (3); 3. Португалия – 2 (2); 4. Литва – 1 (2); 5. Сербия – 1 (2).

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 08.06.2019 08:20

Феноменальное в футболе бывает редко, а вот что сборная Украина играла блестяще - это да... Не надо искать отмазки в тренере сербов, в их расстановке и как у кого где-то зачесалось...
==============================================================
Сербы сильные игроки, и моментов в первом тайме имели немало, но не забили, а братья - украинцы забивали на любой вкус, значит были мастеровитее, Что тут рассуждать ?!
Особенно понравился Цыганков. Вот же классный парень - типа симбиоза лучшего из наших Кокорина с Ерёменко.
Вот говорят в хоккее - кистями классно работает, так вот Цыганков классно работает "стопами", ха-ха... Далеко пойдёт парень. Ещё заметил как здорово прибавил Зинченко.
==============================================================
Вот таких бы ребят в наш "Зенит", а не шайку украинских власовцев

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад