YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборной России нужен Лось. Сергей Устюгов возвращается Проблемы со здоровьем позади

Сергей Устюгов
Фото: Skisport.ru

Двукратный чемпион мира, победитель Тур де Ски – 2016/17, 27-летний Сергей «Лось» Устюгов начнет подготовку к новому сезону в составе национальной команды России по общему графику. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной страны Елена Вяльбе. 

– Настроение у него отличное. Тренируется, все хорошо. Конечно, поедет на первый сбор. Со здоровьем все хорошо, те проблемы, которые были, решил, – цитирует Вяльбе «Р-Спорт».  

Самому победоносному российскому лыжнику последних лет весь минувший сезон мешали проблемы со здоровьем, наложившиеся на глубокое моральное расстройство из-за безосновательного недопуска к Олимпийским играм – 2018

У Сергея Устюгова проблемы со здоровьем. Он пропустит ближайшие старты

Здоровый Лось! Сергей Устюгов не планирует делать операцию

Лыжник проболел даже собственный день рождения – 8 апреля. Зато, по собственному признанию, узнал об организме много нового и выяснил, что «если буду здоров – меня не остановить». 

Изнуренный болезнями Устюгов провалил чемпионат мира – 2019 в австрийском Зеефельде, не завоевав ни одной личной медали. Не счету россиянина было серебро эстафеты (с Андреем Ларьковым, Александром Бессмертных и Александром Большуновым), а также знаменитая потасовка с лучшим лыжником мира норвежским «Школьником» Йоханнесом Клэбо. Тот подрезал Устюгова в ходе гонки (в рамках правил, с точки зрения организаторов), за что Лось потрепал юношу по лицу на финише. 

Из-за лечения Устюгов вынужден был пропустить  чемпионат России – 2019, который состоялся в спортивном центре «Малиновка» Архангельской области 29 марта – 7 апреля. Зато на турнире выступила невеста чемпиона, также лыжница сборной России Елена Соболева. Она выиграла марафон на 50 км – гонка прошла не в «Малиновке», а в Апатитах Мурманской области. Чемпионкой России Соболева стала 13 апреля, а 21 апреля Устюгов сделал ей предложение руки и сердца.

Позже Сергей в шутку (или не совсем?) заявил, что давно обещал девушке жениться, если только та станет чемпионкой страны. 

25 апреля 2019 года прошло заседание президиума Федерации лыжных гонок России, на котором были утверждены составы групп для подготовки к сезону-2019/20.  Устюгов и Соболева будут работать в одной группе – под началом Маркуса Крамера. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад