YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Группа Мишина в Кисловодске: изменение в составе, беспокойство за дорогу, встреча с Плющенко Интервью Татьяны Мишиной

Елизавета Туктамышева
Фото: Инстаграм Елизаветы Туктамышевой

1 июня в Кисловодске открывается центр ФГБУ «Юг Спорт». Здесь будут тренироваться фигуристы сборной России, представляющие группы Алексея Мишина, Евгения Плющенко, Евгения Рукавицына и Светланы Соколовской.

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказала о нюансах грядущего сбора. До сих пор нет определенности по составу, по тому, как добираться до базы, что будет разрешено в Кисловодске, в что – нет. И все равно полноценное межсезонье, пусть и с официально продолжающим свое смертоносное шествие по стране коронавирусом, все ближе к своему началу.

– До сих пор не знаем, как быть с дорогой, как добираться до Кисловодска, – призналась Мишина. – Разные родители – кто-то, возможно, захочет отвезти ребенка на машине. Вопрос дороги смущает. Сейчас не совсем спокойно, чтобы лететь самолетом или ехать поездом. Уже видела, как фигуристы других групп заселяются на базе в Новогорске: живут по одному, еду приносят к двери…

– В Кисловодске, скорее всего, будет то же самое.
– Наверное. И кататься будут по шесть человек. Тренеру придется подольше стоять на льду (улыбается).

– Как родители ваших спортсменов отреагировали на объявление о начале тренировок? Никто не переживал, все согласились?
– Да. Гуляковы – вообще энтузиасты и фанаты (улыбается). Мама Лизы [Туктамышевой] исходит из того, что дочка скажет – то и правильно. Она уже взрослая девушка, ей виднее. Вообще родители должны доверять тренеру. Конечно, они волнуются. Но раз так решили, открыли базы, значит тренировки надо возобновлять. Я видела ребят, они в неплохой форме. Никто, кстати, не поправился.

– А где вы успели увидеться?
– Они приезжали к нам на дачу.

– Вся группа?
– Лиза [Туктамышева], Соня [Самодурова], Настя [Гулякова], Глеб [Лутфуллин] и Женя Семененко. Выглядели неплохо. Молодцы, что удержались на самоизоляции. Все равно, как ни занимайся удаленно – это непривычный режим. Два занятия в день: с Татьяной Николаевной Прокофьевой и с ребятами-ОФПистами. Как начались послабления, ребята начали выходить на улицу, заниматься там, хотя бы на велосипеде покататься.

– Были сомнения по тому, кого именно включать в состав группы на поездку в Кисловодск? Например, меня удивило присутствие в нем Андрея Лазукина, у которого недавно была операция на колене и которому еще нельзя тренироваться на льду.
– Я тоже увидела эту информацию в интернете. Но тут вкралась ошибка, потому что в списке не оказалось Жени Семененко. Алексей [Мишин] разговаривал по этому поводу с Горшковым (президентом ФФККР. – «Спорт День за Днем»), потому что по всем результатам Женя вписывается в состав. А вот насчет Лазукина пока нет точной информации – поедет он или нет. Не уточняла у Алексея. Андрею сейчас надо больше ОФП заниматься, укреплять колено.

– То есть в окончательном списке вместо Лазукина, возможно, будет Семененко?
– Женя точно будет. Он был пятым на чемпионате России, запасным на чемпионат мира, выиграл Финал Кубка России (все среди юношей. – «Спорт День за Днем»). Просто у него до минувшего сезона был большой перерыв, поэтому он не мог никуда попасть [из-за низкого рейтинга]. А вот концовку сезона он провел хорошо, у него четверные сальхов, тулуп и лутц есть. Так что на сборы он должен ехать. А по Лазукину не знаю.

– Кто из тренерского штаба едет в Кисловодск?
– Алексей Николаевич и Татьяна Прокофьева точно. А вот насчет других не знаю. Потому что у нас есть хороший тренер по ОФП Егор Челышкин, и врач-массажист с нами много лет ездил на сборы. Надо окончательно понять, какое количество людей от каждой группы возможно на базе.

– Когда стало известно об открытии федеральных баз, сразу решили, что поедете именно в Кисловодск?
– Да, в Кисловодск мы раньше вообще ездили просто ради сборов по ОФП. Очень хорошее место. Горшков спрашивал, куда бы мы хотели поехать. Но в том же Новогорске всегда высокая заполненность – там и группа Тутберидзе, и другие московские группы. Поэтому Алексей долго не думал насчет Кисловодска.

– Евгений Плющенко тоже туда везет свою группу, потому что помнит совместные сборы в Кисловодске с Алексеем Николаевичем.
– Да. Не знаю, удастся ли Жене и Алексею встретиться, какие порядки установят на базе. Знаю, что в Кисловодске будут Алексей, Женя, Соколовская и Рукавицын.

– Когда в Петербурге удастся возобновить тренировки?
– Ходят разговоры, что с июля. Но речь только о главной арене «Юбилейного», потому что тренировочный каток разобран. Закрыт каток в «Игоре». Артур Гачинский говорил, что для спортсменов младшего возраста, до 16 лет, рассматривается вариант с «Сириусом» (образовательный центр в Сочи. – «Спорт День за Днем»). Возможно поедем туда. Но уже позже. Пока точной информации нет.

В группе Алексея Мишина в Кисловодске должны возобновить тренировки чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы Софья Самодурова, победительница Финала Кубка России Анастасия Гулякова, призер юниорского этапа Гран-при Глеб Лутфуллин, победитель Финала Кубка России среди юниоров Евгений Семененко.

Читайте также

Косторная и Щербакова показали Первому каналу «Новогорск» после заселения на базу

Андрей Лазукин рассказал о расставании с Туктамышевой и признался, что готов снова встречаться с фигуристками

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад