YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Селфи Кюйта «Фейеноорд» стал чемпионом страны впервые в XXI веке

Дирк Кюйт
Фото: Feyenoord Rotterdam

Нынешний сезон чемпионата Голландии — настоящий сборник сюжетов для голливудских фильмов. Большую часть из них объединил в себе «Фейеноорд», дотянувший до последнего тура и ставший чемпионом страны после разгромного поражения от «Экселсиора» (0:3) в предыдущем. В решающем матче клуб из Роттердама обыграл 3:1 «Хераклес». Уже на 2-й минуте встречи ветеран и капитан команды Дирк Кюйт, волей удивительного стечения обстоятельств не поигравший с нынешним главным тренером «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорстом в клубе, но подружившийся с ним в сборной Голландии, открыл счет. Стало понятно, что шанса «Аяксу», который с большим трудом в итоге переиграл «Виллем II» (3:1), никто не оставит.

36-летний Кюйт в решающем матче сделал хет-трик, а после игры сделал селфи с фанатами «Фейеноорда». Чем не лучший вариант завершения карьеры? Впрочем, пока ничего определенного о своем будущем Дирк не сказал. Зато австралиец Брэдли Джонс, наконец-то, может сказать, что не зря пошел в футбол. В его карьере было много черных дней: пропуск чемпионата мира — 2010 из-за травмы, отсутствие игровой практики в «Ливерпуле», смерть шестилетнего сына из-за болезни. Джонс влюбил в себя фанатов «Мидлсбро» на старте карьеры, хотя все говорили ему, что австралийцу не пробиться к звездам. Брэдли привык доказывать обратное. Вместе с женой Дени Лоуренс в 2012 году он снова стал отцом, а придя в «Фейеноорд» третьим вратарем, 35-летний Джонс выиграл конкуренцию у вратарей сборных Голландии и Швеции Кеннета Вермера и Пера Ханссона и стал одним из лучших в чемпионате Голландии.

Баннер, который футболисты взяли у болельщиков и развернули для них во время празднования, отлично олицетворяет произошедшее с «Фейеноордом»: «Много лет страданий не разбили наши мечты». Вся команда и каждый из футболистов в отдельности мечтал об этой победе всю жизнь, и они ее достигли. Символично, что чемпионскую тарелку Кюйту вручал голкипер Ежи Дудек — последний чемпион Голландии в составе «Фейеноорда» (сезон 1998/99).

Итоговое положение: 1. «Фейеноорд» — 82; 2. «Аякс» — 81; 3. ПСВ — 76…

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад