YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семь часов безумия Хоккей. ВХЛ. Кубок Петрова. Финал. «Динамо» (Санкт-Петербург) — «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — 3:4 6 ОТ

Динамо СПб - СКА-Нева (витрина)
Фото: ХК «Динамо» (Санкт-Петербург)

Завершился сезон в КХЛ, отыгран последний матч финала МХЛ, лишь ВХЛ продолжает радовать российских любителей хоккея. И продолжит радовать еще, как минимум, два дня.

Алмаз вытеснил хозяев

Ситуация у «Юбилейного» достаточно привычна тем, кто посетил хоть один матч финальной серии. Задорно танцующие барабанщицы, еще шире улыбающиеся от того, что дождь уже закончился. Грустные спекулянты, жалующиеся друг другу на отобранные сотрудниками полиции билеты. И небольшими кучками приближающиеся к стадиону болельщики — вечером среды конкурентов у хоккея в Петербурге не было.

Разбавил пейзаж бежевый автобус, в который загрузилась пара десятков одинаково одетых в красные спортивные костюмы мужчин, и транспорт покинул парковку «Юбилейного». Это сборная Австрии по хоккею, которой в четверг открывать «Кубок АЛРОСА». Сборная приехала на стадион потренироваться, но после диалога на ломаном с обеих сторон английском выяснила, что лед освободится только после окончания матча «Динамо» — «СКА-Нева». Посидев на трибунах и посмотрев на разминку лучших команд ВХЛ, австрийцы предпочли удалиться.

«Кубок Алроса», кстати, ощущается в «Юбилейном» весьма отчетливо. Финал ВХЛ идет полным ходом, но в центральном круге подо льдом отнюдь не эмблема петербургского «Динамо». Фирменный знак хозяев льда заменил кубок в виде алмаза — логотип стартующего в четверг турнира. Другие части льда разрисованы эмблемами ФХР, нетронутой остались лишь надписи «Газпром-Экспорт» за воротами — главный спонсор «Динамо» свои позиции сохранить сумел. По крайней мере, за день до старта турнира.     

Пароль «У вас свободно?» 

Зайти в «Юбилейный» неожиданно оказалось проще, чем обычно. С теми, кто приходит на хоккей по билетам, все понятно — они тонкой струйкой идут через турникеты, предварительно проходя досмотр у охраны. А вот журналистам и работникам клуба, которые на стадион попадают через специальный, можно сказать «служебный», вход, никакие турникеты не ставят. Более того, пройдя через арочный металло-детектор и ожидая выдачи специального билета и досмотра рюкзака, корреспондент «Спорта День за Днем» провел пару минут в ожидании реплики от сотрудника охраны. После настойчивой просьбы не задерживать людей, прозвучавшей из-за спины, пришлось просто отойти в сторонку и осознать, что нормы безопасности никто соблюдать не собирается — даже не показывая билеты и аккредитации, люди просто заходили в фойе. Может, реальная посещаемость «Юбилейного» еще выше?

Болельщики же продолжают немного хаотично перемещаться по местам на трибунах. Паролем становится фраза: «У вас свободно»?. Иногда соседство длится не больше пары минут — вольный фанат находит взглядом более удачное место и спешит туда. Зато за три периода можно перезнакомиться сразу с десятком человек.

Хоккеисты «Динамо» и «СКА-Невы» за время пятого матча тоже хорошенько перезнакомились. До кулачных боев не дошло, но несколько массовых выяснений отношений с легким рукоприкладством хоккеисты все же устроили.

Забивать голы у команд получалось не хуже. Капитан гостей Андрей Рычагов во второй раз за плей-офф доказал, что может не только хоккейным экспертом на петербургском телевидении работать, но и отложенный штраф при возможности реализовать.

Дальше пошло по накатанной: «Динамо» раскрывается, «СКА-Нева» огрызается, реализуя классические розыгрыши выходов «2 в 1» и подправляя шайбу на лету. В драматическое спасение хозяев, кажется, никто и не успел поверить. По ходу матча серьезного преимущества у них не было, а финальный штурм они организовать просто не успели — счет сравнялся раньше, и дело ушло в овертаймы.

Не дотянули только до мирового рекорда 

Даже если австрийцы все же планировали провести в среду тренировку, их планы постепенно накрывались. Так же, как и накрывались планы болельщиков спокойно провести ночь. Прошел первый овертайм, второй, третий, четвертый, пятый… Кресла «Юбилейного» все-таки не могут заменить мягкую постель. Лишь в начале шестого периода Святослав Гребенщиков исполнил «похоронный блюз» для динамовцев, продлив, таким образом, серию для своего клуба как минимум на один матч.

В это время на часах было почти половина третьего!!! Многие петербуржцы начинали уже готовиться к пробуждению. Матч продолжался ровно 7 (!!!) часов!!!   

Проведя на льду 160 минут и 36 секунд, клубы из Петербурга установили не только новый рекорд ВХЛ по продолжительности матча, но и всех российских лиг. Ранее достижение в ВХЛ принадлежало паре «Динамо» (Балашиха) и ТХК (Тверь). Команды провели на площадке 120 минут 23 секунды.

Рекорд КХЛ установили совсем недавно ЦСКА и «Йокерит» в полуфинале Западной конференции (142 минуты 9 секунд).

Не удалось питерскому тандему преодолеть только мировой рекорд. Самым продолжительным в истории хоккея стал матч плей-офф чемпионата Норвегии между «Сторхамаром» и «Спартой». Продолжительность игры составила 217 минут и 14 секунд, было сыграно почти 11 периодов.

Впрочем, уже в ближайшую пятницу динамовцы и армейцы могут перекрыть и этот рубеж — если очень постараются! 

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — 3:4 6 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Рычагов-2 (Рыков, Алтыбармакян, бол., 07:24), 0:2 Алтыбармакян-7 (Алекесандров, Квартальнов, 12:42), 1:2 Петраков-8 (Молодцов, 15:09), 1:3 Квартальнов-3 (Александров, Мальцев, 32:35), 2:3 Карамнов-3 (Назаревич, А. Шевченко, бол., 34:29), 3:3 Кулагин-12 (Чебыкин, 58:39), 3:4 Гребенщиков-5 (166:36) 
  • Вратари: Самонов — Богданов (7:17 — 7:24)

Штраф: 38 (6+12+4+0+4+0+14+0+0) — 8 (0+8+0+0+0+0+0+0+0)

25 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 5176 зрителей

Счет в серии: 2-3 (0:1, 2:4, 2:1 ОТ, 1:3, 4:3 ОТ)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад