YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Торпедо НН
Автомобилист
19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
ХК Сочи
Спартак
| 19:30
СКА
Барыс
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Семь глав СБР при Майгурове. Богалий и Зайцеву не взяли Драчев ушел, команда осталась

Биатлон
Фото: ЕРА

Сегодня Союз биатлонистов России переизбрал не только президента, но и Правление.

И в том, и в другом голосовании приняли участник 45 делегатов региональных российских федераций. По одному на каждый регион – от Карелии до Сахалина.

Майгуров был избран единогласно. Он был единственным кандидатом, так что альтернатива – только против всех (воздержаться от голосования). Победившие члены Правления, как сообщил официальный сайт СБР, получили в общей сложности 41 голос из 45. Четверо воздержались. 

Владимир Драчев ушел с поста, а команда управленцев осталась. Практически полностью состав нового Правления – знакомые все лица. Главное изменение произошло вовсе не в персонах, а в формате. Правление сокращено до семи человек вместо прежних десяти. По идее, скандальных интервью теперь должно быть меньше. 

Итак, кто же оказался в новом составе руководства Союза? Из семи победителей выборов пятеро были в прежнем составе Правления, то есть пошли на новый срок. Перечислим их. 

Виктор Майгуров умудрился выиграть двое выборов за один день. Его продвинули и в президенты, и в члены Правления. Осталось назначить его же главным тренером сборной, и сбудется мечта радиальных фанатов Елены Вяльбе, которые требуют единовластия в спортивной организации.

Вот только у Вяльбе в подчинении несколько тренерских команд, которые обкатывались годами и, между прочим, включают топовых иностранных специалистов, таких как Маркус Крамер. А у Майгурова коронавирусное безденежье и отчаянный эксперимент с привлечением лыжника Каминского в мужскую команду. Новому боссу потребуется удача, чтобы не повторить судьбу Драчева, если не хуже. 

Трехкратный чемпион мира Майгуров уже 15 лет в спортивном менеджменте, а с 2010 года выдвигался на руководящие посты в IBU. Имел скандальную историю с поддельным дипломом. Занимал пост первого вице-президента IBU при Андресе Бессеберге (2014-18). Как ни странно, сохранил хорошие отношения с IBU, несмотря на скандальную отставку Бессеберга, которого подозревают в сокрытии положительных допинг-проб и прочей коррупции. 

Нынешний глава IBU Олле Далин одним из первых поспешил поздравить Майгурова с избранием и выразил горячее желание тесно сотрудничать и «успешно завершить процесс реформирования российского биатлона».  

Пользуется поддержкой поддержкой министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева – давнего энтузиаста развития биатлона. Во многом, на эту персону завязаны надежды Майгурова на новом посту. 

Алексей Нуждов, серый кардинал СБР. Полковник ФСБ, связан с Газпромом. По многочисленным свидетельствам оплачивает долги СБР из собственного кармана, а долги там колоссальные – не столько по суммам, сколько по срокам. Глава медиа-службы СБР Константин Бойцов утверждает, что некоторым сотрудникам офиса не платили по полгода, и вообще, за два года при Драчеве (2018-20) зарплаты заплатили два-три раза. 

Короче, незаменимый человек. Толпы желающих вложить в СБР свои капиталы что-то пока не видно, а Нуждов – вот он. Само собой, такие люди всегда продвигают свои интересы. Просто так, от широты души, в современном мире никто никому больших денег не даст. 

В частности, с Нуждовым много общается Валерий Польховский, из-за чего многие считают Польховского человеком Нуждова. Но это спорно, ведь потенциальный главный тренер сборной России очень много с кем знаком. В любом случае, шансы Польховского вернуться к работе с национальной российской командой продолжают расти.  

Юрий Векшин – глава Смоленской федерации биатлона, бывший биатлонист и тренер. Самый не запачканный в конфликтах из старых членов Правления. Известен, в основном, деятельностью по развитию юношеского биатлона. Смоленские специалисты Александр Хлусович и Евгений Пчелкин должны работать в новом сезоне с юниорскими сборными. 

Андрей Левунин – бизнесмен, глава Сахалинской федерации биатлона. Муж Анны Богалий, вместе с которой активно занимается детско-юношескими биатлонными проектами. Предлагал СБР создать интернет-магазин лыжной экипировки и честно зарабатывать плюс продвигал свой проект по экипированию национальной сборной. Предложения Левунина не приняли. Обладатель шлифт-машины, которую СБР так судорожно искал в ходе прошлого сезона (видимо, хотели найти лучшую в мире – очень романтично). Шокировал болельщиков тем, что, единственный, проголосовал против тренерского штаба Каминский-Шашилов, очень популярного среди фанатов. Сделал это не против кандидатов, как таковых, а в знак протеста хаотичной системе тренерского штаба сборной России, где очень много должностей и непонятно, кто главный, кто за что отвечает, кто что решает. 

Иван Черезов – трехкратный чемпион мира. Единственный топовый биатлонист в новом созыве Правления, помимо президента Майгурова. В 2016-м был назначен руководителем спортивных проектов концерна «Калашников», но российского оружия у национальной сборной пока не появилось. Поддержал перед выборами лично Майгурова, тогда как другие биатлонные «топы» высказывались, в основном, против Драчева. 

И двое тех, кого в прежнем созыве не было. 

Иван Мелихов – судья международной категории. Мелихова выдвинули сразу два региона (Мордовия, Ивановская область). Кроме него такой усиленной поддержкой пользовался только Майгуров. Как и Майгуров, Мелихов входил в команду Кравцова (прежнего президента СБР) и пытался выдвигаться на высокие руководящие посты IBU. Один из давних членов обоймы СБР, но на первые роли никогда не претендовал. Вероятно, идет как человек команды Якушева-Майгурова. 

Сергей Литяк – кандидат от Федерации Саратовской области. Региона, воспитавшего Александра Логинова. Предприниматель. Его избрание – знак внимания саратовской школе, которая подготовила Логинова, Поршнева, молодую Халиуллину и продолжает давать таланты. Собственно, на данный момент это самая успешная школа страны. Другие чемпионов мира не воспитывают. 

В целом, заметно смещение Правления в пользу менеджеров и бизнесменов, а не бывших спортсменов. Не считая Майгурова, избрался только Черезов. Не прошла олимпийская чемпионка Анна Богалий (а любопытно было бы посмотреть на заседания с участием мужа и жены). Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева вынуждена была отказаться от выборов из-за открытого допингового дела. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад