YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Семь раз отмерь, один раз… Как Анчелотти отсрочил свое увольнение из Мадрида

После унылых нулей на «Висенте Кальдерон» неделю назад, в испанской прессе стали появляться самые разнообразные слухи, но посыл был один: руководство «Реала» всерьез думает о смене главного тренера.

Гений «Реала»

Да, Карло Анчелотти привел «галактикос» к победе в Лиге Чемпионов, но при этом семь матчей кряду не может обыграть в принципиальном дерби «Атлетико». Итальянец в интервью заявляет, что имеет сильнейший состав в мире, однако в важных матчах это редко подтверждается. Не стыковка. В национальном чемпионате «Барселона» впереди «Реала» на два очка. Отставание незначительное, но оно есть. Накануне ответного матча, AS распространила информацию, что Анчелотти будет уволен, если не приведет свою команду к победе в одном из турниров: чемпионате Испании или лиге чемпионов. Кроме того, был опубликован призыв болельщиков сыграть с «Атлетико» в три центральных защитника. Конечно, алленаторе читает газеты. Ему их переводят, как и Андре Виллаш-Боашу. Ведь итальянец едва ли овладел языком Сервантеса. В любом случае он был в курсе последних новостей. Настоящее удивление наступило, когда все узнали стартовый состав: Пепе, Варан и Рамос сыграют с первых минут! Пошел на поводу у болельщиков? Виллаш-Боаш злодарадно усмехнулся, и в очередной раз вычеркнул фломастером из тактических зарисовок своей команды Аршавина с Кержаковым, если бы это было правдой. Но опытный коуч пошел на более хитрый шаг, выпустив Рамоса в полузащиту, на место травмированного Луки Модрича. Ведь 29-летний игрок в свое время поиграл на фланге, и имеет неплохой опыт в нападении.

Этот тактический ход во многом предопределил ход матча. В первом тайме «матрасники» быстро поняли, что через центр им не пробиться и сместили игру на фланги, но и там их ждала неудача. Карвахаль и Коэнтрао выглядели на удивление надежно, но при этом к атакам они подключались не так активно. Конечно, зачем это нужно, когда впереди есть Рамос?

«Реалу» не хватало только забитого мяча, чтобы подтвердить гениальный шаг своего тренера. Оказывается «сливочные» совсем не умеют играть без Карима Бензема. Может француз для команды сейчас значит и больше, чем Роналду. Вышедший на позицию центрального нападающего Эрнандес выглядел тенью топ-форварда. В первой половине его два раза выводили на позицию, откуда можно было забивать, но распорядился мячом он совсем уж неважно.

Ближе к концу матча судье видимо надоело смотреть на попытки «Реала» преодолеть оборону команды Диего Симеоне, и он решил восстановить справедливость, удалив Турана за опасную игру против неутомимого Рамоса. В принципе, фол тянул на желтую карточку, но вряд ли случился бы скандал, оставь судья эпизод без внимания.

Роналду сделал гол для Чичарито, а Анчелотти продлил свой срок работы. Но надолго ли?

«Монако», которым стоит гордиться

Болельщики «Монако» после ответного матча с «Ювентусом» наверняка испытали дежавю. Опять их команда играла, если не лучше, то на равных с итальянцами, но забить не смогла.

— Я очень горжусь всей командой, игроками и тренером. Я уже поговорил с президентом Рыболовлевым и принцем Альбертом, они все разделяют мои чувства. На мой взгляд, на исход противостояния повлияли судейские решение. Футбольные матчи проходят под лозунгом честной игры. Убежден, что введение видеоповторов сможет помочь судьям в будущем — сказал вице-президент «монтегасков» Дмитрий Васильев.

«Монако» действительно жаль. Подопечные Леонардо Жардима удивили всю Европу, сыграв с «Ювентусом» с позиции силы. Не повезло. В первом матче гол был забит после неоднозначного пенальти. В ответном арбитр не указал на точку после явной «коробочки» на Кондогбиа. Эвра выбивал мяч с линии ворот, а Буффон тащил сумасшедшие удары Бербатова. Госпожа Удача отвернулась от «Монако» в этом противостоянии (видимо весь запас был израсходован, чтобы пройти «Арсенал»), но наверняка сделала команду сильнее. В следующем сезоне вряд ли мы увидим на тренерском мостике Жардима, который имеет неплохие шансы уйти на повышение, не увидим многих игроков. Но сам «Монако» жить продолжить, это пообещал владелец Дмитрий Рыболовлев. «Анжи» стоит поучиться у клуба, который распродал ведущих игроков и дошел до 1/4 финала Лиги Чемпионов. Не потеряв при этом репутацию и сохранив болельщиков. 

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 1:0

«Реал»: Касильяс — Карвахаль, Пепе, Варан, Коэнтрау (Арбелоа, 90+3) — Кроос, Рамос, Иско (Ильяраменди, 90+3) — Родригес, Роналду, Эрнандес (Хесе, 90+2)

«Атлетико»: Облак — Хуанфран, Миранда, Годин, Гамес — Туран, Коке, Тьягу Мендеш, Сауль — Гризманн, Манджукич

  • Гол: Эрнандес, 84
  • Предупреждения: Пепе, 74; Арбелоа, 90+3 / Туран, 31, Гарсия, 74; Коке, 90+4
  • Удаления: Туран, 76
  • Судья: Феликс Брих (Германия)

22 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 78 300 зрителей

Первый матч — 0:0

«Монако» (Франция) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:0

«Монако»: Субашич — Фабиньо, Раджи, Абденнур, Курзава — Тулалан (Бербатов, 46), Кондогбиа — Силва, Моутинью, Ферреира-Карраско (Карвальо, 87) — Мартьяль (Жермен, 76)

«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль (Перейра, 77), Эвра (Падоин, 90) — Мората (Льоренте, 69), Тевес

  • Предупреждения: Силва, 50; Кондогбиа, 76 / Кьеллини, 1; Тевес, 86
  • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

22 апреля. Монако. «Луи II». 16 889 зрителей

Первый матч — 0:1

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад