YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сема с Сэмом обеспечили феерическую концовку 27-й тур РФПЛ глазами Сергея Бавли

Кэтэлин Карп и Алексей Миранчук в матче «Локомотив» — «Уфа» — 0:0
Фото: ФК «Локомотив»

Удивительные дела творятся в нашем первенстве. До финиша рукой подать, ничего еще не ясно, а всех больше всего занимает вопрос: сыграет ли Артем Дзюба с «Зенитом»? И вот тайное становится явным, форвард выходит на поле и… новая интрига: забьет ли?

Вы знаете, мне нравится! Интриги много не бывает! Чем больше, тем интереснее.

У «Динамо» с ФНЛ ничего общего

«Арсенал» — «Зенит»: огненные 3:3 в Туле

Вот в Хабаровске, пожалуй, интриги и не хватало. Даже в старательности обреченным дальневосточникам не откажешь: встреча временами казалась совершенно равной. Правда, заметно было, что «Динамо» в состоянии прибавить. Бело-голубым 3 очка были необходимы, чтоб отдалиться от зоны переходных матчей. Александр Ташаев в течение всей встречи был очень активен, разгонял атаку и именно его вознаградил Константин Рауш выверенной передачей, превращенной молодым хавбеком в голевую. Динамовские форварды, особенно Кирилл Панченко, были в Хабаровске удивительно пассивны. Вышедший вместо него Евгений Марков тоже ничем себя толком не проявил. Дальневосточники де-юре простились с премьер-лигой.

Матч в Каспийске собрал вполне приличную зрительскую аудиторию (10000 человек), что вполне объяснимо. Для «Анжи» встреча могла оказаться судьбоносной, а уральцы замахиваются на рекордное для них, хоть и переставшее быть пропуском в Лигу Европы 6-е место. Игра была равной, инициатива поочередно владели обе команды. Показалось, что защитники махачкалинцев немного занервничали, когда во втором тайме получил травму их голкипер Георгий Лория. Болельщики «Анжи», видимо, еще будут долго спорить, мог ли опытный, 33-летний Александр Будаков, защищающий ворота уже 13-й своей команды за карьеру, вытащить мяч после удара Эрика Бикфалви. Румын пробил в «девятку», но с очень приличного расстояния. 5 минут добавил к основному времени матча Кирилл Левников, но хозяевам спасти игру не удалось.

Карпин довольствуется малым

Поскольку Валерию Карпину одержать с «Ростовом» победу так и не удается, он заявил, что удовлетворен ничьей. Наставника можно понять. Казанцы практически оставили гостей без мяча, у них начал проявляться классический Бердыевский футбол. Кристиан Нобоа (тоже, наверное, очередной привет Роберто Манчини) издалека положил красавца в ворота отменно сыгравшего Ильи Абаева, которого Карпин теперь предпочитает Сергею Песьякову. Впрочем, другой любимец Валерия Георгиевича — Сергей Паршивлюк спас наставника, замкнув передачу Алексея Ионова. «Ростову» по-прежнему светит перспектива сыграть переходные матчи.

Та самая перспектива, о которой тосненцы пока только мечтают. Возможно, кубковый полуфинал опустошил их эмоционально. Возможно, подустали подопечные Дмитрия Парфенова. Прежней боевитости они в матче с «Амкаром» не продемонстрировали. И непростительно много ошибались. Пожалуй, только к Давиду Юрченко не может быть претензий.

Тренерская победа Гончаренко

ЦСКА — «Краснодар»: Смолова все-таки не хватило

Удивительно, что на ВЭБ Арену пришло меньше 20 тысяч болельщиков ЦСКА. Матч-то важнейший, да с непосредственным конкурентом. Возможно, сказалась погода. Кадровые проблемы беспокоили обоих тренеров. Виктор Гончаренко, оставшийся без Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева, вновь подкорректировал расстановку, предельно насытив центр поля и сыграв 3-5-2. Мурад Мусаев вместо Федора Смолова выпустил Вандерсона Соузу. Гостям еще и не повезло: уже на 16-й минуте покинул поле получивший травму Олег Шатов. Впрочем, Жоазиньо вышел очень неплохо. Активностью у «быков» отличался Павел Мамаев, видимо, не забывший расставания с ЦСКА. У хавбека даже вышел ненароком жесткий стык с Игорем Акинфеевым, в результате которого вратарь получил коленом (без травм и повреждений) по голове, а краснодарец — желтую карточку. Второй тайм начался для армейцев холодным душем — забил Юрий Газинский с передачи Вандерсона. В который уж раз ЦСКА проявил характер. В который уж раз сработало тренерское искусство Гончаренко: и ругался он с Ахмедом Мусой, и не доволен был нигерийцем, но в итоге сумел вписать его в игру своей команды, тот отблагодарил победным дублем. И в который уж раз ЦСКА добивается успеха в концовке. На мой взгляд, Мусаев ошибся тактически: поведя в счете, гости слишком откровенно отдали и инициативу, и территорию.

Без ворот

Результаты: «Локомотив» — «Уфа» — 0:0; ЦСКА — «Краснодар» — 2:1; «Тосно» — «Амкар» — 0:2; «Арсенал» — «Зенит» — 3:3; «СКА-Хабаровск» — «Динамо» — 0:1; «Анжи» — «Урал» — 0:2; «Рубин» — «Ростов» — 1:1

Не называл бы результат матча на РЖД Арене сенсацией. Что «Локомотив», как и любая другая команда Юрия Семина, не очень хорошо умеет преодолевать оборонительные бастионы, ни для кого не тайна. Как и то, что «Уфа» Сергея Семака умеет их выстраивать. «Автобус» гости не выкатывали, напротив, пытались контратаковать при возможности. Просто высокий прессинг и предельная концентрация на своей половине поля. Моментов за весь матч было создано очень мало, и не сказал бы, что хозяева в этом плане больше преуспели. Сильвестр Игбун и Антон Миранчук били сильно, но рядом со штангой. В концовке мимо зарядил Мануэл Фернандеш. А в основном — много борьбы и мало остроты.

Словом, дуайен нашего тренерского цеха по прозвищу Сема и восходящая звезда корпорации отечественных наставников Сэм воскресным вечером в Черкизове сильнейшего не выявили.

И вот теперь концовка нас поджидает просто феерическая!

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 23.04.2018 21:51

Даун-шоу фееричнее Семы с Сэмом.

Old men – 23.04.2018 00:13

Зенит в Туле был чрезмерно неубедительным: группа хороших игроков, но не команда. Манчини походя морально травмировал юного защитника. Божович - странный тип: непонятное задействование "дырявого" Левашова при наличии опытного Обухова, незаменяемость откровенно хулиганящего Горбатенко, вызывающее поведение по отношению к судьям. Москалеву и ФНЛ нельзя доверять судить.
ЦСКА заведомо имел преимущество из-за дисквалификации Петрова и получения, наконец, полноценного перерыва между матчами. Краснодар был невосстановившимся после воздушной болтанки над Шереметьево (во Внуково и Домодедово никаких ураганов не было). Судейка Лапочкин не стал реагировать на атаку Витиньо на обувь Гранквиста (может теперь у него дырка в бутсе). Очень понравился Мусаев, пообещавший продолжить борьбу за участие в Лиге чемпионов.
Черкизово - место непонятное. Там даже снег идет. А зрители на стадион не идут. У игроков Локо странное моральное состояние: испуг от предстоящего чемпионства? Семак же - большой молодец: блестяще готовит команду к игре с конкретным соперником.

Old men – 22.04.2018 23:40

Матч в Казани был каким-то излишне миролюбивым. "На каждого мудреца довольно простоты" - вот и Бердыев почему-то решил, что в Лигу УЕФА с 6-го места не попасть. Единственный красивый эпизод - гол Нобоа. В тот момент подумалось: вот кого Зениту не хватает.
Понятно было, что Анжи не бойцы, но такой бездарной игры и от них не ожидал. А вот свердловчане молодцы - похоже им понравилось побеждать.
ДинаМо выглядело сонным. Зря они не запросили перенос игры на понедельник. СКА же выглядит "ударенными пыльным мешком по голове".
Тосно, возбужденное пустопорожними обещаниями губернатора, мыслями в "светлом будущем", но на самом деле - в пугающей реальности.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад