YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» — «Зенит»: Дзюба расплатился с «Зенитом» из своего кармана Огненные 3:3 в Туле: Паредес забил прямым ударом с углового, Кузяев оформил дубль, а Дзюба спас «Арсенал»!

Матч «Арсенал» — «Зенит» — 3:3
Фото: ФК «Зенит»

Команда Роберто Манчини потеряла очки в матче, главным героем которого стал отверженный итальянским тренером форвард.

Деньги на бочку

Вопрос, сможет ли сыграть против «Зенита» Артем Дзюба, решился буквально в день матча. Это была главная интрига, вокруг нее велись все разговоры. Чтобы Дзюба вышел против клуба, которому принадлежит, нужно было заплатить «Зениту», по условиям арендного договора, как говорят, 120 тысяч евро. Это почти все, что заработает Дзюба в Туле, не считая суммы, которую платит ему «Зенит» (две трети уменьшенного наполовину 3-миллионного контракта). Эти деньги нашли. В какой пропорции вкладывались — сколько пожертвовал сам Дзюба, сколько взял на себя «Арсенал», — не так важно. Главное, что форвард получил возможность отомстить Роберто Манчини, который отказался от его услуг. «Зенит» уже заявил, что деньги пойдут на развитие детско-юношеского футбола, с ним сейчас в Питере туго (фарм-клуб вылетает из ФНЛ, воспитанников не видно). Интересно, что два других игрока петербургского клуба, отданные в аренду «Арсеналу», — защитник Иван Новосельцев и Лука Джорджевич — на своем участии в матче не настаивали, их не оказалось в заявке.

Скроботов возвращается на скамейку

Дзюба зажег пожар в штрафной «Зенита» уже на 3-й минуте. Получил мяч на левом фланге, отдал его Игорю Горбатенко, и тот, обыграв Александра Ерохина, «зарядил» левой в дальний угол. Леандро Паредес в этом эпизоде стоял столбом. Юрий Лодыгин среагировать на удар не успел. Хотя Горбатенко забил два мяча в ворота «Уфы» в позапрошлом туре, нужно было быть готовым к его штучкам.

Левый фланг «Зенита» в первые минуты трещал по всем швам. И после того, как хозяева едва не забили второй гол, когда его «вскрыл» Эванс Кангва и передал мяч Сергею Ткачеву, удар которого отразил Лодыгин, Манчини решил отменить изначальную расстановку. Он посадил на скамейку Илью Скроботова, игравшего одного из трех центральных защитников, и выпустил на поле Игоря Смольникова. Таким образом, схема «Зенита» преобразилась в 4-4-2, Матиас Краневиттер ушел играть в середину поля. А 17-летний Скроботов, ставший героем матча с «Динамо», отправился отдыхать с грустным лицом. Несколько минут в двух матчах за «Зенит» — и такие разные эмоции!

Неразбериха и гол с углового

Уже после этого гости сравняли счет. Причем сделал все Леандро Паредес прямым ударом от углового флажка на 36-й минуте. Мяч пролетел и мимо Дзюбы, сторожившего ближний угол, и мимо вратаря Михаила Левашова, который не успел его закрыть. Редкий случай для чемпионата России! До этого петербуржцы создавали опасность именно после угловых. Один раз скидку Александра Ерохина не замкнул на дальней штанге Себастьян Дриусси, в другой мяч просто «просвистел» вдоль ворот «Арсенала», едва не «зарулив» в дальний угол. Во всех трех случаях подавал Паредес, его третья попытка оказалось успешной.

«Зенит» мог сравнять счет и раньше, если бы на 5-й минуте судья Владимир Москалев назначил пенальти за фол Кангва на Браниславе Ивановиче, ворвавшегося в штрафную. Однако свисток зловеще промолчал. Как и в эпизоде на 33-й минуте, когда он должен был дать вторую желтую карточку Горбатенко, «въехавшему» прямой ногой в Доменико Кришито. Нарушение было, но устроить очередной судейский скандал, «испортить игру» Москалев побоялся. В итоге «Зенит», отыграв мяч, под занавес тайма пропустил снова. В обороне петербуржцев, несмотря на записки, переданные Манчини «проводнику» своих идей Паредесу, царила неразбериха. Кришито выбил мяч после навеса, а Ткачев вдарил по нему с левой, поразив ближний угол. Краневиттер не успел его накрыть.

Феерическая развязка

После перерыва «отверженный» Дзюба продолжил терроризировать оборону «Зенита». На 57-й минуте он, отобрав мяч на фланге, создал стопроцентный момент для Кангва, но удар замбийца головой с близкого расстояния пришелся в Лодыгина. Артем, знающий замашки зенитовцев, и в своей штрафной успевал разряжать обстановку. Так он дважды подставил голову под навесы Паредеса, таившие опасность. Желание Дзюбы принести своей команде победу был так велико, что он, такое впечатление, был везде. Еще и успевал со всеми разговаривать. При этом Антон Заболотный, которого «Зенит» купил вместо Дзюбы, традиционно не мог попасть в ворота. Сначала промахнулся после навеса Ивановича, потом после «стандарта» Паредеса. Этим же грешил в атаке Дриусси. В итоге Манчини в середине тайма бросил в бой Эмилиано Ригони и Далера Кузяева, чтобы спасти игру. Этот ход сработал. Воспитанник зенитовской академии Далер Кузяев (пошло дело у резервов!) поразил цель дважды, сначала ударив из-за штрафной в дальний угол, затем достав мяч головой на дальней штанге после многоходовой комбинации. Казалось, «Зенит» побеждает и перемещается на второе место, тем более что хозяева играли вдесятером — Горбатенко все-таки «напросился» на вторую желтую, толкнув того же Кузяева. А серб Горан Чаушич попал в перекладину, благодаря пальцам Лодыгина.

Но последнее слово в этой игре все-таки сказал Дзюба. Зря, что ли, он деньги платил за участие. На 89-й минуте «Игрочишка» добил мяч в сетку Лодыгина, после того как тот отскочил от перекладины. Возможно, из офсайда. Еще по разу могли отличиться Дриусси и футболист «Арсенала», но аргентинец ударил выше, а «Зенит» спас от гола Лодыгин.

Феерический матч, который показал, что Дзюба мог пригодиться «Зениту», но в итоге он больше пригодился «Арсеналу» - причем с незавидным для сине-бело-голубых итогом, поскольку они потеряли два очка и не взяли реванш за поражение от туляков в первом круге (0:1). Дважды «Зенит» в этом сезоне наказали отданные им в аренду игроки: до Дзюбы ворота петербуржцев поразил Олег Шатов, играющий за «Краснодар». В итоге — минус пять очков на финише. А впереди матчи с ЦСКА дома и «Локомотивом» в Москве.

Премьер-лига. 27-й тур

«Арсенал» (Тула) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:3

«Арсенал»: Левашов — Александров (Шевченко, 90+2), Беляев, Сунзу, Альварес — Чаушич, К. Комбаров (к) (Хагуш, 57) — Ткачев (Берхамов, 84), Горбатенко, Кангва — Дзюба

«Зенит»: Лодыгин — Скроботов (Смольников, 23), Краневиитер (Ригони, 59), Мевля — Иванович, Паредес, Ерохин, Кришито (к) — Полоз (Кузяев, 66), Заболотный, Дриусси

  • Голы: Горбатенко, 3 (1:0); Паредес, 36 (1:1); Ткачев, 45 (2:1); Кузяев, 82 (2:2), 84 (2:3); Дзюба, 88 (3:3)
  • Предупреждения: Горбатенко, 23, 77; Ткачев, 45+1, Александров, 81 / Дриусси, 26
  • Удаление: Горбатенко, 77
  • Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

22 апреля. Тула. «Арсенал».

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
18 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.04.2018 10:14

Результат предопределила работа Москалева - ждем её оценку новым руководством...

Змий – 23.04.2018 10:02

Иванович и Кришито возрастные не успели восстановиться после прошлого матча - отсюда и привозы...
Но когда игрок обороны вместо того чтобы пытаться накрыть удар поворачивается к сопернику задом и боком... что видели при первом голе Зенита, ему место в Зените-2, когда слева постоянная дыра и по два свободных соперника в штрафной ... пропущенный - дело времени, как и случилось со вторым, а когда Ригони у самой штрафной изображает, что противодействует сопернику, а сам его элементарно "бросает", то нечего делать таким "мастерам" на поле, как бы качественно в теории они ни играли вчера... Ригони пошел по пути Дзюбы и Шатова - показывает, что за Зенит играть уже не хочет... вероятно Зенит не отпускает задешево))))

Змий – 23.04.2018 09:55

Ответ на комментарий пользователя pleazant

У Зенита нет ЦЗ (что не мешает Манчини играть в 3 этих самых ЦЗ - вероятно научился у Черчесова или митрофанушкам показывает, что именно 3-х ЦЗ и не хватает))) и опорника... Скроботов полностью "съел" Дзюбу, но пропустили странный гол и надо было усиливать атаку Замена ниак Скроботова не унизила - тактическое перестроение.
С голом Паредеса смешно - Дзюба закрывал ближнюю штангу, пролюбил мяч и тут же начал предъявлять вратарю за собственный пролюб... "звезда" ))) Только партнеры обычно с такими буратинами играть не любят)))

pleazant – 22.04.2018 23:41

Столько "привозов" от обороны Зенита в этом сезоне не помню."Феерили" все,начиная с Кришито,кончая Ивановичем,а история со Скроботовым ещё раз показала,что "великий Манчини" даже не удосуживается готовиться к играм.Сначала подставил Ивановича под Кангву,а потом поспешил исправиться.Как говорится...Я его открыл,я его и закрою...По игре и очко для Зенита за счастье,а Дзюбе надо отдать то,что он заплатил за матч,гол Паредеса на его совести.

Змий – 22.04.2018 23:26

Как Сельдяков судил и почему Будогосского выгнали вспоминать бум?)))

Змий – 22.04.2018 23:24

Разница между Зенитом и Спартаком именно в судействе и календаре... это "не замечать" любят только поклонники красно-блеклых)))
Основные недоработки - отсутствие ЦЗ, опорника и Смолова - это к митрофанушкам)))
Недоработки в постановке игры очевидные, но с нормальным арбитражем у Зенита сейчас было бы +8 к Спартаку даже при имеющейся... из недавнего - Москалев отнял 2 очка, Левников-младший подарил Спартаку со СКА 2 очка на ровном месте... итого минус 4 Зениту и плюс 4 Спартаку и так почти в каждом туре)))
Это конечно можно не замечать... но тогда Зенит должен быть на порядок лучше Спартака, такое уже было и это вылет поросяток в первом же отборочном ЛЕ... оно надо?

любфут – 22.04.2018 23:12

Ответ на комментарий пользователя Змий

Согласен с вами, на Ивановиче был пенальти и красную карточку Горбатенко можно было бы дать раньше ( судья не доработал...не проявил принципиальность...), но не будем зацикливаться на судействе... Меня больше волнует сам принцип построения командной игры и взаимодействия игроков. Вы разве не замечаете, что при осаде соперника в районе штрафной, игроки не знают (не понимают) как далее проводить комбинационные действия, следует в основном пас на фланг (в основе на Кришито), а оттуда навес и далее как получится...(в основе - никак...). И это при том, что команда благодаря своему статусу (если он, этот "статус", ещё есть) вроде как должна выступать с позиции "силы", с подобными соперниками (если мы ещё на что то надеемся, высокое..и в РФПЛ и ЛЕ и ЛЧ). Да у команды травмированы Маммана и Кокорин их не хватает, но представьте какие проблемы у ЦСКА (сегодня не играли ни Вернблум, не Дзагоев), но ведь проявляют характер и путем определенных перестановок от Гончаренко, добиваются успехов, что явно не хватает "Зениту". И Манчини я не обвинял, хотя его недоработки а постановке игры для команды, явно просматриваются, даже для меня (дилетанта).

Змий – 22.04.2018 22:34

Ответ на комментарий пользователя любфут

Митрофанушки делают все от них зависящее чтобы футболисты не играли в Зените, но старались против... виноват Манчини)))???
Арбитр не ставит 100% пеналь на Ивановиче на 15-й минуте и игрока заработавшего красную на 33-й дотянул до 77-й и позволил ещё два фола на вторую желтую...
В подобных условиях игроки Арсенала валятся в штрафной Зенита без повода, а против Кришито безнаказанно применяют приемы из вольной борьбы (как было в моменте с первым голом) и пр.
любфут, в Зените нет НИ ОДНОГО ЦЗ или опорника... - чудо не то, что Зенит получил от Арсенала 3, а что до этого не получал больше...
Краснодар без Смолова подуздоват, а каков был бы Зенит со Смоловым, но без Оздоева и Набиуллина - спросите у Фу и Ми..., а виноват Манчини???)))
У Зенита нет состава, а без Кокорина, Мамманы и Кузяева - это особенно заметно...
Дзюба, Шатов, Рязанцев - сбитые летчики, способные концентрироваться на 2-3 игры в сезоне - это не уровень Зенита. Кто придумал Дзюбе платить подъемные за скамейку в Ростове и личку 3,2 ляма - митрофанушки??? Адекватно?

global1971 – 22.04.2018 22:28

Ответ на комментарий пользователя любфут

Да Заболотный растворился на поле и видимо с такой игрой в сборную не попадёт.У него ещё три матча и три шанса.

любфут – 22.04.2018 22:04

Никогда не признавал Дзюбу, как игрока с" высоким" (не ростом, а) классом, но сегодня надо признать, он играл в "охотку", и делал иногда из наших защитников - "клоунов", как это не печально...Играл довольно продуктивно, хотя это в большей степени вина всей нашей защиты, начиная с Мевли....Счет- Дзюба-Заболотный вроде только 1:0, но по существу никак не пойму, что делает на поле последний...Принимать мяч на голову, а дальше непонятно куда и кому ? На чем и строится вся командная игра..., к сожалению...Я понимаю, что Р.Манчини заменил И.Скроботова для замены тактической схемы, а не его провальной игры и хорошо, что он после игры сказал слова поддержки игроку, но помнится так же он выражался и о Капленко, который вскоре пропал из заявок на дальнейшие игры...Хорошо, что есть иногда в рукаве "Джокер" (сегодня эту миссию выполнил Кузяев), но это просто дело случая, так как схема игры ведь не меняется, даже если играем в большинстве. Что делает на поле Ригони, ?( когда выходит на замену). Последний гол, во многом на его совести, дал пробить сопернику, не проявив никакой борьбы... И с такой игрой он еще мечтает попасть на ЧМ ? (самоуверенность - без границ). Впрочем, как и Краневитер (почти в каждой игре), а сегодня к ним присоединился и Полоз и Смольников..(перечислить можно всех) .Перспективы для дальнейших игр - сумрачные ( в ЦСКА полтора игрока, остальные ветераны, которых просто обходят на скорости, на повороте..., но ведь есть "стержень" командный и побеждают, когда необходимо..., а на что надеяться "Зениту" ? Точнее, надеяться нам, болельщикам ?).

Змий – 22.04.2018 21:59

Очень прикольно читать, как СДЗД откровенно болеет ПРОТИВ Зенита и ЗА всяких Дзюб, Шатовых, Рязанцевых, митрофанушек... Против Манчини и за Фурсенку с Миллером))))
Друзья, прекрасен ваш союз (с) ))))))))))))))))))))))))
Это ж надо ТАК любить деньги...))))))))))))))))))

Змий – 22.04.2018 21:51

Судейка Москалев испортил матч - Дзюба - буратино, показал энтузиазм, но не мастерство, а его причастность ко всем 3-м голам надо было сильно захотеть разглядеть...
Артемка теперь поедет во вторую половину РФПЛ или в Зенит-2...
Это митрофанушки "изобрели" пункт про 10 млн. - это про них говорит в самом комплиментарном тоне.
Опять понравились журналюшки-шлюшки комментаторы, фол на Ивановиче и в процессе трансляции и 4-х повторов просто игнорировавшие, но вспоминавшие проплаченного Дзюбу через слово и скандирование Тула-Тула, переводившие Дзюба-Дзюба))))
Сколько мы будем терпеть эту блевотинку в СДЗД и МатчТВ???

veteran – 22.04.2018 19:17

вот интересно. мы когда-нибудь узнаем имя того, кто принял такое решение платить за участие в игре?

олег1952 – 22.04.2018 19:12

Иногда они возвращаются... Шатов, Дзюба - "Зенит" 4:5 и минус 3 очка, а не 5 как пишет Кирилл. Надо считать не общую потерю очков, а скольких лишили принадлежащие " Зениту" игроки. Шатов забив гол, отнял очко, а Дзюба два. Но плюс 20млн. рублей. Если этих 3 очков не хватит для попадания в ЛЧ, то минусов по деньгам будет намного больше. Порадовали весёлой игрой и как бы к Дзюбе не относиться, но выдал лучший свой матч в этом сезоне, на мой взгляд. В играх с ЦСКА и "Локо" будет окончательно видно, когда пыль рассеется, кто едет на коне, а кто на осле...

global1971 – 22.04.2018 17:09

Ответ на комментарий пользователя xxx

xxx Да кто его купит контракт ещё на два года.

xxx – 22.04.2018 17:06

дебил,что еще сказать.. сжег все мосты в Зенит..

global1971 – 22.04.2018 17:03

Неуверенно играл Зенит.Хорошо что хоть ничья.

Old men – 22.04.2018 16:59

Неудаление Горбатенко на 33 минуте - это беспредел.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад