YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак после «Лиона»: похвалил Дзюбу, назвал дисквалификации Кузяева и Ракицкого необязательными Пресс-конференция триумфатора

Раздевалка «Зенита» после победы над «Лионом» в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» – о главных итогах матча с «Лионом».

В самом важном для себя матче группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» сыграл с максимальной концентрацией, как и следует действовать против французской команды: угроз воротам Михаила Кержакова практически не возникало, даже несмотря на заметное давление соперника в начале второго тайма. При этом «Зенит» грамотно распорядился небольшим количеством моментов, которые создал сам, сумев активизировать атаку в концовке, когда соблазн сыграть на удержание счета мог привести к ничьей.

Итог матча: «Рады, что победили и до последнего тура остаемся в борьбе за Европу. Опустились низковато в оборону в начале второго тайма, но хорошо, что потом смогли забить. У “Лиона” сильные исполнители, пришлось тяжело, но сложно было ожидать чего-то иного. Ход игры был таким, каким и ждали».

Сюрпризы в составе «Лиона»: «Мы предполагали, что гости сыграют в три центральных защитника, или же что Денайер выдвинется выше. При Гарсии играют в три защитника редко, поэтому второй вариант тоже ждали с высокой вероятностью. Другое дело, непривычно было отсутствие Террье, которого ждали. Но его не оказалось даже в запасе».

Об упущенной инициативе в начале второго тайма: «После перерыва мы теряли много мячей, не цеплялись за них. Не смогли справиться с давлением соперника. В какой-то момент “Лион” стал действовать менее активно, начали создавать остроту у чужих ворот. Сами играть низко не хотели ни в коем случае». 

Об отсутствии Мемфиса Депая: «Даже если бы он был на поле, схему менять бы не стали. Мы отталкиваемся от формы игроков на данный момент. Возможности играть иначе у нас на данный момент не было».

О Дзюбе: «Я рад, что у нас есть такая команда, один игрок в поле не воин. Но Артем сыграл замечательно, да и весь сезон берет бремя лидерства на себя». 

О будущем Михаила Кержакова: «Он сыграл хорошо, а что касается будущего… Миша играет в одной из лучших команд нашего чемпионата. Выше уже некуда, по большому счету. А что касается сборной, то это зависит от решений ее главного тренера. Сегодня Михаил, повторю, сыграл прекрасно, а своей карьерой и трудом он заслужил как место  в основном составе, так и качество игры, что показывает сейчас».

О карточках Ракицкого и Кузяева: «Жаль, что их не будет в последнем туре. Карточки, полученные ими в турнире, были необязательными. Обидно, но что есть, то есть. Будем готовиться к “Бенфике” без них».

Читайте также

Дзюба – Лионский Палач! А Франция – клиент «Зенита»

«Лион» позволил «Зениту» прервать грустную серию. До плей-офф Лиги чемпионов один шаг

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад