YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак признался в любви к Франции и рассказал про восстановление Малкома Пресс-конференция главного тренера «Зенита»

Сергей Семак
Фото: ФК "Зенит"

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак накануне матча Лиги чемпионов с «Лионом» не стал скрывать информацию о травмированных игроках петербуржцев и проявил осведомленность о составе соперника.

– «Лион» – молодая команда, которая в конце прошлого сезона нескольких игроков продала, нескольких за очень хорошие деньги купила. Все равно она остается очень сбалансированной командой. Потенциал огромен, – приводит слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ.

– Кто сможет, а кто не сможет сыграть с «Лионом»?
– Дриусси восстановился, он уже сыграл с «Арсеналом». Все остальные прилетели в Лион. Что касается Малкома, то, надеюсь, он скоро сможет начать тренироваться в общей группе.

– Матч с «Зенитом» – первый для главного тренера «Лиона» Сильвиньо на таком высоком уровне. Можно считать это преимуществом?
– Нет. Все так или иначе когда-нибудь начинают. У Сильвиньо хорошая молодая команда, они играют завтра дома. 


– А уже имеющиеся победы над «Лионом» в Лиге чемпионов, добытые четыре года назад, уверенности команде придают? 
– Никакой связи. Это новый турнир. Нас ожидает интересный сложный матч. Группа достаточно ровная, поэтому возможен любой результат. 

– Для вас предстоящий матч – особенный? Вы ведь играли за ПСЖ.
– Я всегда с удовольствием возвращаюсь во Францию. Мне нравится эта страна. Только начало сезона, поэтому еще рано говорить, что «Лион» побеждает слишком редко. В Лиге 1 он идет практически в лидирующей группе, всё рядом. Думаю, команда будет только подниматься вверх.

– «Лион» часто забивает дальними ударами, а «Зенит» – пропускает. Например, против Тулы. Вы видите в этом проблему?
– Удар с шестнадцати метров сложно назвать дальним. Несложно забить, если пробить хорошо. Нужно иметь исполнителей, которые умеют так бить. В «Лионе» они есть, поэтому нам надо насыщать среднюю зону, чтобы не допускать таких ударов.

– Пришел Караваев, который в отличие от Смольникова вызывается в сборную. Станислав Черчесов, получается, котирует его выше. Кого основным правым защитником считаете вы? Каковы его шансы сыграть в ближайшее время?
– Шансы есть. У нас два хороших игрока на одну позицию. Вячеславу надо адаптироваться, понять некоторые требования. У каждого есть свои плюсы и минусы. Кто будет сильнее, тот и будет играть. Это конкуренция.

– В центр обороны «Лиона», возможно, вернется Денайер, попускавший последний матч из-за повреждения. Для «Зенита» имеет значение, сыграет бельгиец или более высокорослый Марсело?
– Нет, не имеет. Мы знаем, что Денайер восстановился. Если он готов полностью, то, мне кажется, он играть и будет. Андерсен и Денайер – очень хорошие защитники. Проблемы в наличии качественных исполнителей у главного тренера «Лиона» нет. Но мы будем играть так, как мы запланировали.

Читайте также

Джейсон Денайер: Дзюба – большой игрок, поэтому мне надо будет сделать все возможное, чтобы быть на высоте

Сильвиньо: Я тренировал Дугласа Сантоса, ему было сложно играть в Германии

Пять вопросов по матчу «Зенит» – «Лион»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад