• Семак продлил контракт с «Зенитом» и получил почти все, что хотел

    Зарплата, срок и важный пункт о результатах в ЛЧ

    01.06.20 12:00

    Семак продлил контракт с «Зенитом» и получил почти все, что хотел - фото

    Фото: Инстаграм

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Зенит» объявил о продлении контракта с главным тренером Сергеем Семаком. 44-летний специалист получил практически все, что хотел по условиям нового соглашения.

    Начнем с того, что зарплата Семака выросла до 1,8-2 млн евро в год. По предыдущему соглашению он зарабатывал в районе 1,2 млн евро.

    Другой важный вопрос, который не устраивал Семака при первом предложении от клуба – это продолжительность контракта. В интервью Илье Казакову он объяснил свою позицию тем, что не видит смысла в контракте сроком на один год, потому что у тренера нет возможностей для долгосрочного планирования.

    Александр Медведев о Семаке: «Зенит» всегда должен быть первым, мы хотим вторую звезду через пять лет

    Сергей Семак остается в «Зените»: Официальное заявление клуба

    Первое предложение «Зенита» подразумевало продление по схеме «1+1». В процессе переговоров срок изменили на «2+1», а идеи и новые позиции Семака подтвердил генеральный директор Александр Медведев: «Главный тренер играет ключевую роль в строительстве команды на перспективу».

    В то же время это подтверждает информацию нашего бывшего коллеги Дмитрия Зимина о том, что Семак хотел иметь большее влияние на трансферную политику «Зенита». Главный тренер не хочет, чтобы повторялась ситуация, когда Александра Кокорина отправили в аренду без его ведома.

    Более того, Семак по-прежнему настаивает, что 29-летний нападающий ему нужен, поэтому «Зенит» предпримет попытки для продления контракта и с ним.

    Как долго еще продержатся в «Зените» Кокорин и Семак?

    По нашим сведениям, никакие 3 млн евро в год Семак не просил. Он понимает, что из российских тренеров столько зарабатывает только Станислав Черчесов в сборной России. Гораздо важнее было исключить из контракта опасный для тренера пункт о расторжении контракта, если «Зенит» не выходит в плей-офф Лиги чемпионов в следующем розыгрыше турнира.

    Даже в случае удачного выступления, есть риск невыхода из группы, как это произошло и в текущем сезоне – «Зенит» набрал 7 очков и практически всегда с таким результатом команда выходит в плей-офф Лиги Европы, но питерцам в этот раз не повезло.

    Выходит, Сергей Семак получил практически все, что просил от «Зенита», кроме пресловутого повышения зарплаты до 3 млн евро в год, о котором сообщалось в СМИ. И хотя многие высказывались против продления контракта с Сергеем Богдановичем, нельзя недооценивать то, что он сделал «Зенит» чемпионом России в первый сезон и близок к этому во второй раз подряд.

    Его именитым предшественникам – Роберто Манчини и Мирче Луческу – сделать это не удалось.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров