YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
0 : 0
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
1 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
0 : 1
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Семак рассказал про функционал Сутормина и Сантоса, а также объяснил, почему «Зениту» легче играть во втором тайме «Оренбург» – «Зенит»: кто сможет сыграть за команду Семака?

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» провел открытую тренировку в преддверии матча 3-го тура РПЛ с «Оренбургом», который пройдет в воскресенье в одноименном городе. Не примет участие в матче Игорь Смольников. Еще несколько футболистов сине-бело-голубых травмированы. Зато Артем Дзюба оправился от боли в горле и набирает форму.

В занятиях на базе не принял участия в четверг утром защитник Игорь Смольников. У него травма. Пока врачи затрудняются с прогнозами.

Кристиан Нобоа, Лука Джорджевич, Олег Шатов тоже не участвовали с первых минут в занятиях в общей группе. Тренировались по индивидуальной программе в зале. Интересно, когда все-таки Шатов сможет выйти на поле? Последний раз он играл в официальном матче 12 мая с ЦСКА на «Газпром Арене».

Перед игрой Сергей Семак привел для общения с представителями СМИ Алексея Сутормина, которого «Зенит» приобрел у «Оренбурга» за секретную сумму. Уже никто не интересовался, как же произошел странный трансфер, при каких обстоятельствах. Все привыкли, что Сутормин – игрок «Зенита». Поинтересовались, как идет адаптация, услышали сенсационный ответ, что она идет хорошо. С каждым днем все лучше. Про «Оренбург» Сутормин сказал, что это «организованная команда». Вообще, если собрать все высказывания о команде из Оренбурга, то, наверное, победит с большим отрывом эта фраза. Больше никто ничего сказать про «Оренбург» не может. Разве что про его спонсора.

Сергей Семак также ожидаемо признался, что «Оренбург» – организованная команда и что матч против нее получится «очень сложным». Тренер «Зенита» всегда так говорит, перед каждой игрой. А вот когда придется играть с «Краснодаром», «Спартаком» и прочими грандами, он так перестанет говорить. Потому что дурной тон.

Сложность еще и в том, что на стадионе в Оренбурге, где пройдет игра (в 14.00 в воскресенье), искусственное поле. И летом крошка на нем нагревается очень сильно. Большие надежды на то, что «Оренбург», хоть и организованная команда, удобный соперник для «Зенита». Всего команды провели четыре дуэли в высшем дивизионе. И во всех встречах «Оренбург» проиграл – 0:1, 0:1, 1:2, 1:3. Наверняка уральцы постараются взять реванш. Хотя пока они только проигрывают в РПЛ – 1:2 от «Ростова», 1:2 от ЦСКА, все на чужом поле.

Высока вероятность того, что против «Оренбурга» выйдет Алексей Сутормин. Все-таки он лучше других знает этого соперника. И газон. Кстати, Семак, когда корреспондент «Спорта День за Днем» задал ему вопрос о функционале 25-летнего новичка, сказал, что это очень разноплановый игрок. Может играть на разных флангах при разных схемах и даже под нападающими.

Также интересно было узнать, где могут использовать тренеры «Зенита» Дугласа Сантоса, другого новобранца, помимо тех позиций, на которых он уже выходил – слева в защите и в нижней линии середины. Семак сказал, что есть насчет 25-летнего бразильца одна задумка, но пока ее раскрывать рано.

В целом, если посмотреть на нынешний «Зенит», то многие его игроки могут играть на разных позициях, в этом плане команда разноплановая, непредсказуемая. Правда, пока она «раскочегаривается» ко второму тайму – так было и с «Тамбовом» (2:1), и с «Сочи» (0:2). Семак объяснил это тем, что во втором тайме играть легче – соперник устает, раскрывается, тут «Зенит» свое и берет. Но нужно играть хорошо с самого начала, отметил тренер сине-бело-голубых.

Просто сейчас это делать необязательно, хочется добавить. Лига чемпионов стартует осенью.

Читайте также

Пять задач Сергея Семака в новом сезоне «Зенита»

Новый скандал в РПЛ. «Оренбург» и «Зенит» сыграют там, где запретили

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.07.2019 06:47

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Я пишу, что аншлаги будут и довольно часто, а не про среднюю посещаемость. На периферии ходят, в основном на "Зенит" и московские клубы. Вот в Ростове игры были в 21:30 и на матч с "Оренбургом" пришло около 15т. болельщиков, а на "Спартак" 35т. Можно посмотреть и на заполняемость стадиона в процентном выражении. У нас правил без исключений не бывает. А что ка кается строительства по срокам и качеству у нас, так это отдельная тема. Откладывать, переносить, затягивать и выбивать дополнительно средства тут все в передовиках. Карманы набивать себе любимое занятие.

Old_men – 26.07.2019 05:39

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, "сколько жён в самый раз - три или одна" обсуждать не хочется, а вот насчет частых аншлагов в Оренбурге улыбнуло: в прошлом сезоне их средняя посещаемость была менее 5 тыс. человек (т.е. ниже, чем даже у Енисея). Впрочем, посещаемость - это тоже тема отдельного обсуждения.
Еще в год своего первого захода в РФПЛ обещали увеличить вместимость стадиона, а нынче уже и не обещают.
Почему руководство ФК "Оренбург" громогласно не возмущалось 10-нысячным нормативом вместимости при согласовании Регламента клубами РФПЛ 6 июня 2019 года? Почему руководство ФК "Оренбург" не жаловалось на это в РФС перед утверждением Регламента 26 июня 2019 года?

олег1952 – 25.07.2019 20:14

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Примут дебильный регламент, потом же таким образом вносят поправки и исключения. Хочется спросить, на каком фактическом обосновании принимался регламент в 10т.для вместимости стадионов для РПЛ. Ведь у нескольких клубов нет такого среднего посещения матчей. Толку, что в Казани шикарный стадион на 45 тысяч, но там редко приходит до 10-15 тысяч болельщиков. И так не только у них. А на 7500 в Оренбурге будут аншлаги довольно часто. Достроят они свой стадион до 10т. зрителей, как и в Тамбове надеюсь. Привязка к вместимости это тупость. У нас в ФНЛ, а на Украине в обеих лигах появляются команды и райцентров и посёлков. Откуда там будут такие стадионы ? Играть на стороне и платить огромную аренду, они не потянут. Давайте митрофанушкам из РФС и РПЛ платить зарплату по рейтингу сборной России в ФИФА и достигнутым результатам. Желающих хрен найдёшь.

Old_men – 25.07.2019 17:05

"В четверг, 25 июля, в Москве состоялось очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором было принято следующее решение:
- в связи с обращением РПЛ допустить, в виде исключения из ст. 10 "Места проведения матчей Чемпионата" Регламента Чемпионата России по футболу, стадион "Газовик" Оренбург к проведению матча 3 тура Чемпионата России по футболу между командами ФК "Оренбург" (Оренбург) - ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) 28 июля 2019 года."
==============================================================
Шикарно! И, что важно, очень своевременно: ведь до игры ещё целых три дня. Типа, наш регламент: хотим - исполняем его, хотим - игнорируем.
И юридическая грамотность этого РФС тоже шикарна: принимают решения по обращению юридически несуществующей РПЛ.

legkov – 25.07.2019 15:01

Создай интригу, когда ее нет - важнейшее качество журналиста

Old_men – 25.07.2019 14:37

Кирилл умело повеселил читателей, написав: "Наверняка уральцы постараются взять реванш". И интрига в тексте имеется: "Семак сказал, что есть насчет 25-летнего бразильца одна задумка, но пока ее раскрывать рано",- может быть его опробуют на позиции вратаря.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад