YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семин назвал фейком трансфер Гильерме в «Зенит» У «Спартака» появился конкурент в борьбе за вратаря сборной России

Юрий Семин и Маринато Гильерме
Фото: Flickr.com

«Локомотив» победил «Зенит» в матче за Суперкубок России (3:2). Теперь клубы ждет новая битва. На этот раз за Маринато Гильерме. Контракт 33-летнего вратаря с «Локомотивом» истекает 31 декабря 2019 года. Интерес к нему уже проявил «Спартак». Теперь подключился «Зенит».

Основной вратарь сине-бело-голубых Андрей Лунев неудачно начал сезон: четыре пропущенных мяча в двух матчах. Три из них – по его вине. «Мяч вильнул в сторону, но вратарь уровня сборной России щелкает такие удары как орехи. Для него не должно быть оправданий», – прокомментировал гол от «Тамбова» экс голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в недавнем интервью «Спорту День за Днем».

Он же заявил, что «Зенит» интересуется другими вратарями. Правда, затруднился назвать конкретные фамилии из шорт-листа.

Сегодня появилась информация, что «Зенит» рассматривает кандидатуру Гильерме. Телеграм-канал телекомментатора Нобеля Арустамяна сообщил, что во вратаре сборной России заинтересован Сергей Семак. Осенью «Зениту» стартовать в групповом турнире Лиги чемпионов. Без хорошего вратаря выйти из группы, как хочет руководство питерского клуба, вряд ли получится.

Впрочем, «Локомотив» тоже сыграет на этой же стадии Лиги чемпионов. И вряд ли Юрий Семин хочет потерять Гильерме. Обычно главный тренер «Локомотива» общителен, но на это раз он занял жесткую позицию.

– Я ничего не хочу комментировать, – начал Семин. – Есть столько различных вариантов, что будет некогда работать, если все комментировать.

– Гильерме не обещал вам остаться до зимы в «Локомотиве», чтобы помочь в Лиге чемпионов?
– Спасибо большое, я ничего не хочу комментировать.

– Вы расстроились?
– Почему это я расстроился?

– Основной вратарь может уйти из «Локомотива».
– Послушайте, я не хочу комментировать все фейковые новости. Зачем мне это делать?

Помимо Гильерме в «Локомотиве» есть еще два вратаря: Никита Медведев и Антон Коченков. У первого контракт рассчитан еще на три года, у второго истекает 30 июня 2020 года.

В «Зените» помимо Лунева еще есть Михаил Кержаков, пообещавший недавно бороться за пост номер один. Третьим должен стать Александр Васютин, выступавший за скромный норвежский «Сарпсборг». Если «Зенит» действительно вступил в борьбу за Гильерме и он переедет в Петербург, то Лунев вряд ли останется в питерской команде. Предстоящая игра против «Сочи» становится очень важной для него. Если он продолжит серию своих ошибок, то переход Гильерме в «Зенит» не покажется таким уж фейковым, как пытается представить Семин.

Новый контракт от «Локомотива» по схеме «один плюс один», видимо, совсем не вдохновил 33-летнего вратаря. После 12 лет в клубе Гильерме был вправе рассчитывать на другое отношение. Тем более что на сегодня он первый номер сборной России. Причем конкуренцию за место в составе он выиграл именно у Лунева.

Если «Зенит» действительно захочет приобрести Гильерме, то скорее всего предложит ему долгосрочное соглашение. Такие получают все новички, которые появились при спортивном директоре Хавьере Рибальте. Бразильский защитник Дуглас Сантос вообще подписал контракт на пять лет.

Телеграм-канал Арустамяна утверждает, что представители «Зенита» уже связались с агентом Гильерме. Осталось еще в случае необходимости договориться с «Локомотивом». Нигматуллин утверждал, что «Зениту» будет сложно перебить предложение «Спартака». Но это очень спорное утверждение. «Спорт-Экспресс» утверждал, что красно-белые предлагали 800 тысяч евро за Гильерме. Вряд ли такая сумма окажется непосильной для «Зенита». К тому же эти траты можно быстро отбить за счет успешной игры в Лиге чемпионов. Только за попадание в 1/8 финала клуб получает 9,5 млн евро.

«Зенит» выходил из группы ЛЧ с двумя вратарями: Вячеславом Малафеевым и Юрием Лодыгиным. Кто будет третьим: Лунев или, может, Гильерме?

Читайте также

«Зенит» должен посмотреть не самого однозначного кандидата на замену Луневу

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Денис1986 – 18.07.2019 11:23

Игра с Сочи не будет влиять на статус Лунева, сыгран один тур, три очка добыты. Семак не допустит напряженной ситуации в коллективе, поддержит Лунева, даст ему успокоится, и все будет норм....
Тем более Гильерме "касячит" не меньше, да и Кержаков готов подменить в любой момент.
Нужен крайний защитник вместо / под Смольникова, быстрый центральный защитник (с парой Ракицкий - Иванович в ЛЧ будет очень не просто), и ждать выздоровления Кузяева, Шатова, надеяться на возвращение Маманы.

Old_men – 17.07.2019 20:24

Сёмин то откуда чего может знать. И кто его будет спрашивать. Неужто земляки Миллер и Белозеров не договорятся.

2181 – 17.07.2019 19:56

правильно убирай те Лунева от него ЗЕНИТУ ТОЛКУ НИКАКОГО он только поможет опустится ЗЕНИТУ вниз.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад