YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: Не хочу копать под Лунева, но «Зенит» интересуется другими вратарями Экс вратарь сборной России готов помочь питерскому клубу

Андрей Лунев
Фото: ФК «Зенит»

Два матча – четыре пропущенных мяча. Андрей Лунев начал сезон неудачно. Особенно сильно ошибки вратаря «Зенита» тревожат перед возвращением в Лигу чемпионов. Что происходит с Луневым? Надо ли «Зениту» покупать еще одного вратаря? Корреспондент «Спорта День за Днем» искал ответы вместе с бывшим голкипером «Локомотива» и сборной России Русланом Нигматуллиным.

– Я бы с удовольствием начал с того, что все мы люди, все ошибаемся, – начал Нигматуллин.

– Согласен.

– Но, к сожалению, череда ошибок Лунева идет еще с прошлого сезона. «Зенит» встревожен такой игрой основного вратаря. Он потерял место в сборной России (первым номером стал Гильерме из «Локомотива». – «Спорт День за Днем»). Все это неспроста. С чем связано? Луневу надо разбираться внутри себя. Нужно видеть, как он сейчас работает. Все ли в порядке с тренировочным процессом.

– Как вы считаете, гол в матче с «Тамбовом» – это все-таки вина Лунева?

– Был сложный удар (полузащитника «Тамбова» Бенито. – «Спорт День за Днем»). Мяч вильнул в сторону, но вратарь уровня сборной России щелкает такие удары как орехи. Для него не должно быть оправданий. Мяч залетел по центру при нанесении удара из-за штрафной.

– Кто должен помочь Луневу в первую очередь: Сергей Семак, тренеры вратарей Михаил Бирюков и Юрий Жевнов? Или, может, его, напротив, надо оставить в покое?

– Обычно игрока оставляют разбираться в себе, когда на нем ставят крест.

– Понятно.

– Когда пытаются разобраться, то, конечно, делают это общими усилиями. Пытаются найти, в чем  причина такой резкой перемены в игре. Лунев блистал в «Уфе» и «Зените», а потом почему-то стал бледной тенью самого себя.

– У вас тоже был непростой период в «Спартаке», когда вы конкурировали с Александром Филимоновым. Кто вас тогда поддерживал? С Олегом Романцевым часто общались по поводу своих ошибок?

– Нет, меня тогда никто не поддерживал. По своему непростому периоду в «Спартаке» могу сказать, что был виноват только сам. Просто по молодости лет снизил требовательность к себе и тренировочному процессу. А футбол быстро наказывает. Если ты к нему не серьезно относишься, то все так и происходит.

– Спортивный психолог Вадим Гущин предложил дать Луневу паузу. Как вы думаете, один-два матча в запасе пойдут ему на пользу или окончательно его прибьют?

– Я так понимаю, что Лунев пользуется доверием главного тренера «Зенита». Просто проблема в том, что были два неудачных матча (в Суперкубке России с «Локомотивом» и в РПЛ с «Тамбовом». – «Спорт День за Днем»). Для команды, которая претендует на самые высокие места, это слишком роскошно. Я ни в коем случае не призываю усадить Лунева в запас, но раздаются очень тревожные звоночки.

– Особенно тревожно, что «Зенит» вернулся в Лигу чемпионов и хочет выйти из группы. Из-за этих звоночков не встает вопрос, что питерской команде нужен вратарь для Лиги чемпионов?

– Знаю, что «Зенит» интересуется другими вратарями. Для агентства, где я работаю, это не секрет.

– Гильерме есть в этом списке?

– Я не видел шорт-лист «Зенита».

– Как вы думаете, возможен переход Гильерме в «Зенит»?

– «Зениту» будет сложно перебить предложение «Спартака». Вряд ли питерский клуб пойдет на это. На трансферном рынке очень много интересных кандидатур вратарей, которые могли бы усилить «Зенит».  Мне не хочется копать под Лунева, проявлю вратарскую солидарность, но если потребуется, могу помочь. Мы нашли Гильерме в Бразилии, привезли его в «Локомотив». Есть вратари и поближе. 

– Есть версия, что без серьезной конкуренции Лунев снизил к себе требования. Как вы считаете, его может встряхнуть возможное появление Александра Васютина?

– Васютин играл в несильном чемпионате (за норвежский «Сапсборг». – «Спорт День за Днем»). Мне сложно говорить об его уровне, потому что я его не видел. Но вряд ли Васютин будет выглядеть сильнее Лунева. 

– У «Зенита» сейчас установились хорошие партнерские отношения с футбольным клубом «Сочи», где собрали сразу трех вратарей: Николая Заболотного, Евгения Фролова и Сослана Джанава. Играть хотят все. Аренда Джанаева в «Зенит» под Лигу чемпионов – такой вариант возможен?

– В футбольном мире возможно все. В «Сочи» очень серьезная конкуренция за пост номер один. На усиление был призван Фролов, но он не играл в первом туре (ворота «Сочи» защищал Заболотный. – «Спорт День за Днем»). Еще сейчас добавился Джанаев. Я не завидую главному тренеру «Сочи». У него будет тяжелый выбор.

– Давайте вернемся к Луневу. Как вы считаете, что ему нужно сделать, чтобы преодолеть черную полосу?

– У футболистов все кризисные моменты преодолеваются через работу. Сконцентрироваться на ней, не читать прессу и возвращать самого себя в лучшем виде.

– Вы верите, что Луневу это под силу?

– Надеюсь. Он еще в хорошем возрасте. 

Фото: Официальный сайт РПЛ 

Читайте также

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

2181 – 16.07.2019 16:40

что вы держитесь за Лунева не будет он играть как играл он боится ударов теряется

олег1952 – 16.07.2019 15:21

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Это пословица и отражает определённое отношение к собеседнику или оппоненту. И коровы, действительно мычат, в отличие от коз, поэтому они не обидятся... )))

NUMEN95 – 16.07.2019 14:38

Прикол от "отставной козы барабащик", корова было бы оскорбительно в отношении коровы....

олег1952 – 16.07.2019 08:07

Если и будут искать вратаря, то обойдутся без помощи этого агентства и его диджеев... А по поводу : " Чья бы коза мычала"... зачёт. -: ))) Пойдёт в копилку сборника перлов.

Old_men – 16.07.2019 07:23

Материал достаточно провокационный. СДЗД прямо таки делает все возможное для создания в Зените серьезной вратарской проблемы.

v.dovjenko221247 – 16.07.2019 05:14

Лучшая кандидатура-белорус Д.Щербицкий.

NUMEN95 – 15.07.2019 23:00

Господин Нигматулин, не раскачивай лодку.Чья бы коза мычала. А уважаемому господину Кавокину, прежде чем, затрагивать тему вратарей "Зенита" посмотрите на себя в зеркало.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад