YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семин вспомнил футбол своей молодости и выиграл Палыч по-ленински руководил командой

«Ростов» – «Локомотив»
Фото: ФК «Локомотив»

В ростовском полуфинале «Локомотиву» позарез необходимо было выигрывать. Стадион переполнен, антураж великолепен, все, вроде бы, на руку хозяевам, кроме отсутствия Романа Еременко.

Юрий Семин задачу свою понимал и (редчайший для него случай!) решил сыграть в 2 чистых форварда, выставив и Эдера, и Федора Смолова. Палыч не был бы самим собой, если б не подстраховался. Гжегож Крыховяк опустился в оборону и исполнял роль переднего центрального защитника, Соломон Кверквелия напоминал своими действиями, явно согласно тренерской установке, классических либеро 60-х годов, возвышаясь эдакой скалой в штрафной.

Весь план Семина мог полететь к чертовой матери уже на первой минуте! Алексей Ионов, получив мяч у линии штрафной, классно пробил низом и мяч угодил в сетку. Но тут вмешался VAR, и Сергей Лапочкин гол отменил. Повторы убедили: офсайд у экс зенитовца был. Размером с его же пятку, примерно, но был.

После этого игра пошла по сценарию Семина. Быстрые фланги (Владислав Игнатьев и Рифат Жемалетдтинов) разгоняли атаку, навешивая в центр штрафной, где Эдер удачно исполнял классического столба. Но толку от этого, кроме давления (что тоже на пользу), было немного. Португалец сбрасывал, но Смолов несколько потерялся. А вот Антон и Алексей Миранчуки задергали оборону «Ростова». Хозяева, кстати, пытались огрызаться, но последнего паса (Еременко?) им не хватало. А на последней минуте первого тайма ростовчане неудачно выбили мяч после углового, а на подборе у них никого не оказалось, там Жемалетдинов дежурил. И никто не помешал ему шикарно зарядить в перекладину, от которой мяч отскочил в ворота – получите в раздевалку!

Палыч очень кстати надел жилетку, он подбежал к бровке и ленинским жестом (только кепочки не хватало любителю петушков) указал на центр, дублируя Лапочкина.

Кстати, о пропущенном мяче и футболе в стиле ретро. Александр Гацкан частенько играл со Смоловым персонально, опять же, напоминая старые времена. Федор смещался, уводя за собой молдавского легионера, вот опорная зона и зияла.

А Семин, напротив, во втором тайме ее укреплял и укреплял, счет-то был в его пользу. Нет Игоря Денисова, но вышли Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик –стена перед штрафной! Карпин бросил в бой Эльдора Шомуродова, но тому было эту стену не продавить. Вообще, во втором тайме «Локомотив» контролировал ход встречи, а вот Валерию Георгиевичу изменить ее характер так и не удалось. И гол Смолова, практически предрешивший ее итог, был вполне логичен. Форвард обыгрался с Антоном Миранчуком и легко ушел от то ли уставших, то ли разуверившихся в успехе защитников «Ростова».

И самый кубковый тренер России Юрий Семин вновь в финале!

Читайте также

«Урал» вышел в финал Кубка России, но все говорят про VAR и Мирзова

Карасев устроил шоу в полуфинале Кубка России, насмотревшись VAR

Олимп Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч

«Ростов» – «Локомотив» – 0:2 (первый матч – 2:2)

«Ростов»: Песьяков – Плиев (Щадин, 86), Новосельцев, Гацкан (к), Сигурдссон, Чернов – Зайнутдинов (Калачев, 71), Норманн, Глебов – Попов, Ионов (Шомуродов, 62)

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (к), Хёведес (Михалик, 69), Жемалетдинов – Ал. Миранчук, Крыховяк, Ан. Миранчук – Смолов (Кварацхелия, 90+1), Эдер (Тарасов, 84)

  • Голы: Жемалетдинов, 45+2; Смолов, 63
  • Предупреждения: Зайнутдинов, 7; Глебов, 77; Плиев, 80 / Кверквелия, 38; Жемалетдинов, 44
  • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

15 мая. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 32 581 зритель

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 17.05.2019 23:49

Согласен, но ... хочется чистоты:)

Old_men – 17.05.2019 22:58

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Сергей, про спортивные принципы - все правильно. Но есть такая вещь, как логистика. Мне однажды надо было из Красноярска в Хабаровск срочно попасть, так пришлось через Москву лететь.
На Локо и в Москве мало народу ходит, а в Самару, да в рабочий день, более пары-тройки тысяч вряд ли доберется. Не больше будет и из Свердловска. Самарский народ 19-го массово пойдет на матч со СпаМом - так что мало кого 22-го мая и бесплатными билетами заманишь. Придется организовывать групповые завозы массовки.
Большой вопрос: что было бы лучше для уральских болельщиков - матч в Лужниках или матч в Самаре.

sbavli – 17.05.2019 16:23

Оставлю в покое все национальное, отвечу на последний вопрос, то есть, НЕ отвечу, увы, выскажусь просто. Я был на первом НЕмосковском финале в Ростове, где играл Зенит. Глава РФС (как же его тогда звали, не помню:-) подогнал пару чартеров с ветеранами типа Ярцев/Дасаев. Естественно, Зенит сделал чартер своим ветеранам и группе журналистов. Форму нам выдали в салоне, в которой играл Зенит, переоделись:). Стадион был еще тот, старый. Сделали красиво: казачьи хоры пели Розенбаума:) на подходах, джинитовка на конях донских...
Народ было почти биток. Но! Из Новосибирска - никого (Сибирь же играла с нами). Самое интересное: в ложе прессы практически не было журналистов из Новосибирска - дорого лететь+отель. Москва и Питер. Ростовчан-коллег - тоже немного было. А лучшее - стол в пресс-баре:))))).
Что важно для меня? Я с детства считал неспортивным, когда один из финалистов Кубка играет на своем поле, а другой - в гостях. А так чаще всего и бывало. Знаю, что традиция. Знаю, что так в очень многих странах. И все равно уверен: несправедливо, а значит, неспортивно! Но вы поднимаете важнейший вопрос: а придет ли народ, когда нет своей команды? Не знаю. Но Самару знаю, люблю, как и очень люблю Крылья с тех времен, когда они бодались, царапались с мощными командами столиц. Футбол там обожают! Надеюсь! Главное, в Саранск не надо:)))). Там ходьба:))))

Old_men – 16.05.2019 05:17

Как же абсолютно непонятно, но красиво выглядит фраза: "Палыч по-ленински руководил командой". Может быть на автора повлияло обилие в команде разнообразных джугашвили и дзержинских.
Сёмин становится все менее симпатичным: у него какая-то патологическая нелюбовь к молодым футболистам (но симпатия к Хваче Кикнадзе).
На левбердон пришло 32500 болельщиков и фанатов. Сколько народу пойдёт смотреть самарский финал? Тысяч пятнадцать наберут?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад