YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев устроил шоу в полуфинале Кубка России, насмотревшись VAR «Арсенал» и «Урал» стали жертвами нововведений

VAR
Фото: Матч ТВ

Ответный полуфинальный матч Кубка России между тульским «Арсеналом» и «Уралом» войдет в анналы истории российского футбола. Это всего лишь третья игра, в которой судьям помогала система VAR. Однако пока решения, принимаемые с ее помощью, вызывают больше вопросов, нежели заставляют признавать правоту технического прогресса.

«Урал» ехал в Тулу фаворитом за счет победы 1:0 в первом матче. Как и хотел Дмитрий Парфенов, его подопечные не стали «ставить автобус», решив увеличить имеющееся преимущество. Забить удалось уже на первой минуте, а дальше началось шоу. 19-я минута, подача углового, Эрик Бикфалви бьет головой, Артур Нигматуллин не может зафиксировать мяч, продолжается атака, после чего вратарь «Арсенала» все же останавливает игру. Проходит полторы минуты, как вдруг судья Сергей Карасев начинает с кем-то общаться по своей гарнитуре, не давая Нигматуллину ввести мяч от ворот. Он прогуливается по полю, после чего «рисует» в воздухе прямоугольник и отправляется смотреть «кино».

Оказывается, судья VAR Виталий Мешков и его ассистент Алексей Сухой посоветовали Карасеву самому изучить момент в штрафной «Арсенала». Тот самый, с ударом Бикфалви. Оказывается, мяч попал в руку Максиму Беляеву. Проходит еще две минуты и Карасев указывает на «точку». Самое интересное, что изначально не возмущался ни Бикфалви, ни кто-либо другой из игроков «Урала». Продолжилась атака. Но судьи посчитали, что «это» достойно пенальти. Пауза длилась пять минут.

Поведя 2:0, «Урал» немного сел на свою половину поля, но туляки никак не могли отквитать хотя бы один мяч. 30-я минута, борьба за мяч, Бикфалви, как кажется фолит на сопернике, но Карасев показывает, что «Арсенал» может продолжить атаку. Атака завершается, но Карасев снова не дает теперь уже Ярославу Годзюру ввести мяч в игру. Он общается со своими коллегами по гарнитуре. Общается полторы минуты и только после этого опять идет смотреть «кино». 

Проходит еще чуть больше минуты, и судья возвращается на поле, чтобы... показать красную карточку Бикфалви! Парфенов и Погребняк в шоке, Бикфалви понимает, что он не сыграет в финале, если «Урал» туда выйдет. Оказывается, румынский полузащитник наступил на ногу Зелимхану Бакаеву. На повторе кажется, что сделано это было не умышленно, достаточно желтой карточки. Но Карасев жесток. Проходит еще минута, пока Эрик покидает поле. Казалось, что теперь каждый эпизод будет просматриваться у кромки поля.

Именно об этом и говорил президент «Урала» Григорий Иванов, высказываясь против VAR, – игра неоправданно затягивается. «Я всегда говорил, что это непонятная система. Что с того, что её запустили в Лиге чемпионов? Ничего она не помогает. Каждый раз эти истории. Там ведь тоже сидят такие же люди, которые могут чего-то не увидеть. Я общался с судьями, и они говорят: три раза VAR посмотрят в вашу пользу, а три раза – в противоположную», – говорил функционер  в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Карасев сегодня добавил четыре минуты к первому тайму, но футболисты потеряли гораздо больше. Да и кто скажет, что оба решения были приняты на 100 процентов верно? Матч, к слову, завершился со счетом 2:2, во втором тайме судьи обошлись без VAR. В финале сыграет «Урал».

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.05.2019 04:54

Этот VAR становится всё менее привлекательным. Можно сказать более: с помощью этой системы легко осуществлять самый натуральный судейский беспредел.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад