• Серебряная акула уплыла из Петербурга в Венгрию

    Водные виды. Кубок Сальникова

    21.12.15 00:30

    Серебряная акула уплыла из Петербурга в Венгрию - фото

    Фото: epa.eu

    В Санкт-Петербурге завершился девятый (и к тому же предолимпийский) Кубок Владимира Сальникова. Главные призы турнира — «серебряных акул» — получили 19-летний россиянин, представитель Московской области Евгений Рылов и 10-кратная чемпионка мира венгерка Катинка Хоссу. Рылов выиграл два заплыва на спине — 100 и 200 м. Хоссу одержала пять побед: 100 и 200 м на спине, 200 м комплекс, 200 м баттерфляем и 400 м вольным стилем.

    В командном зачете «по очкам» победила сборная Санкт-Петербурга, чьи представители выиграли 15 медалей разного достоинства при 30 разыгранных комплектах. На счету петербуржцев 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Особенно отличились перспективный Кирилл Пригода (победы на 50 и 100 м брассом) и опытная Вероника Попова (золотые награды на 200 м в/с и в составе смешанной эстафеты 4 х 100 м в/с).

    Все участники, рассчитывающие выступить на Олимпиаде-2016, рассматривали петербургский Кубок как один из финальных этапов подготовки к вояжу в Рио-де-Жанейро. «Сезон-2016 начался еще в конце августа, — заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. — Уже через пару недель после чемпионата мира наши пловцы начали олимпийский сезон. Порядка тридцати пяти спортсменов готовятся к Рио-де-Жанейро. Для них Кубок Сальникова — возможность подвести промежуточный итог работы. Я считаю, в Бразилии мы должны завоевать несколько олимпийских медалей, в том числе золотых».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров