YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серена, Винус, итоговый турнир в Петербурге Сестры Уильямс зовут Шарапову в Петербург

Винус Уильямс (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Санкт-Петербург стал одним из трех городов, претендующих на проведение итогового женского турнира WTA c 2019 года. Соперники — китайский Шэньчжэнь и Сингапур, где соревнования проходят с 2014 года. Из первоначальной пятерки претендентов «отвалились» Прага и Манчестер.

— Наша презентация, показанная в США — лучшая в мире, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» заслуженный тренер России Владимир Камельзон, один из руководителей двух питерских теннисных турниров. — Есть мнение, что даже олимпийская заявка была представлена не так ярко. Петербургом все восхищены. Сейчас главный соперник — Шэньчжэнь, ведь Сингапур уже, можно сказать, изжил себя. Они с удовольствием готовы проиграть. Манчестер просто не потянул презентацию.

Камельзон проанализировал шансы Петербурга и Шэньчжэня — основных конкурентов на проведение итогового турнира WTA:

— Вопрос в деньгах. Не могу сказать, что мы уже получили «восьмерку». Во всем мире профессионального тенниса на первом месте стоят деньги, они решают все. Мы прекрасно понимаем, что немец Александр Зверев поехал в Прагу, а не в Петербург, потому что там ему предложили больше денег. В вопросе выбора, где пройдет «восьмерка», многое зависит от финансов: призовые, подъемные, проведение турнира. Я не могу разглашать, о каких суммах идет речь. Хочу отметить, что все поддерживают идею итогового турнира в Петербурге — и президент Владимир Путин, и губернатор Георгий Полтавченко. Игроки отзывают о городе с большой теплотой — они с радостью прилетят к нам.

В 2018 году в Петербурге пройдет St. Petersburg Ladies Trophy (29 января — 4 февраля). Есть договоренность, что в нем примут участие сестры Уильямс.

— Серена и Винус подтвердили свое согласие. Будет четыре игрока из десятки и столько же из двадцатки. Турнир просто классический по составу, он получится великолепным. Сестры Уильямс — лидеры мнений в теннисном мире, они притягивают внимание. Им турнир понравится, к ним прислушиваются. Приедет ли Мария Шарапова? Все зависит от ее выступления на австралийском «шлеме», который состоится сразу перед Петербургом — поделился Камельзон.


Загрузка...
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.12.2017 09:47

Так было и всегда будет в профессиональном спорте, на первом месте деньги, а потом всё остальное...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад