YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Карасев: Про «Автодор» много знать не надо Форвард «Зенита» рассказал о сопернике по четвертьфиналу Единой лиги ВТБ

Сергей Карасев
Фото: БК «Зенит»

Форвард «Зенита» и сборной России во время открытой тренировки с болельщиками попал в курьезное положение. Главный тренер Василий Карасев с ходу бросил сына-бомбардира в эстафету с детьми и взрослыми. На второй конкурс подряд выставлять одних и тех же игроков неудобно… А между тем ведущий потребовал снайперов на паркет. Карасев-младший пропустил ход, зато рассказал «Спорту День за Днем» о саратовском «Автодоре» — сопернике сине-бело-голубых по четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ.

— Воскресенье вы провели с болельщиками на открытой тренировке. Разгрузочный день перед четвертьфиналом?
— Да, это необычная тренировка! Очень важное для нас событие перед плей-офф. Наши болельщики поддерживали команду целый сезон. Сейчас мы сплотились еще больше. Это неплохая отправная точка для окончания подготовки к четвертьфиналу против «Автодора». Остается буквально пара дней до первой игры против саратовцев.

— Вам не привыкать к играм с болельщиками после трех лет в НБА.
— Да, но там другие масштабы. На открытую тренировку могли прийти тысячи болельщиков! Почти как на матч. Там, наверное, другой спрос с баскетбола. Хотя атмосфера на нашей петербургской встрече мне тоже понравилась. Все было здорово.

— Плей-офф — самая интересная часть сезона?
— Самая интересная часть. Самая жара! Настоящая борьба. Желательно играть хорошо по ходу сезона, но самые классные игры лучше выдавать в плей-офф.

— «Автодор» — непредсказуемый соперник?
— Это очень интересная команда. Саратовские баскетболисты сильны индивидуально. По ходу «регулярки» мы победили их на выезде, а дома проиграли. (107:92 в пользу «Зенита» в Саратове, 93:79 в пользу «Автодора» в Санкт-Петербурге. — «Спорт День за Днем».)

Если честно, «Автодор» — такая команда, о которой особо много знать не надо. Они играют один на один. Можно сказать, это уличный баскетбол. Очень быстрый и агрессивный стиль. Все зависит от того, как мы сыграем в защите один на один и как будем останавливать их быстрые рывки. Результат зависит от того, в каком эмоциональном и физическом состоянии игроки «Зенита» подойдут к матчам.

— В каком лично вы состоянии? Сообщалось о небольшой травме под занавес регулярного сезона.
— Я в нормальной форме. Готов на сто процентов. Команда тоже хорошо готова.

— Что дал «Зениту» товарищеский матч с «Химками»?
— Когда у тебя десять дней перерыва без игр — это очень тяжело. Встреча с «Химками» вернула нас в игровой ритм за пять дней до старта плей-офф. Это была довольно-таки неплохая идея. Если брать сезон в целом, то «Химки» выглядят сильнее «Автодора», но по товарищескому матчу сложно судить.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад