• «Для меня футболисты как дети»: Сергей Семак о лишении Дзюбы капитанской повязки, незабитом пенальти и реакции «Виража»

    Пресс-конференция после матча с «Краснодаром»

    08.11.20 21:46

    «Для меня футболисты как дети»: Сергей Семак о лишении Дзюбы капитанской повязки, незабитом пенальти и реакции «Виража» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    После победы над «Краснодаром» большинство вопросов Сергею Семаку было не столько об игре, сколько об Артеме Дзюбе. Капитанская повязка, незабитый пенальти и конфликт с «Виражом» – главному тренеру «Зенита» пришлось отвечать за все.

    – Наша игра была хорошего уровня, –  резюмировал матч Сергей Богданович. –  Особенно второй тайм, когда нужно было отыгрываться. Некоторым игрокам было не так просто входить в игру. В частности Венделу, отсюда и штрафной, и пенальти. Но во втором тайме прибавил и он, и вся команда. Добились очень тяжелой, но абсолютно заслуженной победы. Команда показала характер, взяли очень важные и нужные три очка.  

    – Почему именно Ловрен был капитаном, а не Кержаков или Оздоев?
    – Что касается Кержакова, я думал об этом. Он, конечно, достоин быть капитаном, но хотелось бы отдать повязку полевому игроку, который был бы в гуще событий. Это удобнее для подсказов и каких-то решений. Что касается Магомеда, то у него и так в каждой игре много эмоций и мотивации, поэтому выбрали сегодня опытного футболиста. Ему было немного проще выводить команду.

    – Дзюба навсегда лишен капитанской повязки?
    – Это я решаю непосредственно перед матчем. Так же как и перед сезоном, мы обговариваем, кто готов к этой должности. На сегодняшний день капитаном был Деян Ловрен, а дальше мы посмотрим. Все меняется в нашем мире.

    – В ваше время команда сама выбирала капитана, почему сейчас от этой практики ушли?
    – Я руководствуюсь своими мыслями на этот счет. Что касается того же капитанства Артема Дзюбы, то он человек эмоционального склада, повязка заставляет его чувствовать ответственность и работать больше. У него и так на сегодня была запредельная мотивация, поэтому нужно было его успокоить. По этой причине выбор пал на одного из самых опытных наших футболистов.

    – Не было мыслей заменить Артема Дзюбу в перерыве? Почему он во втором тайме сыграл полезнее и стал лучшим футболистом матча?
    – Не собирался менять Дзюбу в перерыве. Мне нужно было понять, как команда выйдет на игру после перерыва. Вопрос по первому тайму были. Не хватало наглости и остроты, хотя тайм был неплохой. Мы посмотрели в начале второго тайма, как кто выглядел, и делали дальнейшие замены исходя из этих наблюдений. Ни к кому вопросов нет, просто хотели добавить свежести или усилить игру в каких-то компонентах. Как было с Чистяковым, который хорошо играет в вверху, как реакция на выход у «Краснодара» Маркова и подключения Мартыновича в штрафную.

    – Как происходит выбор пенальтиста? Был ли особый разговор с Дзюбой?
    – Артем – наш штатный пенальтист. Выход на поле и должен был ему добавить положительных эмоций, отрицательных ему хватает. Артем у нас бьет пенальти хорошо, не забить мог любой игрок. То давление, которое оказывается, – думаю ему было непросто.   

    – Как относитесь к тому, что скандировал «Вираж» в отношении Дзюбы?
    – В жизни ошибки совершают все. Для меня футболисты как дети. Думаю, никакой родитель не отвернется от своего сына несмотря ни на что. Что касается отношения виража к Артему, то единственное, что он может сделать – завоевывать доверие игрой на футбольном поле. Что будет дальше, мы не знаем.

    – Что с Александром Ерохиным, стоит ли ждать возвращения группы футболистов после паузы на матчи сборных?
    – Что Дзюба не вызван в сборную – это несомненный плюс. Передышка ему не помешает. Сможем дать ему тренировочную работу, которая ему нужна. По Саше Ерохину: получил травму в предыдущей игре, сегодня вышел на поле и почувствовал дискомфорт. Шамкин, Дриусси, Азмун, Малком – мы их всех ждем, надеемся на возвращение после матчей сборных.   

    Читайте также

    Фанаты «Зенита» пошли против своей команды. Артем Дзюба стал врагом номер один

    Дзюба совершил джентельменский поступок после победы над «Краснодаром» 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров