YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: На данном этапе Лунев с командой не тренируется Главный тренер «Зенита» – перед матчем с «Рубином»

Сергей Семак
Фото: ФК "Зенит"

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак перед матчем с «Рубином» рассказал о подготовке команды к игре 17-го тура, состоянии травмированных игроков и новостях о возможном переезде в Петербург главного тренера сборной Швеции.

– Сейчас ребята возвращаются из сборных, кому-то нужно поработать, кому-то нужно отдохнуть. Постараемся уже в пятницу выйти в полном составе и готовиться к игре с «Рубином», – подчеркнул Семак.

– Что можете сказать про соперника?
– Да, «Рубин» забивает не очень много, но и пропускает очень и очень мало. И Дюпин хорошо действует, и команда хорошо действует в обороне. Для нас это будет очень важный матч после пауз сборных. У нас есть свои проблемы: как восстановить и подготовить. Стараемся сделать все, чтобы мы в хорошем состоянии подошли к матчу и сыграли так, как нам нужно.

– У «Рубина» не будет дисквалифицированных Зуева, Ташаева и Давиташвили. Это в какой-то степени повлияет на «Рубин»?
– Есть группа игроков, которая может заменить этих футболистов. Никаких проблем нет. Будет играть Кварацхелия, который много выходил в начале сезона. С другого фланга может сыграть Микелтадзе, может и Данченко выше выдвинуться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Успей выиграть билеты на матч Лиги чемпионов «Зенит»-«Лион» 27 ноября ⚽️🔥 ⠀ Если вы ещё не успели посмотреть новый выпуск «Оле, Гуакамоле», то скорее переходите на наш канал на YouTube по ссылке в описании профиля ☝️ ⠀ Смотри внимательно шоу, отвечай на вопрос и выигрывай два билета на матч Лиги Чемпионов!🔥 ⠀ ❓Какие три продукта возьмёт с собой на необитаемый остров герой нашего выпуска Анатолий Тимощук? ⠀ Свой ответ можно оставить под постом о конкурсе у наших друзей @showoleguacamole👇🏻 Ответы принимаются до вечера четверга. И уже в пятницу назовем победителя 💥⚽️ ⠀ УСЛОВИЯ КОНКУРСА: ⠀ 🔹открытый аккаунт 🔹подписка на все аккаунты партнеров – @showoleguacamole @sportsdailyru @zenit_spb @evraziaru ⠀ Смотрите выпуск и узнайте правильный ответ 😉 ⠀ Удачи!

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

– По тому составу, что есть, все ли в порядке?
– Из игроков обоймы, у кого нет серьезных повреждений, только у Шатова есть повреждение. Остальные в той или иной степени будут готовы принять участие в матче. Вопросы есть по Юре Жиркову. Он, к сожалению, не работал в четверг. Будем ждать остальных игроков, которые вернутся в наше расположение. В пятницу уже может сказать точно, кто будет готовиться к игре, а кто – нет.

– Есть какие-то футболисты, кого хочется поберечь от казанских холодов?
– Нет, никого беречь не будем. Исходим только от состояния и физических кондиций футболиста.

– В матче Сан-Марино – Россия (0:5) Магомед Оздоев получил удар, подобный фолу Азмуна на Облякове. Что думаете об эпизоде с Оздоевым, и не получил ли он травму?
– Состояние нормальное, у него ушиб. Думаю, это не помешает ему принять участие в игре с «Рубином». Что касается судейства, то есть правила, которыми руководствуются арбитры. Если они считают, что это умышленный фол – удаляют. Я не буду обсуждать действия арбитра, зачем это нужно. Есть специальные органы. Хорошо, что у Магомеда нет никаких серьезных повреждений. Буду надеяться, что он сможет сыграть.

– Не тренировался Дзюба, все ли в порядке с ним? Как отнеслись к оскорблениям Артема со стороны болельщиков на матче с Сан-Марино?  
– Нельзя относиться никак иначе, кроме как негативно. Событие, к которому нормально не может относиться ни один нормальный человек. Болельщики, которые приходят на матчи сборных, должны поддерживать футболистов и команду. Что касается Артема, то на тренировке он отсутствует по личным уважительным причинам. Он получил еще один день на решение очень важных вопросов.

– Шведская пресса сообщила, что главный тренер их сборной может возглавить «Зенит». Как отреагировали на такие новости?
– Я не занимаюсь поиском главного тренера. Мое соглашение действует до конца мая. Никаких проблем нет. Я работаю и нахожусь на том месте, где я должен находиться на данном этапе.

– Какова ситуация с Андреем Луневым?
– К сожалению, восстановление проходит не так, как нам хотелось бы. На данном этапе он не тренируется вместе с командой. Посмотрим, насколько он сможет или не сможет нам помочь в этой части сезона. 

Читайте также

Андерссон вместо Семака? В это невозможно поверить!

Важнейший месяц для Дзюбы: Матчи в Лиге чемпионов перед переговорами по контракту

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад