YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак рассказал, куда делся Лунев, и прояснил ситуацию по контракту Осорио Пресс-конференция главного тренера «Зенита» после разгрома «Томи» в 1/8 финала Олимп Кубка России

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» после крупной победы над «Томью» (4:0) в матче 1/8 финала Олимп Кубка России ответил на целый ряд кадровых вопросов – о Ярославе Ракицком, Александре Васютине и Леоне Мусаеве.

– Хорошая игра, – сказал Сергей Семак. – Дали сыграть тем, кто играет по разным причинам не так много. Получили много информации. За исключением отрезка в первом тайме, когда дали сопернику атаковать, сыграли хорошо. Я доволен всеми.

– Как оцените эффективность игры на непривычных позициях?
– Мне понравился Мак. Он отдал голевую на Сутормина. И ему нравится играть впереди. И мне нравится. Так что мы должны иметь такую опцию, как Мак. Дзюба не смог сыграть, Азмун сыграл не так много, а тем, как сыграл Роберт, я доволен.

– Что с Луневым? Его не было в заявке.
– У него уже были проблемы со здоровьем. Посмотрим, что будет дальше. Идут консультации с врачами. Надеюсь, что до операции не дойдет.

– Проясните ситуацию с приобретением Осорио?
– Я не подписываю контракты. Этот вопрос надо адресовать руководителям клуба. Он игрок, я могу его использовать без ограничений.

– Почему Васютин появился только в матче Кубка? Чем Кержаков лучше Васютина?
– Это здоровая конкуренция. Мы смотрим по тренировкам, по состоянию. На тот момент Кержаков был лучше. Но понимаем, что Васютин шанс заслужил, и вот он сыграл. Дальше будем смотреть, кто будет лучше.

– В прошлом сезоне «Зенит» не выиграл Кубок России. В этом есть цель?
– Мы всегда ставим максимальные задачи. Но в прошом сезоне не хватало немного ресурсов, чтобы ставить на кубковые матчи сильнейший состав.  Не делим матчи на важные и неважные.

Уже в субботу игра с ЦСКА. Это более молодая команда, «Зенит» – более возрастная. Это принципиально с точки зрения восстановления?
– Конечно, да. Молодые игроки быстрее восстанавливаются.

– Почему сегодня играл Ракицкий? Чтобы наиграть его с Осорио? Или он лучше других опытных зенитовцев восстанавливается?
– Что касается Ракицкого, то он в хорошей форме, поэтому играл. Так же, как Юра Жирков.

– На улице – холодно. Есть ли у «Зенита» возможность не только играть птд крышей, но и тренироваться. Ведь в клубной Академии весной открыли манеж.
– Нет у нас такой возможности. На «Газпром Арене» нельзя тренироваться, иначе поле придет в негодность. Поэтому тренируемся на улице.

– Леон Мусаев перестал попадать в заявку. И вот Кубок России – казалось бы, шанс.
– Вы же хотите, чтобы мы выиграли Кубок. Поэтому молодым надо заслужить место в составе. Тот же Краневиттер прекрасно тренируется, просто не играет, потому что на его позиции больщая конкуренция. Леон мог уйти в межсезонье в клуб высшей лиги, но решил остаться. Он играет во второй лиге. Но нужно оказывать, выдерживать здоровую конкуренцию с другими игроками. Тогда будет играть. Как это делает Прохин. Вот Маммана выбыл, и Прохин играет. Я только за, чтобы играли молодые. Но не так легко из второй лиги попасть в премьер-лигу.

– Азмун вышел на замену.
– Для него было полезно сыграть. Чтобы выполнить определенную работу.

P.S. Главный тренер сибиряков Василий Баскаков явился в зал для пресс-конференций первым с видом человека, который честно отбыл неизбежную повинность.

– Результат закономерный, иллюзий мы не питали, – сказал он. – Подозревали, что по скорости будем уступать, по мысли, по работе с мячом. Тем не менее, голы «привезли» себе сами. То с аута не доиграли, то «обрезались», то угловой. С такой классной командой нельзя допускать ошибки элементарные. Конечно, у «Зенита» лучше мышление и скорости. Но у нас были тяжелые выезды до этого, поэтому мы чисто функционально оказались не готовы к игре. Поздравляю «Зенит» с победой, удачи ему в Кубке!

Читайте также

Смольников сделал заявку на новый контракт с «Зенитом»: вернулся после травмы и забил гол «Томи»

Тест! Все знают гениального Семина, а кто угадает остальных тренеров-обладателей Кубка России?

Исполняется 21 год самому честному матчу в истории чемпионатов России

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад