YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Силкин: Дзюбу давно знаю. Язык остренький, но он доказал все своей игрой Известный тренер – о возвращении Александра Кокорина, проблемах Артема Дзюбы, новом тренере «Динамо»

Сергей Силкин
Фото: postnews.ru

Бывший тренер московского «Динамо» Сергей Силкин оценил перспективы возвращения в «Зенит» Александра Кокорина, которого он тренировал в «Динамо», взял под защиту Артема Дзюбу, которого «поливают» болельщики, объяснил, почему бело-голубые преобразились про новом тренере Кирилле Новикове.

– Александр Кокорин говорит, что набирает форму и к весне, судя по всему, будет готов играть за «Зенит». Последний раз, когда мы разговаривали, вы без большого оптимизма оценивали перспективы его возвращения. Правда, тогда Кокорин отбывал срок.
– Не общался с Сашей. Хотелось бы, чтобы он вернулся на тот уровень, на котором был. Больно уж большой простой получился. Сможет ли он восполнить все потери? Это очень непростой момент.

– А что самое сложное? Восстановиться физически?
– Конечно физически, физиологически. Спортсмен, который находится в тренировочном процессе, вдруг выпадает на такой срок. Вернуться на тот же уровень бывает непросто. Организм меняется. Сможет ли он снова привыкнуть к нагрузкам? Не будет ли последствий в виде травм? За это больше всего переживаю. Эмоционально ребята очень хотят – имею в виду и Павла Мамаева. Но главное, сможет ли их опорно-двигательный аппарат выйти на прежний уровень восприятия нагрузок, другие моменты.

– Сергей Семак очень верит в Кокорина. Сильно расстраивался, когда того не удалось заявить в РПЛ.
– Это очень важно, когда тренер поддерживает игрока. На поле-то игрок будет выходить. Нужны забота, внимание. Я думаю, им обоим – Кокорину и Мамаеву – есть что доказывать. И они будут очень стараться.

– В атаке у «Зенита» Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси. Малкома, наверное, вылечат. Реально Кокорину найти место на поле?
– Они изначально очень неплохо взаимодействовали с Дзюбой. Это было видно. И, если брать четверку игроков, которых вы назвали, и включить туда Сашу, то все разноплановые. Это очень важно. Любой из них может решить вопрос, исход матча.

– Дзюбу не надломит вся эта история с болельщиками на матче в Сан-Марино? Сильный парень. Но...
– Кто знает. Только время покажет. Конечно, такие моменты не остаются незамеченными, «выбивают» из колеи.

– Почему так набросились на него? Потому что успешный, популярный? У нас таких не любят. Не забил Сан-Марино – сразу пинать.
– У нас от великого до смешного один шаг. Как и от любви до ненависти. Люди как-то очень быстро забывают, сколько положительных эмоций Дзюба дал болельщикам. Нет футболистов, которые, как роботы, могут забивать в каждой игре по три-пять голов. Есть Месси. Но он один такой в мире. Надо своих ценить. Я считаю, Артем больше положительных слов заслужил, чем негативных. Та атмосфера, которая сложилась в сборной (а видно, что она хорошая), заслуга того же Артема. Я его хорошо знаю по молодежной сборной. Вместе работали. Парень веселый, общительный. Да, язык немножко остренький. Но ничего страшного. С такими легче и нагрузки переносить, и прочее. Он вернулся из сложнейших аренд, играет в «Зените», заслужил капитанскую повязку в сборной, пользуется доверием тренеров – много парень сделал! Обидно, что такие вещи происходят у нас.

– Такие, как Дзюба, для создания атмосферы в команде нужны?
– Обязательно. Он же игрой подкрепляет свой авторитет. Сколько передач отдает! Отлично взаимодействуют с Азмуном. Считаю, эта пара нападающих – самая сильная в нашем чемпионате. А то, что его оскорбляют... У спартаковских болельщиков свое отношение. Своих ведь меньше ценят – так у нас тоже бывает. У других болельщиков – что-то другое. Вот они копят это в себе, ждут повода, чтобы выплеснуть. А то, что парня отдавали и в «Томь», и в «Ростов», и в Тулу и он везде себя проявлял, уже забыли. Неизвестно, как сложилось бы с нашей сборной, если бы Черчесов не взял Дзюбу на чемпионат мира. Артем прорвался, хорошо себя проявил, принес людям много радости. Как и вся команда.

– С новым тренером московское «Динамо» преобразилось. Дмитрий Хохлов бился-бился – не получалось. Пришел Кирилл Новиков – и что изменилось?
– С новым тренером всегда какой-то всплеск. Футболисты раскрепощаются. Но, с другой стороны, я скажу, пришел молодой парень (Новикову 38 лет. – «Спорт День за Днем»), и видно, что за него команда хочет играть. При Диме не всегда такое было. А здесь – пять игр, ни одного поражения. Это о многом говорит.

Читайте также

Важнейший месяц для Дзюбы: матчи «Зенита» в Лиге чемпионов перед переговорами по контракту

Сергей Семак: На данном этапе Лунев с командой не тренируется

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад