YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
| завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
СКА
Динамо Минск
19:30
Авангард
Автомобилист
| 19:30
Динамо Москва
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Филадельфия 76-е
Индиана Пэйсерс
| 03:00
Орландо Мэджик
Даллас Маверикс
04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Юта Джаз
| 04:00
Чикаго Буллз
Денвер Наггетс
04:30
Сан-Антонио Сперс
Бруклин Нетс
| 05:00
Хьюстон Рокетс
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Флорида
Каролина
| 03:00
Оттава
Калгари
04:00
Виннипег
Ванкувер
| 06:00
Анахайм
Сент Луис
06:00
Эдмонтон
Торонто
| 06:00
Вегас
Миннесота
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Химки
Реал Мадрид
| 20:00
Зенит
Альба Берлин
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Коламбус
Детройт
| 03.03
Монреаль
Оттава
03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
| 03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
03.03
Нэшвилл
Каролина
| 03.03
Виннипег
Ванкувер
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

Сергей Семак считает, что «Зенит» должен работать над стандартами и дальними ударами Главный тренер «Зенита» взглянул в 2021-й год

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак обыграл «Спартак» и в последний раз перед зимним перерывом пообщался с журналистами.

– Хорошая игра. Несмотря на курьезный гол продолжали давить. Все получили положительные эмоции от игры и результата, – передает слова Семака специально для «Спорта День за Днем» Тимур Валеев.

– «Зенит» мог и раньше забить третий мяч. Почему не хватало организованности и сыгранности?
– Мы нанесли достаточно ударов. Не все атаки завершились явными моментами. Но кто-то играет не на своей позиции, кто-то только набирает форму, как Вендел. Ему надо сыграться с партнерами. Невозможно все забивать. Мы сыграли здорово.

– Сегодня «Зенит» впервые за продолжительное время забил со стандарта. Это связано с возвращением Анатолия Тимощука на скамейку или стечение обстоятельств?
– Думаю, стечение. Хотя у нас есть проблемы со стандартами и дальние удары. Мы стараемся работать над этими компонентами. Но график матчей плотный, плюс климат условия – уже достаточно холодно, мы не можем проводить тренировки с низкой интенсивностью. Не все получается сделать, что мы хотим. Сейчас будет время, чтобы работать над обоими компонентами и улучшать игру.

– У «Зенита» выдающиеся футболисты, но кажется им не хватает сыгранности. Успеете ли решить эту проблему на сборах, и где они пройдут?
– Будет два сбора. Успеем сыграться и попробовать игроков на тех или иных позициях. Молодые игроки получат знания. Первый сбор в Дубае, второй – про вопросом. Нужны спарринг-партеры, так что будем смотреть, куда можно поехать.

– Много коротких розыгрышей от ворот у «Спартака». С чем связано?
– «Спартак» часто так разыгрывает. Для их нападающих нужно пространство. Хотят затянуть как можно больше игроков в развитие атаки, чтобы вывести быстрых нападающих на пространство. Мы хорошо противодействовали, правильно располагались и дали мало пространства «Спартаку» для выхода из обороны или контратак.

– После падения Малкома вы просматривали повтор эпизоду. Зачем тренеру это делать?
– Фол был за штрафной, поэтому судья не стал смотреть. Мы смотрели, будет ли повтор. Для игроков тоже важен вопрос справедливости. Это влияет на ход матча. Для судей тоже важный аспект, чтобы понимать и правильно принимать решение в тех или иных ситуациях. Плюс мы смотрим, кто и как располагается на поле. Это помогает. Телевизионная картинка, если охватывает немного больше сверху, дает пищу для размышлений.

– Вопрос на будущее. В этом сезоне Вильмар Барриос играет не на том уровне, на котором мы привыкли его видеть. С чем связана его проблема, и как с этим работать?
– Для начала ему нужно отдохнуть. Между сезонами не было паузы, иностранцы вообще не были дома. Каждый игрок столкнулся с новыми сложностями. Даже самые железные наши игроки, которые почти не получают травм, провели этот отрезок со спадами. Проблем было достаточно. Проблема не только у Барриоса, просто мы привыкли, что он не опускается ниже одного уровня. Но в этом сезоне ему тоже пришлось сложно, как и всем игроками. За счет определенной ротации нам удалось сохранять хорошее состояние, за исключением того отрезка, когда мы потеряли много игроков.

– Гол Ярослава Ракицкого показал, насколько эффективны могут быть дальние удары. Почему «Зенит» чаще не использовал этот компонент по ходу сезона?
– Это зависит от индивидуальных способностей игроков. У Ракицкого есть удар. Но мы не стараемся добавлять в количестве ударов, особенно если они не представляют угрозу сопернику. Если посмотреть по статистике, то у нас большинство наших ударов несут определенную опасность. Есть такой показатель по весу каждого удара. В нашей команде большинство ударов несут угрозу воротам соперника.

Конечно, нужно чаще бить игрокам, которые это умеют, например, Малкому. Мы требуем это, но не всегда игроки находят правильные решения. У Малкома чаще есть возможность пробить, но он старается сыграть более тонко и найти партнеров. Будем работать над этим на сборах.

– Является ли актуальным поиск игрока на позицию правого защитника?
– Рассчитывали на Лешу справа, но в тройке. Такая уверенная его игра в четверке – это была приятная неожиданность. Проверить раньше не получалось. У нас был резервный вариант с Жирковым слева и Дугласом справа или Круговым. Но трансерная работа должна вестись безостановочно. Нужно смотреть контракты футболистов. Плюс нужно изменения делать не тогда, когда все плохо, а когда все хорошо, чтобы команда не прекращала становиться лучше.

– Можно ли сказать, что тренерский и медицинский штабы накопил важный опыт работы для игры в сложном графике, ведь следующий сезон будет не менее сложным из-за матчей отборочного турнира чемпионата мира?
– Природу сложно обмануть. При лимите времени и с той нагрузкой, многое упирается в обойму игроков, которые могут без потери качества заменить других игроков. В этом отношении европейские клубы укомплектованы гораздо лучше. Нам нужно растить своих игроков, чтобы было если не два равнозначных состава, то хотя бы обойма из 18 футболистов, чтобы мы могли заменить игроков основного состава. Если большой игровой объем выпадает на наших лидеров, учитывая сборную и клубы, то тут никакие методы не помогут, им надо давать отдых.

По поводу базы, материала предостаточно, мы еще будем это анализировать. Это сложный отрезок. На сборах еще раз это проанализируем, посмотрим и по травматизму, сколько времени нужно игрокам на набор формы – это тоже сложный вопрос, учитывая пандемию и ту интенсивность, через которую пришлось пройти игрокам.

– До вас Доменико Тедеско признался, что не стал продлевать контракт со «Спартаком», чтобы быть ближе к семье. Тем не менее, этот «Спартак» показался самым слабым за все то время, что вы возглавляете «Зенит». Согласны с этим мнением?
– Я бы не стал сравнивать. Каждый матч это новая история. Мы сегодня заслуженно победили. Что касается Доменико, то я его прекрасно понимаю. Хорошо, что моя семья рядом. Тяжело работать в другой стране, вдалеке от своих родных и близких. Хочется пожелать ему удачи вне зависимости от того, где он будет работать, даже если останется в «Спартаке».

Читайте также

Самый слабый «Спартак» на фоне «Зенита» за три года: обзор и результат матча РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.12.2020 09:32

Проблем много, как индивидуальных, так и в командных действиях. Бесит, что играют в дыр-дыр в штрафной площади и не бьют по воротам и ключевой последний пас, когда убегают в контратаку дают, на 1-2 метра за спину игроку, а не перед ним на ход.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад