YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Севилья» не угадала с Промесом. Когда «Реал» и «Барселона» проигрывали в один день в последний раз?

Севилья
Фото: Archynety.com
Среда стала черным днем для лидеров чемпионата Испании: «Барселона» и «Реал» проиграли в один день! В последний раз такое случалось в январе 2015-го. «Спорт День за Днем» рассказывает о матчах лидеров в 6-м туре Примеры.

Чудовищная ошибка звезды «Барселоны»

«Барселона» умудрилась потерпеть поражение от «Леганеса», который не имел побед после пяти туров и занимал последнее место. Чемпионы Испании почти всю игру провели с мячом (владение 78% против 22% в пользу каталонцев), но при этом уступили сопернику по ударам (9:10, в створ 5:6).

Команда Эрнесто Вальверде соорудила быстрый гол: Филиппе Коутиньо получил передачу от Лионеля Месси и здорово пробил из-за штрафной. Потом сам Месси нанес удар в крестовину. Видимо, легкий ход матча окончательно расслабил фаворита. В начала второго тайма «Леганес» забил дважды в течение двух минут. Сперва Серхи Роберто не помешал пройти кроссу слева, а Томас Вермален проиграл борьбу у ворот. Потом чудовищный ляп совершил Жерар Пике, по сути, отдавший голевую передачу сопернику в собственной штрафной. Детские ошибки «Барсы»!

«В футболе может произойти всякое, – философски заметил Вальверде, оправдываясь за поражение. – С «Барселоной» произошел несчастный случай. Мы не ожидали такого итога, а я несу ответственность за этот результат».

«Леганес» – «Барселона» – 2:1
Голы: Коутиньо, 12 (0:1); Эль-Зхар, 52 (1:1); Арнаис, 53 (2:1).

Несостоявшийся игрок «Зенита» разорвал «Реал»

«Реал» был совсем плох в игре с «Севильей» на «Рамон Санчес Писхуан», несмотря на более-менее приличную статистику (удары 21:16 в пользу Мадрида, в створ 3:7). Команда Пабло Мачина переигрывала «сливочных», игравших на этот раз в третьем комплекте формы насыщенно-розового цвета, во всем: скоростях, единоборствах, тактических ходах. В результате хозяева сделали результат еще в первом тайме, забив три гола за 38 минут. Дубль оформил нападающий Андре Силва, который год назад мог перейти в «Зенит», однако выбрал «Милан». В воротах Тибо Куртуа могло побывать даже больше мячей: в некоторых моментах «Реалу» везло, выручала бельгийского голкипера и перекладина.

Крайне неудачный матч выдал Марсело. В эпизоде с первым голом бразилец организовал быструю контратаку на свои ворота, подставив Каземиро корявым пасом. Когда же «Севилья» забивала третий мяч, левый защитник «Реала» проиграл подбор после углового. Вдобавок за 20 минут до конца Марсело получил травму и покинул поле, а главный тренер Хулен Лопетеги произвел к тому времени все три замены.

«Севилья» – «Реал» – 3:0
Голы: Андре Силва, 17, 21; Виссам Бен-Йеддер, 39.

Промес не вписывается в командную игру

В разгроме действующих победителей Лиги чемпионов поучаствовал и экс нападающий «Спартака» Квинси Промес. Правда, вклад голландца был символическим. Лучший бомбардир Премьер-Лиги минувшего сезона вышел на замену на 68-й минуте, но толком в игру не попал.

Согласно статистике Sofascore, за полтайма Промес выполнил шесть точных передач (66% точности), ни разу не пробил по воротам «Реала» и не сделал удачных обводок. В активе голландца один заблокированный удар соперника, а также одна (правда, безуспешная) попытка отбора мяча. Квинси вступил в три единоборства – два проиграл. Помимо того, новичок «Севильи» совершил два фола.

Сейчас «Севилья» показывает великолепный коллективный футбол, в который Промес пока совершенно не вписывается. В последних трех матчах команда Мачина забила 14 мячей, а у Квинси, хоть он и получил достаточно много игрового времени, по-прежнему нет голов или голевых передач. Кажется, покупка голландца стала трансферной ошибкой, «Севилья» напрасно потратила 20 млн евро на игрока из чемпионата России.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 27.09.2018 15:50

В этом и есть разница.Несостоявшиеся игроки Зенита рвут Реалы,а состоявшиеся-бюджет клуба.А трансферных ошибок и у Зенита не мало.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад