YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сезон биатлона открыт! Куда делись те, кто стартовал за Россию в прошлом году? Упавшая Кайшева, пропавшая Старых, поднявшийся Логинов

Александр Логинов
Фото: СБР
Большой биатлонный сезон подкрался незаметно: сегодня – старт! В норвежском Шушене разгоняется первый этап Кубка IBU, второй лиги мирового биатлона. Элита начнет 30 ноября в шведском Эстерсунде на 1-м этапе Кубка мира. 

Что касается Кубка IBU, то сегодня в Шушене пройдут два спринта. Мужской стартует в 13.00, а женский в 16.00 по Москве. Следить за ними можно будет по Сивидате, либо по многочисленным онлайнам, которые тут и там появятся в Сети. 

Это, конечно, для биатлонных фанатов, потому что массовому зрителю интересен Кубок мира, а до него еще пара суток. Хотя составы сборных России на первые этапы Кубка мира давно известны. 

Состав сборной по биатлону на Кубок Мира

Мужчины

Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Матвей Елисеев

Женщины

Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Тамара Воронина

Этап в Эстерсунде по уже сложившейся традиции откроется двумя микстами: цельным и половинным. То есть супермикстом и смешанной эстафетой. Ищите телетрансляции на «Матч ТВ» и Eurosport

Многие команды уже огласили составы. Так, за Францию в смешанке побежит Мартен Фуркад, все еще не уставший от биатлона. У французов заявлены Селия Эмонье, Анаис Бескон, Кентен Фийон Майе и Мартен Фуркад в смешанную эстафету, а Жюли Симон и Симон Детье в супермикст. 

Последняя парочка удивляет, ведь супермикст – это такая веселая быстрая возня в духе крепкого боевичка, где на рубежах нужны шустрые пулеметчики, а Детье не из таких. То ли любопытный эксперимент, то ли французам эта гонка не кажется принципиальной. 

Российские тренеры, как обычно, тянут с объявлением состава. Думают, решают... И пока они думают, «Спорт День за Днем» вспоминает тех, кто бежал первые гонки Кубка мира в прошлом сезоне. Очень уж по-разному складывается их судьба. 

Итак, сезон-2018/19 открывали смешанные гонки в Поклюке, 2 декабря. За Россию бежали:

Супермикст: Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев. Результат: 7-е место

Смешанная эстафета: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко, Александр Логинов. Результат: 4-е место

Ульяна Кайшева на двух контрольных отборочных стартах в Тюмени набрала 0 очков и показала настолько удручающую скорость, что о мировых стартах не могло быть и речи. 

Давней надежде российского биатлона уже 25 лет, а она все созревает и созревает, все расстраивает доброго Виталия Норицына и расстраивает. Что ж, сейчас Кайшева не попала даже в состав на Кубок IBU, не то что в основу. Она возвращается на Кубок России. 

В свое время из подобного пике вышли Светлана Миронова и Екатерина Юрлова. Верим?

Золотые юниорки слишком часто выгорают золой на взрослых стартах

Самый удивительный биатлонист сборной России Евгений Гараничев входит в сезон с основой. Предсказывать его результаты, как всегда, бессмысленно. Гараничев может выстрелить в любой момент, но его прорывы мимолетны. 

Казалось бы, тренерский штаб должен отодвинуть Евгения от эстафет с его-то курьезным послужным списком, однако... Много ли у нас вариантов? Если Никита Поршнев или кто еще совершит прорыв по ходу сезона, у Александра Логинова появится надежный «второй номер». А пока его нет, и все возможно. В том числе появление «Горыныча» в командных гонках. 

Гараничев или Бьорндален – кто круче? Самые курьезные ошибки в биатлоне

Ирина Старых после скандальной переигровки потеряла место в основе. Тем самым СБР выдержал-таки собственные критерии отбора в национальные команды. Тренерский штаб хочет видеть Старых на Кубке мира, а антидопинговые службы – не хотят. Будущее спортсменки с допинговой историей полностью зависит от грядущих решений ВАДА и международных инстанций. 

Старых убрали из состава, но к чемпионату мира она может вернуться... По крайней мере, так думает Владимир Драчев

34-летняя Екатерина Юрлова-Перхт, будучи лидером сборной России, освобождена от контрольных стартов. В ее профессионализме нет сомнений, однако гонки на старте сезона тяжело даются возрастным спортсменам. С другой стороны, при ошибках конкурентов Юрлова может провести отличный этап смешанной эстафеты и даже поучаствовать в завоевании медали. Да-да, сборной России по биатлону сейчас любая бронза за счастье. 

Сама надежность

Дмитрий Малышко продолжит страдать за грехи коллектива, как Гуськов из «Гаража». После всякой провальной личной гонки изо всех сил костерят Малышко, будто он виновен больше других. А между тем, олимпийский чемпион в 32 года сохраняет форму, которая позволяет отбираться в основную команду. Всем бы так. Звезд с неба петербуржец не хватает, зато его можно поставить в любую гонку. Универсал. К сожалению, без личного чемпионского огонька, но общий эстафетный костер может распалить. 

Ну очень командный игрок

Александр Логинов... Человек особый. Логинов может спасти российский биатлон от забвения, потому что без высоких результатов – прямая дорога на дно медиапространства. 

Там вон лыжников на большой экран выводят, а они-то парни улыбчивые, всеми любимые, с норвежцами на короткой ноге даже без знания языков. С ними придется конкурировать за зрителя. Логинов – один из немногих тяжелых биатлонных шаров на весах. Каким бы молчаливым и упрямым он ни был. И да, ему необходимо закрепиться в роли лучшего эстафетного бойца (стать новым Шипулиным), потому что эстафеты – единственный реальный шанс на медали у многих его партнеров. 

Иногда молчание и правда золото

Оцените материал:
-
3
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад