YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шарапова снова первая. Она не проигрывает с зимы Правда, есть одно «но»

Мария Шарапова
Фото: EPA
Мария Шарапова вернулась. На живописном турнире в Мальорке россиянка уверенно прошла первый круг, расправившись с крепкой словачкой Викторией Кужмовой 7:6(7), 6:0. В первом сете пришлось попотеть – Кужмова отлично подавала и атаковала, а вот Мария часто выпада из игры и совершала глупые ошибки (например, две двойные подряд в решающий момент сета). И все-таки Шарапова взяла свое. Кужмова – спортсменка из другого дивизиона, что доказал второй сет. Во следующем круге Марию ждет либо Кербер, либо Бонавентюр. Второй вариант, конечно, предпочтительнее.

Травяной турнир в Мальорке – подготовительный к Уимблдону. Мария (85-я в рейтинге, wild card) прилетела сюда заранее – и правильно сделала. Шарапова не выходила на турнирный корт 4,5 месяца – с хорошо знакомого нам St. Petersburg Ladies Trophy. В январе на питерском турнире Мария легко прошла первый круг, обыграв австралийку Дарью Гаврилову – 6:0, 6:4, а затем снялась и не стала играть против Дарьи Касаткиной. Это вызвало негодование местной публики, ведь с ней обошлись странным образом. Пообещали Шарапову – и вроде как выполнили, но не совсем.


Мария покинула турнир из-за травмы – и с тех пор на соревновательный корт не ступала. Пропустила весь грунтовый сезон, в том числе Ролан Гаррос. Рейтинга у Шараповой нет никакого, но временем она явно не разбрасывалась. Занималась бизнесом, тренировалась и прибыла на Мальорку в отличной форме, что доказал первый матч. Что будет дальше – увидим. Турнир в Испании стоит рассматривать прежде всего как подготовку к Уимблдону – самому значимому Большому шлему в карьере Шараповой. Именно здесь в 2004 году наступил звездный час теннисистки – победа в финале Уимблдона над Сереной Уильямс и запуск сумасшедшей карьеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A little maintenance work before it’s GO time next week. #DonutStop 🍩 #fitandlit 🏃🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🤸🏼‍♀️

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Сейчас Марии 32 года – после всех трудностей она снова запускает двигатель своей теннисной пушки. Время выбрано прекрасное – женский тур трясет как, как не трясло уже много лет. Достаточно назвать (точнее, с трудом вспомнить) финалисток завершившегося недавно Ролан Гаррос – Барти и Вондроушову. Серена уже не та, Осака нестабильна, а Симона Халеп – в прошлом одна из любимых клиенток Шараповой.

Взять трофей Уимблдона? Почему бы нет.

А пока Шарапова может тешить себя мыслью, что за последние 4,5 месяца у нее просто великолепная статистика – возможно, лучшая в WTA-туре. Ноль поражений. По этому показателю она точно первая ракетка мира.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад