YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шесть игроков «Зенита», которые попробуют изменить свой статус в матче с «Томью» Кубковая игра – трамплин для нескольких зенитовцев

Матиас Краневиттер и Александр Ерохин
Фото: ФК «Зенит»

Возглавив чемпионскую гонку за счет победы над «Крыльями Советов», «Зенит» продолжает выступления в непрерывном графике. В среду, 30 октября, домашняя встреча 1/8 финала Кубка России с «Томью», а еще через два дня сине-бело-голубые примут ЦСКА.

Кубковая встреча несколько выбивается из общего ряда. «Зенит», разумеется, не намерен «сливать» этот турнир, но Сергею Семаку ничего не остается, кроме как прибегнуть к массовой и остро необходимой в этих условиях ротации. И риск некоторый допустим, и уровень соперника позволяет. А ротация необходима не только для предоставления отдыха тем футболистам, которые в нем наиболее остро нуждаются (это определит медицинский штаб), но и для того, чтобы получили шанс доказать свою состоятельность игроки, которым достается не так много времени на поле. Матч с «Томью» будет особенно важен для этой шестерки.

Андрей Лунев

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 13 матчей, –9 мячей

Сергей Семак прямо сказал, что Михаил Кержаков выиграл конкуренцию у вратаря сборной России. Андрея обоснованно критиковали почти год. Не припомню, чтобы кого-то столь дружно защищали, столь дружно поддерживали, как Лунева. Не помогло. Хотя его продолжают вызывать в национальную команду. Основной вратарь которой в воскресном матче со «Спартаком» ошибался едва ли не грубее и результативнее, чем Андрей в самых неудачных играх. Так что если бы зенитовский голкипер был понадежнее, мог бы сейчас занять место в воротах сборной. А пока Лунев сыграет с «Томью» и постарается доказать, что его напрасно усадили на скамейку запасных в «Зените».

Едва ли отстранение от основного состава добавило Андрею уверенности в себе. А если он допустит ошибки вновь, следующего шанса ждать придется долго. Его контракт с «Зенитом» действует до середины лета 2021 года, и вряд ли вратарь, которого совсем недавно Артем Дзюба сравнивал со «скалой в воротах», захочет провести оставшееся время на скамейке запасных. Тут один выход: доказывать, используя каждый предоставленный шанс.

Игорь Смольников

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 11 матчей

Придя в «Зенит», Вячеслав Караваев в кратчайший срок выиграл конкуренцию у Игоря Смольникова, между прочим, участника чемпионатов Европы и мира. Оказала влияние травма Смольникова, но за время его отсутствия новичок из «Витесса» забил «Ростову» и организовал автогол «Бенфики». Двукратный чемпион России угодил в очень непростое положение. Ему уже 31, Караваев на семь лет моложе. Контракт с «Зенитом» истекает через восемь месяцев. И вот тут очень уместно вспомнить, что, отправляя Дениса Терентьева (27 лет), выступающего на той же позиции, в аренду в «Уфу» до конца нынешнего чемпионата, клуб пролонгировал с ним соглашение на четыре (!) года.

По оценкам Transfermarkt.de, Смольников капитально подешевел. В 2016-м его трансферная цена достигала 12 млн евро, теперь же – только пять. Игорь, без сомнения, в матче с «Томью» выйдет на поле. Несмотря на возраст, он полон сил и энергии, речи о завершении карьеры нет и быть не может. Но, вероятно, стоит, выкладываясь по максимуму, показать товар лицом для потенциальных покупателей. Отвоевать правую бровку у Караваева ему будет очень сложно, а есть еще Терентьев.

Йордан Осорио

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 5 матчей

«Зенит» выкупит Осорио. Это хорошо, но есть одна проблема

«Зенит» принял решение выкупить у «Порту» права на венесуэльца. Это значит, он успел доказать свою профпригодность тренерскому штабу, хотя играл не так уж и много, производя неоднозначное впечатление. Йордан пока не стал футболистом стартового состава, к чему, вероятно, стремится.

Семак использует его при схеме с тремя центральными защитниками. Но, учитывая возраст Бранислава Ивановича и вечные травмы Эммануэля Мамманы, шансы венесуэльца очень неплохие. Надо просто использовать каждый. Ближайший – матч с «Томью». Кстати, его новый контракт еще не подписан. Нужно биться за условия. На поле.

Александр Ерохин

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 12 матчей, 1 гол

Не новая история в футболе: после травмы, даже избавившись от ее последствий, бывает очень трудно вернуться в основной состав, ведь кто-то, пока игрок лечился, успел проявить себя. Так произошло с 30-летним Александром Ерохиным.

Высоченный хавбек (195 см) по-прежнему в сборной России. Его контракт с «Зенитом» рассчитан еще почти на три года. У него одна задача: играть, использовать каждый шанс, доказывать. Он, возможно, еще не сказал в «Зените» своего последнего слова. В конце концов, иногда приходится и клуб менять, перезагружая карьеру. Но для этого нужно подтверждать уровень при каждом выходе на поле. В матче с «Томью» сибиряк Ерохин должен стать лидером на поле.

Матиас Краневиттер

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 2 матча

Аргентинец не скрывает намерения покинуть «Зенит», хотя его соглашение с клубом действует до середины 2021 года. В кубковых матчах он появляется на поле, выйдет и во встрече с «Томью».

Едва ли своей игрой он сможет убедить Сергея Семака в том, что готов лучше Вильмара Барриоса или Магомеда Оздоева действовать в опорной зоне. У него другая задача. Агенты не смогут продать кота в мешке. Краневиттер в ходе своих нечастых матчей за «Зенит» должен доказывать, что он качественный футболист, полузащитник достойного уровня. Тогда он достигнет своей цели.

Алексей Сутормин

Статистика в сезоне (за «Зенит» во всех турнирах): 12 матчей, 3 гола

У героя летнего трансферного окна РПЛ принципиально иная ситуация. Он совсем недавно в «Зените» и рвется закрепиться в составе. Тем более заинтересованность в его появлении в Санкт-Петербурге проявлял Семак, значит, тренер верит в футболиста. И контракт у него длинный – до 30 июня 2022 года.

25-летний Сутормин – универсальный футболист, может сыграть и правого вингера, и нападающего. Это облегчает задачу попадания в обойму. В «Оренбурге» был лидером и немало забивал, отличившись восемь раз в матчах РПЛ. В «Зените», будучи игроком замены, дважды забивал в чемпионате и положил еще один гол «Енисею» в Кубке. Вот и томичам Сутормин просто обязан забить.

Читайте также

«Зенит» показал кейс игры без Дзюбы. Это интересно

У Аршавина – новая роль на «Матч ТВ». Главное, чтобы молчал Борис Гребенщиков

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 29.10.2019 14:40

А в атаке даже нет вакансий на замену Дзюбы и Азмуна,кроме Мака.
Молодёжка по тихому сливает и уже на 8 месте.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад