• Шесть очков в вязкой игре

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Даже беглое знакомство с историей встреч «Дина» — «Политех» давало возможность сделать реалистичный прогноз, чем закончится их противостояние в очередном туре. Доселе москвичи в 12 матчах одержали 11 побед, но все они были отнюдь не разгромные — разумеется, по мини-футбольным меркам, где крупный счет начинается с разницы в пять мячей.

    «Политех» остался верен себе и на этот раз, несмотря на то что прибыл в Троицк без своего главного тренера: Кирилл Мирзоян по болезни остался на берегах Невы. Первый матч пропустил и лидер «студентов» Александр Акуленко, перебравший желтых карточек. Впрочем, по той же причине у «Дины» отсутствовал Александр Козлов, и в стартовом звене его заменил Денис Крутиков.

    Двенадцатому номеру москвичей поначалу от болельщиков досталось больше всего. При выходе «два в ноль» не смог переиграть Романа Наумова, затем, принимая передачу, фактически выводившую его один на один с вратарем, почему-то стал разворачиваться спиной к воротам. Реабилитировался Крутиков лишь после перерыва, когда мощным ударом вогнал мяч в верхний угол.

    К слову, в этот день по-иному Наумову забить было невозможно, ведь и Марко Перич, и Александр Фукин тоже удачно поднимали мяч, прикладываясь к нему изо всей силы. А с низовыми ударами голкипер справлялся образцово, причем нередко угрозы возникали после затейливых комбинаций диновцев. Так что вопрос о том, кто оказался лучшим в составе «Политеха», и обсуждать-то не было смысла. Что касается самой полезной фигуры в рядах хозяев, стоит выделить Александра Левина. Пусть на острие атаки отличиться ему не удалось, зато в обороне он неоднократно выручал заигравшихся партнеров.

    Преимущество «Дины» не выглядело шатким, и все же Александр Верижников обходился без дополнительных замен, опасаясь, что кто-то из резервистов не сможет попасть в игру.

    «Вот если бы мы вели со счетом 5:1, дал бы поиграть всем», — ответил он на мой вопрос.

    У «Политеха» же лишь на последних минутах из запаса вышел Сергей Денисенко — специально на розыгрыш лишнего. И питерцы были близки к успеху, когда Сезинья без помех атаковал примерно с шестиметровой отметки. Рассказывали, что в раздевалке гостей впоследствии партнеры высказали бразильцу претензии за упущенный момент, но здесь надо отдать должное реакции Антона Дериша.

    Днем позже место в воротах «Дины» занял Роман Путинцев, да и полевыми игроками Верижников маневрировал более раскованно. Гости благодаря выходу Акуленко смотрелись увереннее и дважды вели в счете, но, на счастье москвичей, им не требовалось много времени, чтобы отыграться. А затем сказал свое веское слово — даже целых два — отдыхавший накануне Козлов. Сезинья в отличие от предыдущего матча с площадки без гола не ушел, но это уже ни на что не влияло: играть командам оставалось три секунды.

     

    Старший тренер «Дины» подвел итог:

    «С такими командами, как «Политех», всегда очень сложно бороться, особенно когда пропускаешь первыми. Приходилось догонять, а это, как правило, тяжело дается. Тем более «Политех» очень подвижно действует в обороне, может поймать соперника на опасной контратаке. Это, конечно, несколько осложняло ситуацию. Я рад, что ребята все-таки дотерпели до конца. Да, качество игры в каких-то моментах оставляет желать лучшего, но шесть очков — это шесть очков».

    Результаты 

    1 февраля

    «Дина» (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 3:1 (2:1)

    • Судьи: Р. Рахимов (Москва), А. Косых (Курган).
    • «Дина»: Дериш — Левин, Борисов, Разоренов, Перич, Фукин, Крутиков, Маркин, Райич.
    • «Политех»: Наумов — Куваев, Фицев, А. Михайлов, Н. Михайлов, Сезинья, Бирай, Чуднов, Клейменов, Денисенко.
    • Голы: Перич, 4 (1:0), Фукин, 14 (2:0), Куваев, 20 (2:1), Крутиков, 29 (3:1).
    • Фолы: 1–3, 1–3.

    Троицк. ДС «Квант».

    2 февраля

    «Дина» (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 4:3 (2:2)

    • Судьи: А. Косых (Курган), Р. Рахимов (Москва).
    • «Дина»: Путинцев — Левин, Разоренов, Борисов, Перич, Фукин, Крутиков, Маркин, Голунов, Руженцев, Райич, Козлов.
    • «Политех»: Морозов — Денисенко, Куваев, А. Михайлов, Н. Михайлов, Сезинья, Бирай, Чуднов, Клейменов, Акуленко.
    • Голы: А. Михайлов, 9 (0:1), 12 (1:2), Крутиков, 9 (1:1), Фукин, 12 (2:2), Козлов, 27 (3:2), 39 (4:2), Сезинья, 40 (4:3).
    • Предупреждения: Разоренов (15, грубая игра), Клейменов (24, грубая игра), Козлов (31, грубая игра).
    • Фолы: 4–1, 3–5.

    Голы «Дины» в суперлиге:

    Александр Фукин — 18, Денис Крутиков — 16, Александр Козлов — 13, Александр Левин — 10, Сергей Руженцев — 5, Сергей Сизов, Роман Султанов, Иван Якимов — по 4, Михаил Маркин, Марко Перич — по 2, Сергей Абрамов, Сергей Пономарев, Глеб Разоренов, Предраг Райич, Денис Рунов — по 1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров